会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったぁ!?やっぱり志望してる人はいたんですね!
なかなか書き込みないし、音沙汰もないので少し心配になってた所です。
私も他府県ですが志望しています・・・
学内セミナーでは、3月上旬に会社説明会の案内がくるといっていたのに・・・まだですよね?!
私も3次の後、適性検査するとお聞きしました。
学内セミナーで人事の方がおしゃっていたんですが、今までは筆記はしていなかったけど、今年からするかもしれないとおしゃっていました。
流れでいきますと、
?会社説明会
?一次面接(5:1)
?二次面接(1:1)
?筆記試験(今年から始めるかもと)
?三次面接(1:1)
?最終面接(1:1)→内々定
と、学内セミナーではおしゃっていました。
はじめまして!私も音沙汰なくて心配になっているところです。会社説明会のメール、来ませんよねえ・・?
僕も京信をを受けるつもりです。筆記試験は行われるんですか?
他府県からですが、志望してま~す☆
京信の不良債権比率?は3%台で全国でもトップレベルの少なさみたいです。
ディスクロージャー誌ありますよ。先日、家族が窓口でもらってきてました。
わかる方、お願いします。。。
見ました。でも今日、開けても開けても認証されないんだけど!どうして?皆、できる?
ようこさんは京信に決めたのに欠席したんですか??
出席しま~す。
みなさん、内定者はハンコとか押しましたか?
あたしも返信こないですよ。大丈夫ですよね?ちなみにサインさんは出席されるのですか?あたしはしますよ。出席される方、仲良くしてくださいね(^_-)-☆超、緊張してるんで・・・
僕も本日、辞退の電話させていただきました。人事の田中さんのやさしいお言葉に本当に決断が正しかったか不安になりました。個人的にケータイの番号まで教えていただいてたのに期待をうらぎりかなりつらかったです。しかも同じ大学(京産)のOGらしいので気まずかったです。迷っている方は早めに連絡したほうがいいと思います。辞退すればその分は入れる人が増えるわけだから。。。。私も迷いに迷いました。連絡も遅くなりました。最低でも5月中には決断したほうがいいですよ。京信を辞退しましたが、本当にここは「いい人」が集まり、いい会社なので、入庫するかたはぜひ頑張ってください。
たぶんどこの会社に行っても、同じでしょう。
となりの芝生は青く見えると言います。
あまり悩まず、飛び込んで下さい。
結婚も就職もすべて勢いが要りますね。
どちらかの会社に飛び乗って、後はがんばるだけでじゃないですか。
ここは他以上に温かいのかもしれませんが、亜門さんが言うように
人事と働くわけではないので、それを最終判断にするのは安易だと
思います。少なくとも判断材料のひとつとして、もっと幅広い観点
から考えて会社を選んで欲しいですね。頑張ってください!!
こんなに決断するのが、苦しく、辛いのは久しぶりです。。
確かに、京信の人事の人は大変やさしく温かい方かもしれません。あなたが、他社と迷っていると相談すれば、きっと親身になってここに来るよう説得していただけるかもしれません。
でも、あなたは入社しても人事と働くわけではありません。人事で決めないように。
ということを、社会人の先輩にいわれました。入ってからの5年後、10年後、将来を精一杯考えて決めてください。働くのは、誰でもない、あなた自身なのですから。
頑張って考えてください。
最近見てなかったので、もう返信してたらごめんなさい(>_<)
いつまでとかは書いてなかったけど、出来るだけ早く返信した方がいいと思います(^‐^)当日はスーツ着用で、あまり派手に髪を染めていったらダメみたいですよ~!
19日に電話を頂いて、2,3日後にメールを送るので
確認してくださいと言われたのですが、
まだきてません。
22日に文字がぐちゃぐちゃになったメールがきたのですが
もしかしてそれだったのかな…
私は先日辞退させていただきました★京信の人事の方は最後まで本当にやさしくて自分の決断は正しかったのか?と一瞬揺らいでしまいました。。私は他社に入社しますが、流れるさんが自分にとって最も良い決断ができるように祈ってます♪^^がんばってください☆★
僕もまったく同じ状況です。ちなみにどこと迷ってるんですか??
京信もいいとこだと思うので、なかなか決断はできないですよね。。。。。毎年同じ大学の人が10~15人も入るらしいので、
居心地はいいかなと思っているんですが。。。。
私も昨日人事部の方からメール届いてました~☆
ほんとちゃんと内定できてたんや~って実感しました☆(笑)
参加できるんですか??そりゃそうか。。。うらやましい~!!
私2回目は行けるのでその時に会えたらいいですね!!こちらこそ、これから仲良くしてくださいね~!!
パソコンの調子が悪くてメールが見れないのですが、出席・欠席を確認するメールですよね?いつまでに返信しなくてはいけないのですか?
パソコンの調子が悪くてメールが見れないのですが、出席・欠席を確認するメールですよね?いつまでに返信しなくてはいけないのですか?
今日の夕方に人事部の方からメールが届いてました☆
よかった~(>_<)私は参加できそうです!
お会い出来ませんが、これから仲良くしてくださいね!!
ただ文字化けメールがきたので、ちょっと気になってます。
いつくるんでしょうか?
HP見てもよくわからないんですけど。。。
危ない証拠なのでしょうか??
結構、登録するものなのかな(..)