会員登録すると掲示板が見放題!
TBCグループには9348件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、254件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんね。わたしは内容知ろうが、知らないだろうが
どっちでもいいんだ。わたしはここに認められてもう
すでに決まってるから。
荒らしちゃってごめんね。わたしもこれを最後にします。
これから選考の人は頑張ってね。
来年から一緒に頑張りましょう。さようなら。
不利になるならないはさておき、会社からも遠慮してくださいと言われているのだから…。
情報交換の内容は、選考内容以外にもたくさんあります。人事側からはあまり良い目でみられていないこの掲示板ですが、会社を知るためのもっと有効でよいものにしていきましょう♪
先日適正を受けてきました。連絡期日まで長いですね…ドキドキです!
私のカキコのせいで掲示板が荒れてしまいました。
この掲示板を見に来ている皆さん、申し訳ございません。
掲示板というところには本当に色んな考えの方が見に来てるんだなぁとしみじみ思いました。
まず、私は内定者なので他の人より不利になりたくないと考えて書き込んだのではありません。
ずっとここを見ていて
「なんで前に書いてあることを何度も何度も質問するんだろ」
「なんで会社にとめられているのに試験内容とか質問されたことを聞いてくるのだろう」
「情報交換にも限度があるのではないか」
と疑問に思っていたので勢いで書き込んでしまいました。
たまさんは私の考えが受け入れられないようですね。
イヤな気持ちにさせて申し訳ございません。
情報交換するところですものね。
選考についての情報を書けないのなら
ここの意味なんてありませんものね。
TBCさんの方から詳しい内容を書き込むなと散々言われているにも関わらず
人間性を見られるのだから何を書いても何の問題ないと
お考えのあなたの人間性がTBCさんに認められるといいですね。
(人間性が一番ならそんなに必死に内容を知りたがらなくてもいいんじゃないか、と思ったのは内緒)
とにかくこれ以上ここが荒れるようなカキコをしないでください。
もうこの掲示板には来ないことにします。
皆さんお騒がせして本当に申し訳ございませんでした。
ありがとうございます。私も関東での選考でした。連絡来ないということは、落ちたのでしょうか?へこみます(ーー;)
私も13日に最終面接を受けましたよ!!
無事一昨日内定を頂くことができました。
連絡は28日までですよね?通っているといいですね。
応援しています!
あんまりそういうこと言わない方がいいと思います。
心が狭いみたいですよ。選考内容についての書き込み
見ても人間性が一番って思っているなら別に教えても
いいじゃないですか。これから受ける人が自分より
有利になるとか思ってるのかな~?
この掲示板って情報交換する場ですよ!
そういう問題ではないと思います。選考の問題内容をバラして内容を知ったうえで選考を受ける人と何も知らずに選考を受けた人の公平性だと思います。
だからさんの言う通りだと思うし、会社側もやめてほしいと言っているのですから問題内容を聞きあうのはやめましょうよ。
情報を得たいのは皆同じですよね。でも選考の内容(小論文のテーマとか数学はこんな問題が出た)はやっぱ良くないとおもいませんか?と言うか自分が不利になる?かな。私は関東ですが1次の時に人事の方に選考内容を書き込むのはやめてくれと言われました。私は選考内容でなく周りの人はどのくらい選考が進んでるのか、同じ日に受けた人はもう連絡がきたのかなどをこの掲示板で見ていますよ。私は最近適性検査が終わったばかりなので実際は最終選考の情報ほしいんですけどね(笑)
せっかく以前に皆さんが貴重な書き込みをなさっているのに、よく読まずに質問なんて、駄目ですよね★
私がもしまきさんだったら同じ事を思いますし、はっきりおっしゃってくださって嬉しかったです。
しかもその後ケアまでしていただけて、同じ会社を受けてらっしゃる方が良い人で嬉しいです(T-T)ありがとうございました(^^)
私は関東(新宿)で受けましたよ。
私は2週間以内に通過者にのみ連絡しますと言われて、15日目に電話がかかってきました。だからもうちょっと気長に待ってもいいと思いますよ☆
だからさんの言ってることは「選考内容についての書き込み」を言ってるんじゃないですか?キレイ事なんて言ってないと思います。
わたしも選考内容の書き込みについては疑問に思ってました。まあ、内容を知ったとしても、「人間性」が一番重要ですよね。。
みなさん、この掲示板では、同じ方向を目指している仲間たちの集まりです。これからも励ましあっていきましょうね☆
自分は落ちてしまったのか、不安です><
もう残念な結果なのは分かっているんだけど、どうしてもTBCへの思いが捨てられず、なかなかあきらめられないでいます。
切り替えていかなきゃいけないのは分かってるんだけど。。
でも前向きにこれから就職活動頑張っていこうとおもいます。
内定をいただいた皆さん、本当におめでとうございます。
これからTBCを受ける皆さん、本当にいい会社なので頑張ってください。
私の叶わなかった願いを叶えてください。
じゃああなたはどうしてこの就活日記を見てるんですか?
情報を得るためでしょ。自分だって貴重な情報を色々得て
るでしょう?あなたもこの掲示板を見てる時点で公平性
に欠けてるんじゃないかな。そんなあなたがわきまえて
行動してなんて言える立場じゃないって。
もっと心を広く持って、キレイごと言わずに掲示板を利用
して行こうね。
マロンさんは最終選考受けられてどのくらいで結果を頂けましたか?また、今まで頂いた方も1週間くらいで頂いているのでしょうか?私は、毎日そわそわしています。
どこで受けられたのですか?
私も14日に最終(個人面接)うけて19日に合格通知受けましたよ~でも私は地方希望の為、地元の方でもう一回面接受けて欲しいと言われました!一応結果はもうきましたが、私とは先の経過がちがうのでもう少しまってみた方がいいですよ!!
皆さんが知りたいことは
たいてい載っていますよ。
読み返すのはすっごい大変だけど。
また、選考の内容を知りたい気持ちはとてもよく分かりますが、
それは公平じゃないのはわかりますよね?
会社から止められませんでしたか?
そのくらいわきまえて行動してください。
内容を質問したり問題内容のわかる書き込みするのはNGだと思います。TBCさんもやめてほしいって言っていたじゃないですか。皆さん公平にです。
知っている方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
お願いします!!
選考で行われた小論文の内容はどんな感じでしたか??
SPIの中身も知りたいです!!!
先日セミナーに参加しました。選考は一切なく、ゲームをしながら自己分析に近い内容のものでそれなりに楽しかったです。ほんとに自分がしたい事とは何か考える機会になり、参考になりました。エステテイシャンは憧れだけではできない仕事だと感じました。
こちらこそ偉そうなことを言ってごめんなさい。
返事が遅くなりましたが、レスありがとうございます。
よく読まずに、質問をしてしまって申し訳ないです▼
以前ななで書き込みをしていましたが、かぶってしまったようなので私はみみにしますね!!
なっちさんへ
私は最終を受けて1週間後に連絡が来ました。夜に家に連絡がきたので次の日にかけ直したんです。人事の方は色々相談にのってくださいました。
まーたさんへ
(以前のななです)私もやはりエステティシャンになる決意をするのに少し悩みがあります。でももし働くことになったら宜しくお願いします。
私も同じ気持ちです。。先日最終面接を受けたのですが、最終で落とされてしまうのはかなりショックです。精一杯の自分を出したつもりですが、伝わったかどうか、、、反省点もかなりありますし不安で不安で…。
でも確か資料によるとエステティシャンは440名も採るということなので大丈夫かなあ…とも思うのですが。。。
りなさんはエステティシャン希望ですよね??
ななが二人いるようで、電話の件を書き込んでおられたななさんと、内定の報告をした私は別人です!なんだかややこしくてごめんなさいね☆
返信ありがとうございました!それを聞いて安心しました。私はTBCを受けることに決めました。本当にありがとうございました(>▽<)
仲間が増えた☆
早くML稼動するといいですね。
TBCに決めようと考えてはいるのですが、
不安に思うことが少しあるので
色々情報交換したいです^^
おめでとうございます☆私はまだほかの企業と迷うところもありますが気持ちはかなりTBCに傾いてます。もし一緒に働くことになったらよろしくお願いします(^-^)
レスありがとうございました!!もう内定もらってるんですね★ななさんに続くよう頑張ります(^O^)
おめでとうございます☆選考結果をこちらから電話で聞くことが出来たんですか?
私も内定いただきました(・U・)ノ
とても親切に相談に乗ってくださり、迷いがなくTBCで働く決意を決めて内定をうけたいと思います。
私も次最終です。
ここまでこれたのは本当にうれしいですが、最終で落とせれたらかなーり凹みますし、考えただけで気分が悪くなってきます。
どのくらいの人が落とされるのか気になります。
あー受かりたいよー!!
私の場合は一次から最終までちょうど一ヶ月くらいでした。そこからさらにお返事まで二週間待ちましたよ。
基本的に選考の進むぺースは早いです。
ありがとうございます。
時間内に終わることを祈ります!!
何日くらいで連絡きましたか?(^^)
今日電話をかけなおしたところ内定をいただきました!!!
とてもうれしいです(^o^)
>チククさん、まみりんさんへ
私も内定者ML登録します☆よろしくお願いしますm( )m