会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、166件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
3人ということもあるんですねw(゜o゜)w
次に筆記を控えているので参考にさせていただきます!
ありがとうございます。
3人って事もあるんですねw(゜o゜)w
これから筆記を控えているので、参考にさせていただきます!
自分は27日に受けましたよ!
一緒に受けてる方が自分含めて3人しかいなかったんでびっくりしましたけど(苦笑)
すみません!
失礼な事に「さん」が抜けてしまっていました(゜Д゜;)
改めて…
momiさんは何日に筆記を受けられましたか?
もう通過の連絡を頂いてる方もいらっしゃるんですね!
やはり落ちてしまったのかな。。。
momiは何日に筆記を受けられましたか?
筆記試験は、所要時間どのくらいでしたか?
どなたか教えて頂けたら幸いです。
お願い致します。
そんなことないと思います。私は4日後に連絡がきました。
返信ありがとうございました。本日筆記の通過の連絡いただきました。
翌日に連絡来ました。当日に連絡が来たのは最終だけです。
>ボンボムさんへ
私の時と同じ形式であれば、SPIノートの会というところが出版している「これが本当のSCOAだ!」という参考書(特にサイコロ・推論)をやっておくと良いかもしれません。
当日じゃなかった方いますか?
対策しようがないと、前のところでも書かれていましたが、なにか対策はできないものでしょうか?
参考書など、対策に役立ったものがあれば教えていただけると助かるのですが、、、何もしないのは何か不安で><
懇談会→説明会→誓約書って流れですか。
わかりました!ありがとうございます。
ってことは…落ちたって事ですねぇ~(笑)
ありがとうございます
懇談会は内々定者の顔合わせって感じでした。
当日に説明会の案内がされて、そこに参加して誓約書を書くと、あとは辞退がしにくくなるようです。
昨日の午後受けて昨日夕?7時頃連絡を頂きました。
まだ一次面接です。
流石に今日は来ないですかねぇ~??
ありがとうございます!私も午前中に受けたしダメだったのかも…面接結果はほぼ当日と言うし。。
諦めます…
頑張ってください!
13日の懇談会が条件みたいな感じなんですかね(^-^)
是非よろしくお願いしますとは言いましたが。
拘束なさそうですね。面接の際に他社の選考進んでいるといったのに、他社辞退勧告も言われませんでしたし、懇親会に参加イコール内々定なんでしょうかね。
こんばんは☆
本日23日の午前中に受けて、17時頃に通過の連絡を頂きました^^
人によっては翌日になることもあるようなので、まだ分からないですよ!!
17時に通過の連絡頂きましたよ~。
よろしくお願いします!
過去の書き込み見てみてもスーツが無難そうですね(笑
内々定の返事ってその場でしましたか?電話上ではハッキリ聞かれなかったんですけど…。
前の日記みてると結構当日に来てたようなので。。
よろしくお願いします。(´∀`◎)
スーツぢゃないですかね?多分、私服OKだったらカジュアルな服装で来て下さいとか言われると思うんで。
自分も本日最終受けて内々定いただきました。
13日の懇談会ってスーツですかね…?
一緒に受かった方よろしくお願いします!!
ですよね(;_;)
第一志望なのに、かなりショックです…。
まだ来るかもしれないし諦めないで待たなきゃですね!!!
私も他社状況と志望動機だけはかなり詳しく聞かれて後は雑談でした☆
私もまだ連絡きませんが、日にちずらした事関係してたら何かショックですょね(;_;)
20日に最終を受けた方結果などいかがですか?(*_*)
ちなみに事務職です。。
おめでとうございます!
4日後に来るんですね!
ありがとうございます(^o^)はい、諦めないでください☆
おめでとうございます\(^^)/
わたしわまだ来ませんが
諦めません!(;_;)
筆記試験受けた方に質問です(`・д・)ノ!!私は事務職希望なのですが論作文はあるのでしょうか!?わかる方いたらお願いします(>_<)
今日これから来るかもしれないですよ!まだ諦めないでください☆
私も来てません。。昨日の午後の人にはまだ連絡してないんでしょうか??それとも結構落としたのか…
まだきません(;_;)
あおいさんきましたか?
連絡きません(;_;)
今第一志望なので気になります(*_*)
ここにいる人みなさん内定もらえたらいいですね!