会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えっ?私、次2次選考ですけど電話いただいた時筆記みたいなことを言われ1時間で終わるとの事なんですけど・・・
2次が最終ですよ!!
説明会での筆記はありませんよ。
確か自己紹介シートのようなものを書いた気がします。
で、最後に一次選考の予約をします。
選考については説明会で教えていただけますが、一次選考が2回に分かれていて、一回目が適性、二回目が一般常識・作文・集団面接です☆
総合的に見て選考されるそうです。
頑張ってくださいね(^0^)
私はリクナビオープンと同時にエントリーしたのに全然セミナーの案内が来なくて。。。最近やっと来ました。今月中に参加します。きっと適性で合わなかったからセミナーの案内がなかなか来なかったのだと思いますが。
私はサロンに行く度に、その日の担当の方に「なぜエステティシャンになったのですか」「どうしてTBCなんですか」としつこいぐらいに聞いてます(笑)
返信有難う御座いますm(。。)m
なんかこうして返事が返ってくると嬉しいです。
春巻きさん、脇の毛無くなったんですか~!?羨ましい(笑)
私も他社さんの永久脱毛(脇)通って二年経つんですけど・・・一時期抜けて、また直ぐ生えてくるんですよねぇ・・・トホホ。
三千円体験の情報ありがとです!早速確認してみますね!
ところで春巻きさんは選考の方、進まれていますか?
お互い頑張りましょうねッ!!陰ながら応援しています!
風邪ひいててひどい声だったんですよね・・・あー不安です。
最近他社落ちまくってるから、志望度の高いTBCさんはぜひとも次に進みたいです!!
ところで、私は7月入社希望なのですが、他にもそういう方いますか?
なんだか少なそうですよね。
同日に試験があったのですが、次の日、他の会社の面接があったために東京へいかなきゃならなくて、一次筆記うけれないと伝え、
その日は帰宅しました。
数日後、TBCからお電話をいただき、筆記を受けさせていただけることになりました☆☆
無理だと思っていたので、すごくうれしい反面、筆記苦手なえるもとしてはかなり不安です…
しかも一人ぼっちでうけるみたい(苦笑)
不安な上に、さみしいです…
みなさん、選考進んでるみたいですね!
あたしも遅れをとっていますが、
みなさんを追いかけてがんばります☆
お返事ありがとうございます☆
今日の夕方近くに再びお電話いただきまして、無事、筆記&一次面接合格のお知らせを聞けました!!ホッ。
次は2次面接、個人面接ということで精一杯自分をアピールしてこようと思っています。
ところで、TBCの選考って何次まであるか知っていますか?まさか次の選考で最終ということはないですよね…??
もし情報があれば教えてくださ~い!
皆さんに少し遅れて、やっとセミナーのお知らせが来たので明日参加させて頂く者です。過去の書き込みを見るととても楽しそうな雰囲気ですよね!!楽しむと同時にTBCさんをしっかり見てこようと思います。
私も今ニキビに悩んでいて、(ストレス?!)なかなか治らず困っているのですが、それでなおさらエステティシャンという仕事のやりがいについて考えさせられました。親の反対等もあるのですが、働くのは自分ですから、自分が後悔しないようにしたいです。
皆さん、納得のいく結果が生まれるように就活頑張りましょうねっ!!いきなり失礼しました↓
私通ってますよ~無料体験は確かなかったはず。。。
新聞の折込やノンノの後ろのほうに三千円で体験できるっていうチラシがあると思いますのでチェックしてみて下さい。
おかげさまで私の脇の毛はもうほとんどありません♪
もちろんかけ直してみるべきです。それとこれからは携帯の方も留守電サービスにしておくべきですよ。
どなたかにお聞きしたいのですが、TBCのサロンに通っている方いらっしゃいますか?
私も皆と同じで、エステティシャンを目指している一人です。しかし、協会に加入しているエステティックだけでも4000近くあるとのことで・・・。TBCはエステティックの中でも一番の利益を得ている、業界一番の企業ですが、私は、自分の納得のいくエステティックを選びたいたいと思っています。そこで実際に通ってみたいのですが、お金がありません・・・(T。T)。TBCって無料体験とかってあるんでしょうか?知っている方、又は通っている方、教えて頂けたら嬉しいです。
実は10日の午前にTBC採用課の番号から携帯電話のほうに電話があったのですが、私はそのとき出ること出来ず、その後もしばらく待っていたのですがそれ以来かかってきません。。。
(:_;)間違って電話をくれたのでしょうか。それとも自分からかけ直したほうがいいのでしょうか。。。?
返事遅くなってごめんなさい。書き込みありがとうございます!
栄養士の資格生かして私も頑張ろうと思います★
ありがとうございます。
未だに連絡はないのですが、しばらく待ってみようと思います。
それにしてもどうしてエステ会社って面接回数がこんなにも少ないんですかね・・
すごく励まされました!!すごく勇気も出てきました。自分の肌にコンプレックスがあったからこそ美容に気をつかい、そしてその道に進みたいとおもったのは確かですし・・。その分お客様の悩みにも共感できる部分もあるのかもしれないですね。こんなにみなさんに応援してもっらたんだから絶対TBCに受かって自分自身も磨いていきたいな!来週の個人面接(最終かな?)全力で頑張ってきますね!面接を前にかなりの自信がついて嬉しいです!否定されるかな?と思ってたんですが優しい言葉をかけて下さって本当感謝してます!!
みなさんと一緒にTBCで是非働きたいです!!!
私は2日に東京で小論文と筆記とG面受けましたよ!ちょうど一週間後に連絡きたので、りかさんも1週間後ぐらいに連絡がくるかと思います☆連絡来るといいですね!個人が最終なんですね・・・。がんばります!
はじめまして。私は先日個人面接に行って来ました。人事の方はとても優しく、自分のことを初めてしっかり話すことができた面接になったと思います。皆さんの書き込みを見て、応援し合ったり、不安な気持ちを察しあったりして、とても良いことだと感じました。
りこさんはお肌に悩みを抱えているようですが、私もその一人です。でもきっとそれは、働いていく上で勉強して良くなっていくかもしれないし、りこさんのように悩みを持っている方がエステサロンに来た時、その気持ちをりこさんが、とてもよくわかってあげられると思います。
私は、エステティシャンに必用な、繊細さや心の豊かさ、美に対する思いが一番大切だと思います。
?
私は、仕事としてやりたい気持があるのならばやっぱり受けてみるべきだと思いますよ!!やっぱりエステティシャンがお客様のモデルになるということはあるかもしれないけども、判断するのは自分だけじゃなくてTBCの人事のひとやお客様なんだし・・。あとは、多少肌にコンプレックスがあっても内面から出てくるりこさんのよさをいっぱいアピールすればお客様にも人事の人にも伝わるんじゃないかなぁ。奇麗事じゃなくて私はそう思ってます。
おめでとうございます!!私は一次の結果待ちです(><)
選考とは関係ないんですが、将来の年収について
調べたいと思ったんですが、年収ってどこかで
調べることが出来るのでしょうか??
私もお肌つるつるではないですが美容やエステに興味があってTBCで働きたいです!ちなみに私もここ最近はストレスと疲労で更に肌荒れし始めて悩んでいます。。でも、そういう悩みを経験したことがある人は、お客様に対しても理解と優しさを持って接っしたりアドバイスをすることができるような気がします。
しかもエステティシャンになってから色々勉強する中で肌もきれいになるかもしれないし!
ちなみに私は今日個人面接の連絡を頂いたので、人事の方もかわいいとか、肌がきれいかで私達を見てるわけではないと思いますよ☆
美容、エステに人一倍興味があるもの同士弱気にならず頑張りましょう!!
長々とごめんなさい。。
肌にコンプレックスがあるからこそ、お客様の気持ちを汲んだ対応ができると思いますよ(^-^)りこさんは逆にそれを強みにしていいと思います☆
おめでとうございます!おそらく個人面接が最終ですよ!
美ちゃんさんはちなみにいつ二次選考を受けましたか?
私7日に東京で適性検査を受けたんですけど、一緒に受けた方もう連絡きました?
今回の適性、本当に自信がないので電話がならなそうで毎日不安です・・
ごめんなさい。自分の書き込みを見て反省しています。
もう次の過程へ進んでいる人が見たら気分が悪くなると思いました。
本当に軽率でした。
ピョンさんの言うとおり素の自分でがんばります!
ありがとうございました。
私も自分の体型にとてもコンプレックスを持っています。正直エステティシャンになるにはこの体型から改善しなければいけないと思っています。しかし、自分が本当にやりたいと思うならそんな事は関係ないと思っています。体型や肌はきっと働いていくうちに変わっていくと思うし、変えていこうという気持ちが大事なのではないでしょうか・・・。
偉そうな事言ってすみません。自信を持ってお互い就職活動頑張りましょう。
今日個人面接を受けてきました。やはり個人面接が最終面接のようです。
グループ面接では緊張のあまり、自分の思いをうまく伝えることができませんでした。しかし、そんな様子を察して下さったのか個人面接でお話をする機会を与えていただき、一次選考通過の電話がきたときは本当にうれしかったです。
私はTBCが第一志望なので、前日から胃が痛くて大変でした。笑。しかし、人事の方が「緊張しないで、リラックスして下さいね」と声をかけてくださいました。本当にやさしいいぃ!!!
面接では自分の思いを精一杯伝えました。帰りの電車の中で、「あれも言っておけば良かった」とゆう事ばかりを思い出して少し後悔しましたが、やれるだけのことはやったので内定が出ようと出ないと悔いはありません。皆さんもぜひ悔いが残ることがないように、力を出しきって下さい!
こんにちは☆論文の件ですが、セミナーのときに人事の方に、掲示板で選考内容などの書き込みはやめて下さいと言われませんでしたか??TBCを受ける仲間として協力してあげたいんですがやはりみんなで平等に選考望んだほうがいいと思います。
あせりの気持ちもすごく分かります。テンパりますよね???
何も難しく考えず、自分の素でのぞんで下さい!!がんばれ~
先日セミナーをうけて明日1次面接です。
筆記、論文もあるらしいのですが、どういったものなのかわからなくて
テンパッてます><
とくに論文の方はあまり得意でないので不安です。
400文字程度でしょうか・・・?
どなたか分かる方教えてください!
TBCの方からセミナーに来てください。というメールが何度か来ていて、受けた会社の合否は出ていないのですが…セミナーへ行こうか悩んでいます。
私は4月6日に適正検査受けました。
私も栄養士の資格を生かせたらいいなと思ってエステティシャン職を希望しています。
そういう人って結構いると思いますよ。
TBCじゃないんですがこの前別のエステの2次選考では9人中3人が管理栄養士選考でした!
人事の恩田さんはとても素敵な方ですよね☆
私も昨日の7時半ごろ非通知がかかってきてたんですけど・・・でれなかったです。もしやTBC??と思いましたが・・・。たぶん違いますね。アハ。
2次面接が最終面接ということになるのでしょうか。
昨年は面接時間が1時間あったようですが、今年も1時間?なのかな?
分かる人いたら教えてください!!
私もその日にうけました!
今日非通知で電話があったので、もしや…と思ったんですが、
TBC以外の可能性もあるので何とも言えないです><
私もまだです・・・
お電話きたかたいらっしゃったら書き込んで下さいね
ほんまにそう思います。なんか電話ばっかり見てしまって、ぼーっとしてしまいます。