会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
りこさんはいつ一次面接の第二部を受けたのでしょうか?
私は二十四日に受けて結果を待っているところです。
りこさんが二十四日なら私は落ちたんでしょうねーー…。
私もその日に個人面接でした。結果はまだなんです。もしかして落ちてしまったかな…って不安なんです~。
私は先週論文、筆記、G面接をうけてきたんですが、今さっき1次合格の連絡頂きました!! あ~長かった。。でも本当良かった。。
ありがとうございます☆助かりました。面接頑張ります!すぅさんも頑張ってくださいね。
通勤元はどこ?
最も近いサロンは?
そのサロンへの所要時間は?(徒歩や電車‥すべて)
ですよ。
希望勤務地と何かだったような気がするのですが・・・
すみません。。。
ですよね~
ベッカムが来日なんていってなかったですもんね
でも昔はキムタクが来たらしいですよ
ボブサップがきたんですよ。
ボブサップです
いえいえ、私こそえらそうな発言を…。
ただ人事の方が見ているというのが気になって。。。
>ユリさんへ
ベ、ベッカム!?!?ホンマですか???
いや~入社したい気持ち倍増ですね!!(笑)
普通に考えてベッカム来ないでしょ!この前の来日では来たけどね!
たまたまTBCさんの入社式と同じホテルでした。
その会場で大歓声があがってて私の予想だとベッカム
が来たのではと思うのですが…
もし今年入社の人がこれを見てたら
教えてください。
ごめんなさい。みつばちさんの書き込みが掲載される前に考えもなく書き込んでしまいました.よく考えるとみつばちさんの言うとおりですよね。軽率な行動にとても反省しています.
今後気をつけたいと思いました。
おめでとうございます。連絡きてよかったですね!私は近畿だからやはり地域によって違うのかも・・。次もがんばってくださいね☆
みーさん、適性検査は初めの30分くらいで10分づつ暗算、長文読解、英語とあって、後半にパーソナリティーがあります。時間が足りないので急いで解いたほうがいいと思います.がんばってください★
私は26日に最終の個人面接受けたのですがまだ連絡来ません。自分の面接を振り返ると失敗だらけで全く自信がないので半分諦めてるのですが、どこかで期待している自分もいます.誰かもう結果来た人いらっしゃいますか??
人事の方が受験者全員を平等に評価したいという気持ちからです。
人事の方もこのサイトをご覧になっているとのことでした。
ですからあまり内容などを聞くのは控えましょう。。。
みんな受かりたいという気持ちは同じですし☆
私も平等に評価されたいと思いますし!!
がんばりましょう~(*^_^*)
みつばちさん頑張りましょうね☆
再来週、最終の個人面接に行って参ります(*^_^*)
絶対受かりたい!!がんばらなあかんわ~!!
私も今日連絡が来ました。
落ちたと思っていただけに嬉しかったです・・
一緒に頑張りましょうね*
私も15日に1次うけてさっき電話がきました!近畿の人たちは2~3日で連絡きてたみたいで、もう諦めてたんですけど。やはり地域によってちがうみたいですね!
人によるかもだけど、10日後くらいに連絡がくるんじゃないかな?
りこさん、れいなさん、ドキドキだけど気長に待ってればきっときますよ(^^)
次は適性検査なのでなにも対策は出来ないけど、
もし通過したらほんとにがんばる!!
長年の夢を叶えたいぃぃぃ!!!
落ちたかな。。でも、2週間以内っていってたからドキドキです!
先ほどれいちゃんの書き込みはぴっぴです。
お返事遅くなりごめんなさい!私がお電話頂いた時は非通知ではなかったです。今までTBCからの連絡は同じ番号からでした。遅くなってしまったので参考になるか分かりませんが。
セミナーのお知らせが届いたのですが、
あれはエステティシャン志望の方用ですか???
エントリーが遅かったので、
研究職は終わっているのかも…と気になっているのですが。
私の場合は9日に一次面接を受け返事をいただいたのは11日です。
二次選考の時は16日に受け18日にお返事いただきました。このサイクルからするとだいたい2.3日中という感じがしますが地域や受けるタイミングによって違うのかもしれません。参考までにカキコしました☆
私も15日に一気に3つ受けました。
28日までということですが、毎日ドキドキです。
>ぴっぴさん
質問なんですが、連絡は非通知できましたか?
先日非通知で着信があったのですが、留守番電話入っているのに声が全く入ってなくて、もしやTBC?!って思ったのですが..
私は14日に小論文と併用したグループ面接を受けて次の日15日のお昼には連絡来ました。でも予定では15日~19日の間という事だったので人により違うのかもしれませんが・・。みーこさんがいつ面接を受けたのか分かりませんがもしよければ参考にしてくださいっ☆
どうなったのかかなり気になります・・
私がエントリーしたのは2月ですから、もう少し待ってもいいですかね?いつ連絡がきてもいいように、落ちたという気持ちでいるのはやめます。ありがとうございました。
そうですか。じゃあ、ほかの方もまだなんでしょうかね☆
ありがとうございました。も少し待ってみましょう。
お互いドキドキしますね!!
こんにちわ。私は12月頃にエントリー(?)してつい最近自己発見セミナーの案内がきました。何も連絡がなかったからすごく不安だったけど、地域によってかなり違うのかも・・・あ、私は東海(名古屋で参加)です。もう少し待ってみてもいいかもしれないですね(^^)
私も全く同じことを考えていました。
やはり大手だから、それで適正を判断して落とされることもあるのでしょうか!?人事の方に聞いてみようかとも思うのですが、そのことを考えるとなかなか行動できません。19日に連絡が来たという方もいらっしゃるようなのでもう少し待った方がいいのでしょうか・・
面接は5人ずつです。自己PRとか、あとは簡単な質問が全員に3問
くらいです。雰囲気は緊張することないと思います。穏やかなので。
最初の面接なので全体的な雰囲気を見てる気がします。
つっこまれることもないですよ!頑張れ~!!
面接などなどお疲れ様でした!私はこれから受けるものなんですが雰囲気はどのような感じでしたか?差し支えない程度にお願いします☆
1次通っていることを願います♪
あれで落ちるってあるんでしょうか・・・?
説明会の詳細などの連絡が全然来ないので・・・。