会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めも肝心ですけど何が起こるかわからないじゃないですか。
ああああさんの仰るとおり不快に感じます。
私も確かに即日にきましたが他の企業で最後の最後に連絡来たケースもあるので諦めずに!
私は最終面接を受けて、何の音沙汰のないまま10日が経ちました。内定をいただけているという希望は全く持ってませんが、落ちたにせよ連絡がほしいです。自宅に最終面接が落ちたという書類が来た方いらっしゃいますか?
少し強い言い方をしてしまいました!けど、あきらめてください。
皆さんの話を聞くと即日っぽいですよね。
>ゆっきーさん
>ちゃまさん
ありがとうございます☆あまり期待せずに待ってみます!
>ああああさん
まぁまぁ(笑)
全て、連絡が当日だけとは限らないと思いますよ☆
今日受ける方で、連絡いただいた方は書き込みお願いします(>_<)
ここは即日連絡なのであきらめてください。
ここはすべて即日連絡なので、あきらめてください。
私は昨日の16時くらいに受けて、昨日の20時すぎに電話もらいました。
本日2次受けましたが連絡来てないです・・。
やっぱり即日連絡なんですかね(T_T?)
役員面接でしたが、難しい質問はありませんでした。
しかし、まだ電話がなりません。
最終面接の結果を即日以外に連絡もらった方いますか?
次は筆記なので不安ですが、頑張ります(>_<)
次は筆記なので不安ですが、頑張りましょう(>_<)!
みなさんきてないみたいなので、今ポジティブに考えてます(笑)
コメントありがとうございます☆なんだか安心しました!明後日なので頑張ってきます。
来ないので不安です、、、
私も今日二次受けて、連絡来てません…。
一次のときは5時には来たのに…(>_<)
私も今日二次受けて、連絡来てません…。
一次5時には来たのに…(>_<)
ダメだったかなぁ。。。
19時までは待つ価値あると思いますよ~
私は1次も2次も18~19時でしたから!
まだ来てないんですがもうこれはダメですかね…やっぱり地方出身者は不利なんでしょうか…
お返事ありがとうございます!
事務処理対策をしようと思いましたが、学校や他の就活で結局出来ずです;
頭をすっきりさせた方がいいんですね(^^)
普段寝不足な事が多いのですが、しっかり寝て、
頑張りたいと思います(>_<)
ドキドキですが、落ち着いて頑張ってきます!!
ありがとうございます!!
中学生レベル・・大丈夫かな^^;(笑)
SPI苦手ですが、それなりにやってきたつもりなので頑張ってきます!!それほど難しくないようで、少し安心しました☆でも、気を抜かず、頑張りたいと思います!!
ちょっとお伺いしたいのですが、二次面接の際、成績書は提出しなければいけないんでしょうか?
用意出来なかったので、もし必要ならば明日朝取りに行ってこようと思っているのですが・・・。
どなたか教えて頂けると幸いです。
私もvayneさんと同じく、とっても話しやすかったです★
お部屋の広さにちょっと驚きますが、
面接官の方は皆さん本当に良い方ですよ♪
私は31日に受けましたが翌日にきましたよ
コメントありがとうございます。最終だからといって気を抜かず頑張ってきます!
コメントありがとうございます!
焦らず自分らしく行ってきます!!
コメントありがとうございます!自分の精一杯で頑張ってきます!!
雰囲気は
一次、二次よりも話しやすかったです☆
お部屋が広くて役員の方と距離があるので
大きな声で話した方がいいと思いました!!
役員の方も笑顔で話を聞いてくれたり、
会話が盛り上がるようにしてくださいました♪
質問内容は
本当に個人差があると思います。
私の場合、
志望動機や自己PRなどは一切聞かれませんでしたし
本当に最後に役員の方が聞いておきたいことを
聞かれたんだなぁと思います。
あ、でも志望度と就活状況は必ず聞かれると思います!!
内定について、私は即日でした☆
>ゆっきーさんへ
私も筆記は超不安で、
一応事務処理テストの対策本をやっていきましたが、
あまり意味はありませんでした(笑)
とにかく落ち着いて集中できるか、に限ると思います!
睡眠たっぷりでいったほうがいいです☆
最終面接は雑談が多かったのですが、質問は突っ込んだ質問が多かったですね。
これから最終を控えている方は頑張ってくださいね。
<ゆっきーさん
私は総合職なのですが・・・事務職は事務処理テストらしいです。SPI&一般常識だとしても、内容は中学レベルなので問題ないと思います。
ホッとした反面、面接を頑張った分、筆記では絶対落ちたくありません(>_<)
私は、事務職を希望していますがすでに筆記を受けた方がいましたらアドバイス?お願いします!!
筆記で落ちたくない反面、ものすごく筆記に自信がありません・・・。SPIではなく、事務処理テストと以前の書き込みにありましたが、不安で不安で仕方なくて(^^;)
どうしても、たましんさんの内定が欲しいので!!
明日最終面接です。最終面接の雰囲気や質問内容など教えてくれたら嬉しいです。
また内定は即日出るのですか?
第一志望なので情報お願いします。
おそらく履歴書に添っての内容がメインなので
個人差があると思いますが、
いじわるな質問とかは全く無かったですよ☆
とても話やすい雰囲気でした!
どんな質問が出るかは人によって異なると思いますが、
内定を貰いたいが為に焦らない事と、緊張しすぎない事、
自分らしさを出す事を心掛ければ、良い結果が来ると思いますよ☆
頑張ってください♪♪
連絡はその日の19時ごろにいただきました。が、本日辞退しました。
みなさん頑張ってください。それと、時間があるなら支店訪問を!私は、時間がなかったんで最終の前に少しだけ本店を見学させていただきました。
どのような質問をされましたか?最終で落ちる可能性って高いのでしょうか??
みなさん、情報よろしくお願いします!
内定いただいた方ほ当日の何時頃連絡がきたでしょうか???