会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん受けるところや時期によってやることの組み合わせや順番がちがうと思います。あたしは三次が適性でした。
私はエステティシャン志望なんですが、栄養士の資格を生かして
仕事をしたいと思っています。過去ログの中にそういった方がいなかったのでこの板を読まれてる方で同じ境遇の方いらっしゃいますか??私みたいな人めったにいないのかな‥‥。ちょっと不安だったので書き込みしました。
案内が来て良かったですね☆あいさんも中四国の方ですか?私は今まだ福岡のセミナーに参加するか悩んでいます・・・一次試験とかも福岡であると考えると、時間もお金もかかりますしね。。広島とかで今後ないのかなー
私もその日、適性検査でした。私は風邪気味で頭が回りませんでした。でもそれは私の自己管理のセイなのでなんとも言えませんが・・・。電話かかってきてほしいですよね!!9日まで心苦しいです~~
適性検査ってセミナーでうけるんですか?セミナーで筆記とかもするのでしょうか?
昨日やっと福岡での説明会の案内がきました。自己紹介シートでおとされたのかとおもいびびっていましたがきてよかったです。1案内がきていないかたもきっとくるとおもいます。説明会って何回かにわけておこなっているのだとおもいますし・・・
一次試験は時間どのくらいかかるか知ってる人いますか?
今日いきなり一次試験の申し込みでてんぱって聞き漏らしてしまいました。分かる人いたら教えてください。
返信ありがとうございます~★
私も履歴を見返してみたところ、自己紹介シートは送信済みでした!(あれが自己紹介シートと気づかず・・すみません)
でもそれ以来何も連絡はありません。私はその回答により選考から外れてしまったのかと思っていたのですが、「選考には関係ありません」と書いてあるのを先程確認しました。
もう内定間近の方もいらっしゃるのに・・何故でしょう(>_<)ちなみに私は関東です。
そうです。。WEB上のもので、リクナビからのメッセージの下の方から「自己紹介シート」にアクセスできるみたいでそれを提出したのですが。。
この結果を参考にセミナー等のプログラムを構成するそうで、
「回答頂いた方には優先的に今後の採用スケジュール等をお送り致しますのでお早めに返信ください。」となっていましたが音沙汰ありません。
横レスすみません。はじめまして!
最終面接を受けたそうですが、
G面接、小論文、適性検査、筆記試験を受けた後の個人面接が最終面接になるのでしょうか。
私は今度その個人面接を受ける予定なのですが、電話では最終かどうかって言われなかったので気になっているんです。去年はこれが最終だったようですね。
突然すみません。電話がくるといいですね!!!
「TBC本部スタッフ職」という板が他にあるので
ここよりもそこのほうが情報が得られると思いますよ。
TBCは本部スタッフ職とエステティシャンの選考の仕方が異なるようなので、同じ板にいると混乱してしまう恐れがあります。
正直言いまして、私が混乱しました。。。汗
できたら「TBC本部スタッフ職」の方で情報交換していただけませんでしょうか。
私も昨日1日待っていたんですが、だめだったみたいです。すごく悲しいー!涙も枯れ果てて、今朝起きてみたら頭痛だけが残っていました(笑)
本当にショックすぎですが、前に向かって歩いてきます。
そわそわさんおめでとうございます!がんばっていいエステティシャンになってください!
リクナビの方に結果通知がきて、後日出欠の確認の電話を差し上げますと書いてありました。
で、今日TBCから確認のお電話ありました~!
>もちこさんへ
私も小論文の練習など全くしてません・・・(汗)
7時間ってほんとビックリです。こんな選考初めてだ~!!
ほんとどうしようか、耐えられるのか(笑)心配、不安ですね。
連絡あったんですね!!おめでとうございます~★そっか、遅くなってるのかぁ…でも今日連絡がなかったということはやっぱり不合格…みのあささんは大丈夫かなぁ…でもでも、そわそわさんの言葉ですごく元気出ました!そわそわさんのような方のいるサロンなら、私もほんとに行きたいなって思います。これからがんばってくださいねっ(>_<)/わたしも就活がんばります☆
電話来たのですか!!おめでとうございます!私は今日一日待ってみましたがとうとう来ませんでした。どこかで期待していたのもありかなりショックです。でもそわそわさん、頑張ってくださいっ(^0^)/
心から応援すると共に尊敬しています.
返信ありがとうございます!!かなり心配だったので、とても参考になりました☆就活中だとバイトもなかなか出来なくて、お金もないので、新しい私服を用意したくても出来ない・・と悩んでいたんです><スーツの方が多いようなので、スーツで行こうと思います!本当にありがとうございました(^_^)
私も本社勤務希望です!14日、ものすごくハードですよね!!七時間なんて、今まで経験したことがありません!
しかも、小論文を一度も書いたことがないので、心配です・・・
選考結果って電話できましたか?
ESの結果は、電話連絡しますとリクナビを通してきたんですが。。。
はじめましてー^^
同じですか!!何故でしょうね。。。なんか不安になってしまいますよね。早くても遅くても選考に影響はないのかなーとか考えちゃいます。。
早く連絡くるといいですね(><)
自己紹介シートってどのようなものでしょうか?Web上のものですか?
昨日の夜に電話が来ました!
人事の方が、選考にかなり時間がかかっていて連絡が遅くなっています…とおっしゃっていたので、今日一日諦めないでいてください!!むうさんと一緒に働きたいですっ(>_<;)
はじめまして。私もこの間、最終面接を受けて結果を待っております。やっぱり今日までなんですよね?この10日間連絡が来るかすごく不安でした。気になって気になってこのページを何度もチェックしています(>_<)どなたかもう内定のお電話を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか・・。
まだです…。明日までですよね、やっぱり落ちちゃったかなあ(ToT) 明日一日待ってみて、めげずに就活がんばるぞ★
カキコ見てるとエステティシャン希望の方ばかりなのかな??
14日に会社説明・適性検査・筆記試験(一般常識)・小論文・面接・・・と一日かけて選考するとのことですが、
もうすでに受けられた方いらっしゃいますか??
エステティシャン希望の方と選考は同じなのでしょうか??
グループ面接って何がきかれるんですか?
はじめまして☆私も関東に住んでいて、エントリーも自己紹介シートも提出したのに、セミナーなどの連絡きません(。。)
かなり不安です。みなさん選考が進んでいるようなのに・・。
何ででしょう??
私の時はほとんどといっていいぐらいスーツでしたよ!(多分私服の方は1人ぐらい?)
私も6日ですが私服で行く予定です。
でもある程度はきちんとした格好で行きます。
セミナーとはいえ見られてますからねぇ・・・
セミナーに行った方に質問なのですが、服装は、私服の方がいいのでしょうか??就活の一環なので、スーツで行こうと思っていたのですが、スーツだと浮いてしまうのでしょうか?スーツと私服ってどっちが多いのかなあ・・・><
かなり不安なので、セミナーに行った方よかったら教えてください(><)!!お願いしますm(_ _)m
あのー、説明会の案内まったくもって来ないのですが、なぜでしょう??
関東です。
自己紹介シート?は提出しました。
1~2ヶ月たっています。。
電話して聞いてみた方がいいかなー。
みなさんはどのようにして案内の通知来たのでしょうか?
教えて下さい。
>むうさんへ
連絡きましたか?わたしはやっぱりまだです。
10日以内に連絡がなかったら落ちてるんですよね…(涙)
2005年度卒業です。3月17日に速報!!で福岡のセミナーの案内がきました。ここの掲示板見ているといろんな地区でセミナーは開催されて選考も進んでいるみたいなので不安です・・・
お返事ありがとございます!!
そうですかー同じ日だったんですね。
私は面接がうまくやれなかってのが響いているのかも…。
でも、あと三日気合入れて待ってみます。
2005年度卒業の方ですよね?私もTBCにかなりまえからエントリーしているのですがセミナーのことについての連絡はきていません。ちょくちょくメールはきていたのですがアンケートみたいなのがきて以来きていません。いつごろセミナーについての連絡がきたんですか?
ありがとうございます!私服はやっぱりきちんとしたかっこうがいいのかな。。セミナーちょっとどきどきですっっ
私も24日に試験を受けました。でも、7日までっていってたから希望をもって待ちましょう!
前にセミナーに言った人の話だと私服でも言いそうです。
スーツの人もいるみたいですがぁ・・・