会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>nekosさん
ありがとうございます。私の考えが甘いと言われればそうかもしれません。しかし、就活をして色々な企業を受けたり色んな方の話を聞いたりすると迷いとかが出てきてしまいます。せっかく働くのであれば、長く働ける環境や将来の事など考えてしまいます。後悔したくないので今一度考えてみたいと思います。
視野は多摩地域に色々な会社が入ってると思えば、そんな狭まらない気もします。活動地域は狭まりますが。
それと、私は長く働ける所だと思います。吸収合併はあっても潰れる可能性は稀有でしょう。
金融系と言っても証券会社の営業よりは離職率は低いと思います。営業ならサビ残や目標はどこもありますよ!(多分;)
一生働くかもしれないので、マイナス面は洗い出したいですよね。
金融受けてて考えあまくないですか?離職率高いとかそれは理由があって、資格勉強とかで忙しかったりするからです。それに耐えるのが金融系を目指す人だと思いますがね。しかも、多摩信用金庫は優良信用金庫ですよ!
履歴書ですよ~☆
お聞きしたいのですが(>_<)
5月の選考に行く予定なんですけれど、
一次面接の時に必要な書類って何か分かる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか??(>_<)
すみませんお願いします(>_<)
内定まで頂いたのですが、給料の事があまり把握できていなくて。。。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、返事よろしくお願いします(>。<)本当にお願いします。
>ゆっきーさん
ありがとうございます。大変参考になりました!!
私は嘘がつけなくて、すべて答えた上で第1志望である意を伝えました。ですが、では、たましんで内定が出たら就活は終わりですかとの問いに、転職をしたくないので、第1志望ではありますが、今たくさんの企業を見て最終的にはやはりたましんが1番と思って入行したいので、就活は続けます!
と言ったら、落ちました(笑)
ちなみに最終面接です^^;
>nekosさん
>vayneさん
お返事ありがとうございます!
本日、無事に内定を頂くことが出来ました。
皆さんのおかげです^^
他社についてどう感じていて、うちはどういう順位か的なことは聞かれた気がします。
私は金融業界しか話しませんでした・・・(>_<)
とにかく、笑顔を忘れずハキハキと★
皆様に質問なのですが、
たましんさんのボーナスについてご存じの方いらっしゃいますか?
2年目以降何か月分ぐらいなのか・・どこを調べても載っていなくて。
また、この点については突っ込んだ質問等あるのでしょうか?
よろしければ教えてくださーい(>-<)
総合職なら営業的なこと、一般職なら窓口になるとは思いますが、特にどんなことに何故惹かれるのかということが簡単にでも話せればいいと思います。
集団は人数がいる分自分の発言に対して突っ込まれることが少ないのでやりやすい気が私はしますが…
周りの人の話に惑わされたり焦ったりせず、自分をしっかりもって頑張ってください!
私の時も2対1で、とても和やかでしたよ♪
ただ私の場合、住んでいる場所や出身高校の話、親戚で金融関係に働いている人はいるかなど、あまり面接らしい質問をされず、不安だったのですが内定もらえました!!!
頑張ってくださいネ☆
私の時も2対1で、とても和やかでしたよ♪
ただ私の場合、住んでいる場所や出身高校の話、親戚で金融関係に働いている人はいるかなど、あまり面接らしい質問をされず、不安だったのですが内定もらえました!!!
頑張ってくださいネ☆
mixiに交流コミュ立てたので、もし良かったら参加して交流深めませんか??
宣伝ですいません(>_<;)
ありがとうございます。集団面接ってなんか苦手なんですけど頑張ります。GW中に志望動機とかまとめてみますね。やっぱり志望動機とか入庫してからやりたいことなど深く聞かれますか?
ありがとうございます。
素直な自分と熱意を伝えられるように頑張ってきます!!
1次は集団です。
私の時は人事1:学生4でした。
聞かれたことは、志望動機や自己PR、どんな仕事に興味があるか、気になるニュースなど想定内のものでした。
以前の書き込みを辿るとほかの方からの情報もあるので、時間があれば見てみてください☆
私の時も2対1で、かなり親しみやすいように面接して頂けました。私の時は就活状況や家族に相談するか等、意地の悪い質問は一切ナシでした!
入庫したい意思を伝えられれば平気だと思います。頑張って下さい><
私の時は2対1でしたよ~☆
一次、二次より和やかでしたし、
素で話せるように気を遣ってくださいました。
意思確認程度ではなく、
ちゃんと濃い内容の面接だと感じました!
私も内定者の方に質問です。
2日に最終面接を控えているのですが、最終は意思確認な感じなのでしょうか?
3対1という事でめちゃくちゃ緊張しまくりです^^;
お返事遅れて申し訳ないです。書き込みありがとうございます!!
お返事ありがとうございます★
質問会は食事も出るんですね!
とても参考になりました!!
ありがとうございました(^^)
ありがとうございます。
保険業界も志望しているので迷っています。内定の返事を出す期間が短いととても悩みます。
質問会当日に答え出さなくても大丈夫でしたよ!
質問会は、
本当にざっくばらんな感じで、美味しい料理も食べれて楽しかったです。
待って頂ける期間は、
4月中の質問会(2回開催)に参加した人の場合
4月30日が最終締切みたいでした☆
ご参考までに。
一昨日(28日)に筆記試験を受けられた方で連絡きた方いますか?
内定の返事というのは、質問会に参加してからどのくらい待って頂けるのでしょうか?当日に返事をしなければいけないということはあるのでしょうか?
どなたか知ってる方がいたら書き込みお願いします!!
筆記の連絡って何日後に来ましたかー??
かなり和やかにやってくれましたよ!笑顔で居れました。
自分は今月の中頃内定頂いて、今月の末までに返事を下さいって言われました。
あと、金融は内定を待ってくれる期間が短いと聞きましたがどのくらい待ってくれるのでしょうか?
>ちゃらさんへ
実力試験のような問題でした、科目は全般なのでSPI対策問題集では、なかなか対応していないと思うのですが、やはり、やらないよりはやっていた方が安心すると思います。
受けた方がいらっしゃいましたらぜひ聞かせていただきたいです。お願いしま~す!
ありがとうございます!正直また銀行と信用金庫の違いすらわかっていない私ですがこれから企業研究とかやろうと思います!まだ内定貰えてないんで・・・がんばります☆
僕の場合は翌日の夕方頃にきました。
筆記出来た気がしなくて・・・不安です。
最終面接ではどういった内容を聞かれるのでしょうか??
選考は・・
一次面接(グループ)→二次面接(個人)→筆記試験→最終面接
ですよ☆
頑張ってください(^o^)
自分も来てないんです↓
どなたか連絡きたって書き込みがあればいさぎよく諦めるんですが。。
来ないです(>_<)
来た覆らっしゃいますか?
いらっしゃいますか??
連絡来た方いらっしゃいますか?
私は本日受けてきた者です☆
即日連絡が基本ということで今から緊張しております…。
1:30~2:00と伺いました。何人くらいくるのでしょうね?
21日に受けましたが、面接事態は普通でしたが手ごたえはなくて。。携帯が気になって仕方ありません(^^;)
本当ですか!?教えて下さってありがとうございます(^o^)☆
じゃあ、会場で会えたらいいですね♪