会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめ~ん。あきさん だよー
ペンネーム変わっちゃってるね☆
私は4日のに参加~だよん♪
この日しかだめだった。
今週はもう予定がいっぱいいっぱいできつい~
でも・楽しみ!
>ななさん
私は2月1日にエントリーをして過去に2回返信しました。
13日の自己発見セミナーを1回キャンセルして25日に参加
しました。3月に面接の予定になってます・・。
私はちなみに関東です。
なにかWEB上のトラブルかなんかがあるかもなので、
TBCに問い合わせて見たらいかがですか??
ここの書き込みみて不安がってるだけだと、いつまでたっても
前進できないんじゃないでしょうか・・・。
えっ?!ホントですか?
じゃぁ遅れてる方の理由はなんなんでしょう…?
なんだか謎ですね。。
あきさんは説明会いつでられますか?
わたしは3月5日のに行きます。
初めまして!私は現在4年で、昨年TBCを受けて内定を
もらった者なのですが、私もセミナーの案内はなかなか
こなかったんですよ。エステティシャンになりたくて
おととしの10月下旬にエントリーしてました。でもセミナーに
参加したのは3月半ばでしたよ。だからもうチョット待っていれば
ななさんにも案内が来るかと思います。
就活中はなにかと不安になりますが、がんばってくださいね☆
セミナー案内きましたよー
ちなみに関西。
みなさんの書き込みを見て少し焦りました。私も11月頃にはエントリーもして、つぶやき日記にも全て返信もしていますが、セミナーの通知は来ていません・・・
地域によって違うのはもちろんだと思いますが(私は関東です)やはり不安になります。是非情報を交換していただきたいです。皆さん頑張りましょう。
そーなんですか!!私、1と2出してないんですよね。わっかりましたぁ~出しますね!ありがとうございます!!!
そうなんですか!!
返信は1、2度しかしていない気が…。
それじゃあ連絡なんて来ませんよね(><)
アドバイスありがとうございました!
早速、返信作業に取りかかろうと思います!
おそらくそうだと思います。
一番最後のつぶやき日記にはそれまでの日記からのクイズもあって
その項目は「必須」と書いてありましたし。
つぶやき日記は全部返信しなければ案内はこないんですかね???
エントリーしたのは正確には11月の中旬です。
自己発見セミナーは今月の18日にありました。
これに参加した人を対象に説明会の案内をリクナビに送ると
言っていたような気がします。
つぶやき日記にはすべて返信しましたか?
それが終わってから別に案内が来るかもしれませんよ。^^
私も昨年の年末にエントリーしたのに、
自己発見セミナーの案内すら来ません…
かなり不安です。。。
こうなったら電話して聞いてみようかと思います!
ちなみに、自己発見セミナーというのは
いつ行われたんですか?
説明会の案内来ましたよ。エントリーは昨年年末にしたと思います。
そのようですね(笑)
一体いつになったら連絡が来るのやら…
そうですよねぇ、ホント手探りだなぁって思います。。
一人で行動することが多い就活には不安はなくなりませんね。みなさん同じだと思いますが…。強くなりたいなぁ。
あやちんさんから「ぜんぜん早くない」という指摘もらっちゃいました
(笑)旅行行ったりのんびりしてる間に皆エントリー始まってたんだ(笑)さとさんが12月からエントリーしてても情報ないくらいなら、それは心配になりますよー。就活ってほんと手探りだから、分からないこと多くてむずかしいですね!
それ、全然早くないと思います・・・。
そうなんですかぁ。私は確か12月にエントリーしたような気がするんですよね。よく覚えてないんですが^^;私も忘れられているのかなぁと思っています…。人事の方も忙しいのかもしれないですけど、あまりにも来ない場合は問い合わせてみるしかないですね。。
私も1月24付近にエントリーしましたので、早い方だと思います。実際TBC側からもそのように(「早くにエントリーしてくださってありがとうございます」といった)お返事いただいてますから、余計に不安なんですよねー!もしかして忘れられてるのかなと・・もう少し待ってみて、あんまり遅かったらメールしてみようかなってかんじです
いえいえ☆
そうですね、どこかで会えるかもしれないですね!
本当、説明会に早く参加したいですよね~。
毎日メールが来ないかドキドキです(^^;
エントリー順に案内してるんですかねぇ?
わりと早くにしたつもりなんですが…。
ララッチさんはどうですか?
お返事ありがとうございます★関東なんですね、どこかで会うこともあるかもしれないですね!私は都内勤務希望ですが、早くセミナーや説明会に参加してTBCのことたくさん知りたいですよね!同じような不安を分かち合える方がいると少し安心です**
私も関東圏(東京)ですが、まだセミナーの案内が来ていません。
もう始まっている人がいると、どうも焦りますよね><
もう少し待ってみましょう!
お返事ありがとうございます!私は関東ですが、開催地によってほんとまちまちなんですね・・・。皆の掲示板見ているとセミナーや1次の話が多く交わされているので不安でしたがお互い今からですね、頑張りましょう!
わたしも、まだ、セミナーや説明会の連絡が来ていません。おそらく、地域によって差があるのではないでしょうか?ちなみにわたしは東北圏内です。でも、企業研究の段階なので早く連絡ほしいですよね・・・
セミナーに参加しないと説明会への参加資格はないそうです。
「セミナー参加者を対象に説明会を…」と司会の方がおっしゃってました。
私は19日の大阪15時からの回に参加してきました。
選考はありません。とてもたのしいゲームをします。
ちなみに私のいたチームは一番になりましたw
ジュースを飲みつつ、の和やかなものですよ。
確かプログラム上、途中退出できなかったんじゃなかったかな><?違ったらごめんなさい…
どうもはじめまして。
私は男性ですがTBCを受ける予定です。まだリクナビからエントリーしただけなんですけど。
ちなみに化粧品とかの研究を志望しています。
ひらさんはどんな感じですか~?
ゲーム感覚のグループワークをやりましたよ!内容も難しいことじゃないので心配しなくて大丈夫ですよ~
とにかく、「自己発見」なのですごく自分自身にためになるセミナーです★
>SAKIさんへ
どうもありがとうございます。やっぱりスーツの方が断然多いみたいですね。
でも、SAKIさんのおっしゃるように私服でも問題ないみたいですし、思い切って私服で行ってみようかな・・・。
ところで、1グループとありますが、何かグループワークみたいなものを行うのでしょうか?
こんばんわ。
13日のセミナーに参加してきました!
私は私服で行きました。
6~7人で1グループなのですが、1グループに私服のコがいるかいないかくらいでした。
でも、私服でも全然問題なかったですよ☆楽しんできてくださいね★
13日のセミナーに参加した者です★服装はほとんどがスーツでしたよ!何名か私服の方もいらっしゃいましたが、堅苦しいセミナーではありません!すっごく楽しかったです。ますますTBCに入りたくなりました!!!これからセミナーに行かれる方、楽しんできて下さいね☆
セミナーには服装自由とありますが、みなさんはどうされますか。
今までで行った方に、お聞きしたいのですが、スーツの方が
多かったですか?
ぜひ、教えてください。お願いします。
返信ありがとうございました。
どのようなことをやるのか全く分からなかったので…><!!
楽しそうですねっ♪セミナー楽んでこようと思います☆
教えていただいてありがとうございます!!
私も服装とかめちゃめちゃ迷ってます。
でも、就活のときの格好そのままで行くつもりです。鞄も靴も。
3時間どんなことするのか結構緊張してます...。
自己発見セミナーに参加した者です。とっても楽しかったですよ^^
内容を話しちゃうときっと楽しくなくなっちゃうと思うから、大雑把にお話しますね^^♪ 一つのグループ(だいたい6~7人)で、グループワークやったりします。ゲームのような感じです★他のグループとあるゲームで競ったりします。全然緊張せず、楽しくできますよ^^
また面接で大切なことなどもちらっとお話してくれました。
自分の知らなかった、他者からみた自分もきっとわかって新たな発見につながると思いますよ^^ ぜひ楽しんできてくださいね♪
参加されるのは16日の定式ですか?持ち物は筆記用具と印鑑(交通費支給の為)のみのようです。
今靴について迷っていて、ピンヒールでつま先がとがってるパンプスをはいていいものか、就活のときに履いたかかと低い先の丸いパンプスにしておくべきか・・・。そこまで気にすることナイですかねぇ(+_+)
はじめまして。私は19日のセミナーに参ります。
スーツを着ていく予定です。というのも、「エステ業界にふさわしい
服装」が浮かばないからです^^;
綺麗目がいいのか迷って不安な状態で参加するよりは落ち着きそうですし。
案内の用紙をなくして困ってます...。
今回は式だけみたいなので、特に必要な持ち物はないですよね?
4月入社の方、もしよければ内容とか教えてください。
服は自由と書いてあるから私も迷ってます。やっぱりスーツがいいんですかね?
ダンボさんへ
私もスーツにします!でも、服装の指定もないからあんまり気にすることはないですよね!なんかドキドキです。。。みなさんに会えるのを楽しみにしてます★よろしくね☆゛
はじめまして☆
私も明日、スーツで行きますよ!
私、明日セミナー行きます!やっぱりみんなスーツなんですかねぇ??ヒルトンだし、キレイめの服でも良いかなとも思ったんですが・・・。
13日のセミナー行く人いますか?やっぱりスーツですかね??
私は7月入社ですが・・・
私も近々内定式があり、服装についてTBCで働いている先輩に聞いたところ、「基本的にはスーツ」だそうです。でも、あまり堅苦しくなくてよいそうで、「スーツの中に着るものを少し華やかにするといい」と言っていました。
内定式にかかわらず、スーツで参加しておけば間違いは無いんじゃないかなぁ、と思います。