会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望じゃない方、席を譲って下さい。
やっぱり時間少ない分3秒で決まるっていうのはほんとっぽいですよね~。とにかく何聞かれても対応できるようにしておかなければ…ですよね!!
今予約しました。再来週の日程は全て満席ですけど来週分はまだ半分くらい空席ありますよー。もう一度確認してみたはどうでしょうか?それでも満席と表示されているなら電話してみたはいかがでしょうか?
もう関係ないですけど、0:00まではリンクの文字無かったんです。0:00になったとたん更新したら出てきました。
毎日常に予約画面見てますが、いまだ全て満席状態です。4月くらいになると持ち駒も減ってくるのか、皆さんそう簡単には手放さないですよね。
私ももう持ち駒ほとんどない状態で、こんなかたちで京信の選考に進めないのは非常に残念です。
去年もこんなやり方をしていたんでしょうか。必ず批判出ているはずですよね。
面接は一人のもち時間4分って説明会で言っておられましたよ。その前に、B5くらいの紙に志望動機を書くとか。志望動機考えてあるのになあ・・・
めっちゃ行きたかった。京信。
かなり綺麗だった。
説明会でも一人の時間が短いのでまとめておくようにおしゃってましたよね。それにしてもほんと短い!面接予約の時間がとても小刻みでびっくり。
OGの方から最初の3秒で合否が決まるからとにかく元気で。っていわれました!
短い時間で自分を最大限にアピールできるようにしなくちゃ(><)
どうなんでしょう?でもさっきみたらさすがに半分はうまってましたよ。僕が思うに20分で五人をみるっってかなり不可能にちかいことだとおもうのですが
電話してどうなりました???いっぱいいっぱいの言い訳してた???
電話しても相手にしてくれません。
一方、京都の友達の毎ナビは、ほとんど空席でした。
思うに自分は2流大の他府県民なんで、やっぱり、
僅かなパイしか与えられなかったんでしょうか。
京都人の会社の人事って、やたら住所聞きたがるし、
他府県の人間は相手にしない排他的な面があります。
説明会でも必ず、京都以外の住まいでも
選考に不利になりませんか?っていう質問出るし。
偏差値にも相当目を光らせてます。
確かにIQは日本一だけど・・・、なにもそこまで。
一次選考は、既に終わっていたという事で・・・。
私も昨夜一時半に自宅に帰ってきて、
普通に開いて、日程の後半の方はあいてましたよ。
この違いは何でしょうか・・・!?
私は一回予約して、
やっぱり無理な日だったので、
二時半に日程変更までしましたから。
予約画面は人によって違うのでしょうか????
私の所は予約開始45分で全て満席になりました。
9日~15日くらいの日程のやつですよね?
説明会の日にちによって違うのかも?
京信にメール送ってみよ~
私は説明会の日に突然39度の熱が出てしまい、
あまりのしんどさに連絡もできず無断欠席してしまいました。
でも今日メールを見たら「一次面接エントリーの案内」がきてたのですが、みみよさんはどうでした?
他にも説明会参加してないのに、一次面接の案内メールがきてる方はいらっしゃいますか??
でも、全部満席で予約はできなかったんですけどね・・・
一次面接の画面見たら、もうすでに満席・・・。
というかあれだけ席があって速攻で埋まってしまうとは思わなかった。
キャンセル待ちしようと考えているけど、もう受けれないかもな(@_@)
あーかなりショックです。
多分送られてきたアドレスそのものが違うのかな~。
バッジョさんは2割ほどしか埋まってないそうですが、私のところはいつ見ても全席満席です。
ちなみに私の場合12:30には全席満席になっていました。
マリーさん、シンさんのように一度電話して聞いてみたほうが良いのかもしれませんよ。
ちなみにこのこと電話して聞いてみた人っています?
いたらなんていう風におっしゃられたか教えて欲しいです。
私は用があって12時ジャストには、
パソコン開けず、1時半に見たんですが、
かなりいっぱいでした。
自分のベストな時間が
取れなかったのが悔やまれます。
いよいよ選考ですね~。
皆さん店舗見学はされてますか?
いくらなんでも多すぎないですか?受ける人
相当いいことを面接で言わないと駄目かも
だけど、京信さんって辞退者多そう
今日面接のエントリー画面が開く前から待ってたのに開いたとたんアクセスが集中して入れず、何度も試みてやっと入れたと思ったら全て満席でした。
こんなことなら筆記試験で落とされて面接に進めないほうがずっとマシです。やってられん。
満席になってもアクセスしにくかったので、きっと同じ境遇の人は多いでしょう。だから、キャンセル待ちしてる人もかなり多いと思われます。
首尾よくキャンセルを見つけられれば、いいのですがその可能性も低いでしょう。
はぁぁぁ・・・持ち駒ほとんどないのになぁ・・・
あっという間に満員ばっかりで圧倒されてしまいました→私は4月14日にしました。本当は11日が良かったんだけど、取れただけでも幸せですよねvお互い頑張りましょう♪
レスありがとうございました!!
今日、電話かけてみたんですけど、説明会の日程が終わってしまったので・・・と言われてしまいました。。かけるのが遅かったですね。自分が悪いです。で、月曜日にもう一度電話して下さいと言われました。選考にすすめるか分からないけど、できることをしていきたいと思います。学内セミナーには2回参加しているので、京信さんのことだいぶ分かってるつもりです。とりあえずそれをアピールして何とか選考にすすみたいです!!
色々アドバイスいただき本当にありがとう!どうにか食事ができるようになりました!これからは本当、健康に一番気をつけるようにします!皆さんも何はさておき体調維持が一番大切!気をつけてくださいね☆
エントリーの件なんですが、皆さん、毎日就職ナビにメール来てますよね。ところで、「下記の≪京都信用金庫 一次面接エントリーのご案内です≫をクリックし・・・」の≪京都信用金庫 一次面接エントリーのご案内です≫って付いてますか?私に来たメールには付いてないんですけど・・・
「面接の予約はメールを送りますのでそこからアクセスしてください」と言われて今メールがきてるのを確認しました。
ですが「下記の<一次面接のご案内>をクリックして~」って書いてあるんですけど、その下記のクリックするところがないんですよ・・・。
これってまだ受付の時間になってないからなんですかね??
どなたか分かるかたおしえてください☆
かなり志望度が高いのであせっています。
もしかしたらお互い誤解してるかもしれませんが
「意味のない質問だ」とかいうような考えは、
全然ありませんよ!
ただ、京信のようにとても短いセミナーで、
質問(アピール?!)したい人が
いっぱいいる時、大学名と学科と・・・・と
時間を使われるより、名乗るなら素早く名乗って
さっと質問に移った方が、多くの人が質問できるし
セミナーが延長してしまう事もないのになーと
思ったまでです。
だから、質問をする事やその内容がどうこうより、
大学名や「私は○○○していて、、、、」と
いうような話をする人が多かったので、
ちょっと残念に思ったんです・・・。
私の時もいっぱい手を挙げている人がいたのに
時間切れで打ち切られてましたから。
もちろん、本当に聞きたいことがあれば
セミナーの後に直接聞けばいいんだろうとは
思いますけどね。
時間が限られているので、というような事を
盛んに(?!)おっしゃっていたし、
そういう時はちょっと気配りできるような
人は素敵ですよね・・・
と、ちょっと思いましたけど、
まあ私の勝手な意見なので。
みなさんのアピールがうまく届くように
応援してます!!
頑張ってください!
お返事ありがとうございます~!
ほんとに説明だけっぽいですね。
そいえば、京信さんは筆記なかったような・・・
今更思い出してすいません;
とにかく今日の説明会しっかり参加してきます!
私は2日に参加しましたが、筆記なかったですよ!
ESもなくってお話だけでした。1時間ですからね。
私は、2日に説明会参加してきましたよー。
筆記があるどころか、受付すらなかったですよ・・・
パンフレットをもらって、お話聞いて、質疑応答という一時間です。私のときは、すこし、長引いて一時間二十分ほどでしたけどね。
ありがとう。たぶん筆記は無いと思うよ。一時間しかないし、書き込みみてると説明と質問だけっぽいね。
私も今日体調悪くて、人事の方にお電話したら変更して頂けました。本当に親切な対応でしたよ。今の時期病気は本当にきついですけど、なんとか乗り切って頑張って下さい。
めめめさんの行かれた説明会のときはわかりませんが私は今日実際に名乗ってくださいといわれました。先輩にもここは積極的な人が好きだから絶対に一番に質問した方がいいとアドバイス受けましたよ。
確かに内容がめめめさんにとって意味のないことだったり時間の無駄と感じられる方もいらっしゃると思いますが、自分の考えがどうであれ相手はやる気があるととってもらえるんだからこのチャンスは活かした方がいいと思います。それにマイナスには絶対ならないと思います。質問してない人に比べれば断然アピールしてるんだから。
個人的な意見ですが、グループ面接でも一人か二人しか質問はできないようでしっかり見られてますから少しでもチャンスをつかみたい方は頑張りましょう☆
「御社の女性が働いている状況を…」
っていう質問多いんですけど、これってかなり無駄な質問だと思います
女性差別があっても絶対に言いませんよ
「ない」と言うと思いますよ
筆記ありません!!
説明と5分ぐらいの質問コーナーで終わりですよ☆
短くて楽でした^^
三時であってると思いますよ~。
私も明日参加します。楽しみですね!
それと、私勝手に筆記あるのかなーと思い込んでたんですが;
ないんですよね??
セミナー参加された方教えてください!
急性胃腸炎大丈夫ですか?季節の変わり目やし、体調崩れやすいですよね。早くよくなるといいですね。
人事の方に電話するべきだと思います。チャンスもらえないかもしれないけど、もらえるかもしれないじゃないですか!志望度高いならやれることは全部やって、がんばりましょう☆
それは失礼。
チェックしてるんだ。
やっぱ質問した人は選考有利になるんですね
持ち物って何かいりますか?
履歴書とか、、、。
本当に初歩的な質問すみません。
健康第一だよ。無理しないで下さいね。
私は4月2日の説明会に参加したんだけど、人事の方 親切そうですよ→何かあったら助けてくれそう★って感じました。
とりあえず人事部に電話してみて、自分の体調と心境をお話してみては?京信の人事さんなら分かってもらえると思いますよ。
早く治して、お互い就活頑張ろうね♪
そうでしたっけ?
私が行った時のセミナーでは、
名前言って下さいとはおっしゃっていませんでした。
でもみんな大学名と、多い人は学科名まで言ってから質問していて、かなり時間の無駄だと思いました。
1時間という短い時間なのだから、
効率的に質問するためにも、いちいち名乗らない方が
いいと私も思うんですけどね。
まあ、お名前教えて下さいって言われたら
名乗ったらいいと思います。
チェックしてるのかもしれませんが、
的はずれな質問してる人はマイナスのチェックとか
ついちゃうんですかね・・?!
ここは大学名と名前を言ってくださいっていわれますよ。質問した人チェックしてますから。