会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話で15分前には来て下さいと言われたのですがやはり
30分くらい前に行くのがよろしいのでしょうか?
初歩的な質問ですみません↓最終なので不安になってしまって・・(;o;)
それはココじゃなくて人事に直接聞きなよ
本当に知りたかったらそうしてるハズなんだけど・・・
友達の勧めで最近興味を持ったのですが、説明会は、今予定されている5月の日程で最後なのでしょうか?
分かる方がいましたら教えて下さい。
ありがとうございます!
20日に試験受けるので頑張ってきます。
はい、男性からです!私は本当にわずかな差で取れなかったので、失礼かとは思いましたがとっさに掛けなおしてしまいました(焦)
選考が進むに連れて本当にここに惹かれていきました!お互いに今の想いをぶつけられたらいいですね☆とりあえず今までと同様にしっかりと志望動機など固めます!気を抜かず頑張りましょうね!
最終は本店ですもんね。男性の方からの電話でしたか?
自分も不安ですが、ここまできたら悔いの残らないようにやるつもりです。同期になれたらいいですね!がんばりましょう!
nippyさん
私は筆記自体の手ごたえはなんともいえませんね↓数学は出来たと思うんですが、社会理科国語は本当に苦手で多分半分も出来ていないんじゃないかと思います。ただSCOAは性格検査も重要視するとのことなんで、筆記の成績だけで決まらないと思いますよ!あくまでも私の考えなんで参考零度に捉えておいてください。
公表はできませんよw
ちなみに何番から来ました??
私も先ほど最終の案内いただきました!!
お互いがんばりましょうね(^-^*)!!
ジョニーさん、おめでとうございます☆最終頑張ってください!
多摩っ子さん、書き込みしなくてごめんなさい!
私も事務職の筆記受けました!
今、筆記受けてから初めて見ました。
私はまだきてません。
私もまだです!ちなみに総合職ですよ!まだみんな来てないみたいですね!
こんにちわ☆ジョニーさんも昨日受けたんですね(^^)
一般職ですか??
ちなみに私はまだ電話きていません・・・もし通過されたら
書き込みお願いします(><;)
もしよければ書き込みお願いします(><;)
650くらいですかね?
私が聞いた時は職によるから・・・とあやふやでした。
あとは支店長になれば高いとか、ざっくばらんな情報です。
差し支えなければ是非情報提供して下さい^^
低かったです・・
まあ年収を考えるなら信用金庫なんか志望するな
って怒られそうですがね
結構参考になると思います。
一般職だとここの過去の書き込みにあるように、事務処理テストのようですね。
SCOAはSPIとは違うものなので、SPIは全く役に立たないとまでは言えませんが、SPIの問題集をこなしていても本番焦るかもしれません。
ちょっと出しゃばってますね、すみません。
どちらもSCOAじゃないんですか?私は総合職なんですが、もし事務がSCOAでしたら総合職はSPIでしょうか?
事務職と営業職は試験内容が全く異なりますよ
ありがとうございます!
自分もできる限り頑張ります!
ありがとうございます!あまり時間がありませんが、出来る限りのことはやってみようと思います!
後以前私の質問に答えていただいたのに返事出来なくてすみませんでした!
SCOAのことを調べてみてください。
まぁ、そんなことは気にせずに、試験対策しておけばいいんじゃないですか。本当に行きたいのなら。
私もかなり筆記で落とされまくってるのでかなり不安です!
次の筆記は以前のカキコミで中学レベルが全科目から出題されたってあった気がします!ただちょっと不安なんでどなたか受験された方いましたら教えていただけませんか?
返信が遅くてすいません。
私も年収のことは気になっていたので、誓約書記入の際、人事の方に直接うかがってみました。
諸事情により具体的な数字はお話できないのですが、私個人としては…
・信用金庫という業界の中では良いほう
・管理職や支店長クラスの平均年齢が他の他庫より2~5歳 くらい若い(本人の努力次第では早いうちから年収を上げ られる)
という印象を受けました。
どうしても具体的な数字が知りたいという場合は、やはり人事の方に直接うかがってみるのが良いと思います。特に誓約書の記入を考えているのなら、当日個別に質問してみてください(内定者懇談会でも機会はありますが、人事の方も各年代の年収について完璧に記憶している訳ではないので…)。
事情を話せば対応していただけますと思います!
長い書き込みなってすいませんでした。
また、自分から話す場合は、どこまで深くお話すればよいのでしょうか??
遅くなってすみません。ありがとうございます。成績のことも聞かれるんですね(*_*; あんまりよくないんでしっかり答えられるようにしておきます!明後日頑張ります☆
即日連絡が来ないと厳しいようなのでやや諦め気味です…
ありがとうございます!
前のカキコをさかのぼってみたところ、原則的には即日連絡です。が、面接が開催される日と、内定者懇談会が重なっている日はどうやら連絡が遅れているようです。
二次面接は、基本的には履歴書に沿った内容ですが、成績証明書のこともしっかり答えられるようにしておくといいと感じました。あとは、選考状況を話す際にもたましんが第一志望的なニュアンスで話すといいと思います。俺はそうしました。
是非二次がんばってくださいね★力になります!
内定おめでとうございます!ここのカキコミみるとほぼ当日ですが翌日でもくるんですね!
今度二次受けるんですがよかったら二次でどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか?あつかましくてすみません。
みなさん、当日連絡とは限りません!!希望を持ってください!!
私の場合、最終受けて約1時間後に連絡来ました。
当日連絡ですよ!
6時からパレス3階ですよ。
私も今日参加しますのでよろしくお願いします。
ちなみに時間どれくらいかかるかご存じの方いらっしゃいますか。
電話で聞いた内容をメモ書き程度でしか残しておらず急に不安になったのですいませんがどなたか分かる人教えてください!!