会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期になる皆さんよろしくお願いします!!
実は私も翌日に連絡いただけました^^;
完全に諦めていたところに内定の連絡が来たのでホントびっくりでした。
お互い良い結果になって良かったですね!
面接の翌日に電話がきました。
お騒がせしてすみません。ありがとうございました。
私もこれで一安心です。
お騒がせしてすみません。ありがとうございました。
私もこれで一安心です。
連絡来ませんでした><
最終の結果も当日らしいのでたぶん落ちたのではないかと思います。
でも同じ境遇の方がいて嬉しいです!!
心が楽になりました!!書き込んでくれてありがとうございます!!
ここの企業は基本即日ですけど、中には1日置いてくる人もいるので望みは捨てちゃいけませんよ!!
最終の連絡きましたか?
私も今日最終を受けてきましたが連絡はきませんでした。やっぱり落ちたんかなぁ
不安で・・・。
ご親切にありがとうございます!
対策をする時間がなく普通に受けましたが最終進めることになりました。
ここで働けるように面接頑張ってきます!!
事務処理テストの問題集やっておくといいです。
私は実務教育から出てる『事務職・一般職SPI2の完全対策』を使ってますが、かなり当たっている内容なので、おすすめです。
トップ通過だったら早く連絡くださるはずですから、ご縁がなかったのかなとも思います。
でも、wasabiさんがおっしゃってくれたことうれしかったので、もうちょっと待ってみますね!
なかなか此処に来ることができなくて、遅くなってしまいました。
私は有難いことに昨日、次回の選考の連絡を頂きました。
筆記試験も頑張ります。
私は一次、二次面接を午前中に受けましたが結果はその日の午後にきましたよ。
筆記試験の結果は三日後でした。
まだ希望があると思いますよ。
頑張ってください。
もう少し待ってみる価値あるみたいですね。
そうですか。
あきらめつきました!
返信ありがとうございました。
私も今日受けましたが、連絡来ませんでした…
入庫したかったので、残念です。
私もまだきてないんで落ちたんですね。たまみさんはきました?
やはり最終面接も合格通知は即日っぽいですね。。。
次は二次面接です!!
あわわさんの言う通り、私も厳しい選考になるのではないか心配です。
先に内定をもらっている方々の就職先の承諾状況にもよるのでしょうが、もうそろそろ学生からのメガバンクへの返事が終盤だと思うので…
何人あと採用するか決まってくるのでは???と。
お返事ありがとうございます☆
私も内定の連絡来ました!
私は21日に一次面接受けて、その日の夕方に通過の連絡頂きました。
説明会の時に、三回目の募集だとおっしゃっていましたし、あまり合格者を出さないのではないのかと少し不安です。。
私は本日の昼に最終面接を受けたのですが、本日の夕方、内定の御連絡を頂きましたよ。
同じ時間帯に書き込んでいたみたいで、今お返事拝見しました!!
ありがとうございます☆
29日はよろしくお願いします(>u<*)
時間はやはり短く、2次選考と似た感じなのでしょうか?
書き込みありがとうございますッ!!
おかげさまで安心して過ごせます(^^*)
29日はよろしくお願いします☆
同じ時間帯ですね!大丈夫ですよ!!
私は人事のかたとは別にOBのかたにも聞いたのですが
実際の所は40で500前半くらいらしいです><
僕もその時間に案内を頂いてるんで、合ってると思いますよ☆
僕もその時間に質問会なので合ってると思いますよ☆
不安なのでもし分かる方いらっしゃったら書き込みお願いします(><)↓
>多摩っ子さんへ
内定おめでとうございます☆
私はお電話いただけてないので落ちたみたいです↓最終で落ちたのは残念ですが、それよりも自分の想いをうまく伝えられなかったのが悔しいです。
でもこの反省を活かして絶対に納得できる就活にしたいと思います!この掲示板にもお世話になりました!みなさん、頑張ってください!
やはり連絡遅れてるみたいです。
即日だと思ってあきらめていたのですが奇跡が(><)
ふぁごふぁごさんの言う通り、連絡が遅れていて今日通知のお電話をかけていらっしゃるみたいなのでみなさんにも通知が来ていることを心から願っていますッ(><)!!
今までアドバイスをくれた方々本当にありがとうございました!!!
今日が第二回か三回の内定承諾期限で、内定承諾会?みたいな集まりがありました。
何人かの内定者と一緒に同時に、誓約書に印鑑おしました。
12時と15時の会で2回ありました。
過去の書き込みみてると内定者の会みたいなのがある日は連絡遅れてるそうなので・・・
結果待ってる皆さん!!まだ可能性はあるかもですよ★
連絡きていません。まだ誰も来てないみたいなんで明日までは待つ価値はあるのではないでしょうか?ただ本当に私は自信がなくもう切り替えようと思っているのですが、まだ気持ちの整理がつかない状態です。みなさん手応えあったようですが、連絡あったらカキコミお願いします!
連絡きましたか?手ごたえはかなりよく、これで落とされるとかありえないくらいです。無論自分は連絡来ていません・・。
会社説明会と被っているので連絡遅れていると信じたいですが・・。
アドバイスありがとうございます☆
待合室ありましたぁ(^^*)
私もまだ来ていないのですが、さっき一時間くらい圏外の場所にいたのでその時に電話が来ていたのかどうか不安でなりません↓
今日受けた皆さんもし通知きていたら書き込みよろしくお願いします(><;)!
落ちてもいい印象を残すため、気持ちよく帰ってもらうために褒めるらしいです。
だから、褒められたからといって安心しない方が良いと思います。無論、褒められて採用された方もたくさんいるでしょうけど。
自分は志望動機も言いし期待できるとおっしゃっていただけたのですが、まだ連絡着ていません。お互い祈りましょう。。
まだきていません!手応えはどうでしたか?私は志望動機が弱いと突っ込まれてしまいかなり絶望的です↓緊張してしまいうまく自分の想いを伝えらなかったことが本当に悔しいです。明日他社の面接がありますが完全に緊張の糸が切れてしまいました…
私は20分前に着きました。待合室ありです。
最初の受付が6階でしたっけ??そこに待合室があって、少し待ったら一つ下の階の面接室に案内されました。
確かに最終は場所が違うので待合室がないかもしれないですよね(><;)
早すぎても迷惑になってしまうので私も15分前に行くことにします☆
アドバイスありがとうございます(^^*)
明日最終を受ける方々がんばりましょうね☆
私もそれが気になってたのですが、多分待合室がないのではと(勝手に)思い、タイミングを見計らってきっちり15分前に行く予定です(笑)
後最終を受けた方にお聞きしたいのですが、自己PRは?とか最後になにか言っておきたいことある?とか最後に質問ある?とか聞かれた方いますか?正直どんなことを言おうか・聞こうか迷っています。よければ書き込みお願いします!