会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日電話ありました!6月11日に集まりあるらしいです。私も書類送ってこないのでかなり不安でしたよ~!!でもその思いを人事の方に電話で伝えたらそんなの心配しなくていいよって言われたので大丈夫ですよ☆それより、私は11日教育実習があって行けないので同期のみんなと会えないのが悲しいです。でもみなさん仲良くしてください(>~<)
初めまして。
私もまったく連絡なくて不安だったのですが、今日の19時頃にお電話いただきました。
後日詳細をメールをくださるそうですが、そのことについてわざわざ電話をくださっているので、すこし時間がかかっているのでは?と思います。
近いうちに連絡があるのではないでしょうか☆
もう1社内定をいただいていて、そこと悩んでいます。。辞退するにしても、早くしないと余計に迷惑がかかると思いつつ決断できていません><;
「内定です。」って電話で言われてから何の連絡も無いし、もう就職活動をやめてしまってるのでごく不安です……。
レスありがとう^^
K銀なんですかー。確かに迷いますねぇ。
私はS銀と迷います・・・
親身にお話いただいてというのは、内定いただいた後ですか!?
私は、京信の人事さん相談するの怖くて、一人で悩んでます(_ _)
知人からなのではっきりしたことは分かりませんがK銀と迷ってるところです。京信の人事の方は非常に親身になってお話していただいたので。。。
お詳しそうなので質問させて下さい。京銀と京信と中信の給料は30歳でどのくらい差がでるのですか??
いえやすさんは京信に決められたのですか?
仕事環境に関しては、まさにその通りだと私もあらゆる情報から感じています。
給料面ですが、なぜそう言えるんですか??
大変重要な情報提供ありがたいんですけど、いえやすさんは何者ですか!?(><)
京信の不良債権比率は低いですよ。
京信で働いておられる方がおっしゃっていました。
どこからの情報なんでしょう!?
迷ってられるんですか?
他に受けてるところとかあるんですか??確かにまよいますよね。
詳しいご返事ありがとうございます!選考も進まれて、おめでとうございます!個人面接が2回ですか!意外な展開ですよね~。私は1次3日後なんですが、頑張ってきます!
私もです。。。迷っています。
先日、一次面接行きました。その日に個人面接が二回ありましたよ。京信に着いたら、まずアンケートを書き、書けた人から面接でしたね。面接時間はだいたい合計三十分ぐらいだったと思います。私の場合は、こんな感じでしたが、返事はその日にすぐきて、次の選考に進めることができました。MMさんもぜひ、次の選考に進めるようにがんばってください!!
ところで一次面接は、個人面接ですか?
時間はどのくらいですか?
質問ばっかりですいません!(>.<)
なんか順序が逆だなー思ってたんですが、初めは
OBの方もこれから受けるもんだと勘違いされてました。(笑)
肩の張らないフランクな方で、こんな僕でも勤まっているのだから、
何も心配いらないと言われ妙に納得しました。
会社が内定者用の掲示板を用意してくれるので、みん就のML
は使ってなかったそうです。夜も平均7時ぐらいには終わるそうで、残業代もちゃんとつくとおっしゃてました。
最後のほうで支店長さんも出てこられなかなか楽しかったですよ。内定してからなので、気楽に質問できました。
まだ内定者の集まりのことを電話がかかってきてないので分からないのですが、いつごろにあるんですか?はやく電話が欲しいです。。。。
内定してないと困りますからね。。。。もう就職活動やめたので。ちなみに集まりはいつあるのでしょうか?その時みんなと会えるのを楽しみにしときます。
内定者の集まりはいつごろでしたっけ?たしか6月ごろですか?
電話かかってきたんですか??
私はかかってないです。
みなさんどうでしょう??
今日京信から電話かかってきました★今度内定者の集まりがあるそうです。書類のこと聞いたけど、もう絶対内定してるから大丈夫!と言ってくださって一安心です★☆
電話かかってくるといいですね!!
ボーナスや福利厚生も中信さんよりも良いのですか?
そうなんですかー。ありがとうございます!!電話かかってくることを祈って待ちマース。
ジローさんのおっしゃる通り、075~でかかってきましたよ。
そして、今日が面接でした。