会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終面接を受けてきたのですが、当日中のお返事はないとのことでしたので、気になって…
いつごろ来るんでしょうか?
内定を頂いてられる方はいつ頃に返事を頂きましたか?
よろしければ教えてくださいm(__)m
まだ面接を受けておられない方は、是非頑張ってきてください!!面接は1人10分程度で、2対1です☆
返信ありがとうございます。
そうなんですか・・すごく不安になってきました。
時間も短いし気を引き締めて明日頑張ってきます。
お互い受かるといいですね!!
その場内定がなさそうなので明日くらいに結果来そうですよね??
内定でたらまた教えてください☆
5分程度で終わった気がしました。
やりきれない思いで悔しさだけが残ります。
明日面接受ける方頑張ってくださいねっ!!!
私も適性検査の時に「内定が出ている」とお聞きしたので、自分の心のどこかに「意思確認なのかな」という甘い気持ちがありました。しかし、最終面接が終了後に「連絡がなかった場合はご縁がなかったということでお願いします」という旨の説明を受けましたので、おそらく適性検査時の試験監督官の方の発言は誤りだったのではないかと思っています。ですから油断せずに『本当に京信で働きたい』という熱意を伝えられるように面接に臨んで下さい。最終面接は10分程度なのであまりアピールする機会は少ないかもしれません。私のようにあとあと後悔しない様に明日の面接頑張って下さい。私も店舗訪問等して絶対に京信で働きたいという気持ちを持ちましたし、仮に他社から内定を頂けたとしても京信の期限ギリギリまで諦めずに待ちます。お互いいい結果が出ることを祈ってます☆内定頂いたら教えて下さいね。
その場内定じゃないと望み薄だよね。
何より面接らしい質問が何もなかったから何も伝えられてない。
私は明日受けるのですが、本当に内定をもらえているのかとっても不安で・・
意思確認程度だといいなと期待してしまっているのですが、面接はどのような感じでしたか??
教えていただけるとうれしいです。
いえいえ。先輩もたくさんここで働かれているんですが、職場環境はほんとにいいみたいですよ^^
ちゃんと伝えられたら大丈夫だと思います。
がんばってください!
やはり人によって違うんですね。。
本当にここで働きたいという熱意をしっかり伝えられるように準備して、気を抜かずに面接頑張ってきます!
その場で確実にもらったかんじではなかったんですが、明らかに出たかんじでしたね。
最終はほんとに確認程度なかんじでした。
ただ友人にひとり圧迫されたと言っていたやつがいました。
結局内定もらってましたが。
あ、明日のって今日ってことで、月曜日ですw
きょーしんさん、それは午前の方でしょうか?午後はそんな発言なかった・・。
私も確かにそう聞こえました。でもその後その事についての説明がなかったので、全然安心できないですよね。。あの部屋に30人ぐらいはいたと思うので、全員内定貰えるのかって考えると不安です。
油断せずに来週の最終面接(?)頑張ります!
明日もあるんですか!?
私は今日の午前中からでした(^ー^)ノ
頑張ってきてくださいねっ♪
適性検査の途中で、「ここにいる方は内定が出ているのであまり関係ありませんが...」的な発言があったよーに思ったのですが私の聞き間違いでしょうか?
横からすいません。。
本日筆記を受けた者です。
最終面接はその場で内定を告げられたのでしょうか?
ありがとぅござぃますっ!!!
わたしも10時からです(^ー^)
お互い頑張りましょうね★☆
解決されたかな?
明日午前から筆記試験行きますよー!
私午前中なんですが、月曜か火曜だったか今更不安になってきて・・・(>_<)
志望動機がしっかりしてて、自己PRを熱意もって言えれば大丈夫だと思います。私は最終ではどちらも聞かれませんでした。5分ぐらいです。2対1でひとりがずっと態度や表情見ておられると思うので自信もってしっかりと練った熱意を伝えれば大丈夫だと思いますよ^^
では、がんばってください!
書き込みありがとうございました!!
筆記より面接重視な感じですね~☆
でも筆記も最終面接も、気を抜かず最後まで頑張ってみます!!
内定頂いたものですが、筆記は多分カンケーないですよ。
担当の方もそういっておられました。
ちなみに国語、算数、英語だったと思います。
完全に2次面接が山なかんじでした。
最終でけっこー深く聞かれる場合はそこが山なんだと思います。 がんばってください!
僕も同じ状況です。第1志望でしたが、もう気持ち切り替えて次に進むことにします。お互い頑張りましょう☆
次の日に来なかったらもうダメなんでしょうか?
あー凹みます。
わしも連絡来んとです。
僕の場合、面接ってか志望理由や単位などめっちゃ深く突っ込まれて、おれなんかいらない感じだったから結果は目に見えていたんですが・・・
せめてあははさん・バルカンさんには連絡が来るように願っております☆
私も志望度が高く、次の筆記が少々不安です。
筆記をすでに受けられた方に質問なのですが、SPIレベルのものですか?
教えてください!!お願いします!
SPI苦手だし落ちそうだ
確かこの前は翌日電話をいただきました・・だめかな。
よくあることですが落ちたこともはっきり分からないのはつらいですね・・・でも待ってみますTT
16日に2次面接受けた者です。今日連絡くるんですかね??
朝からドキドキです。先方の質問内容も数が少なかったから
ダメなのかなって思うこのごろです(笑)
でも、最後まであきらめないぞ!!
私も返事がまだ来ていません。
お互いに連絡が来ることを祈りましょう!
志望度高いのですが。。気を引き締めてがんばってきます~☆彡
返信ありがとうございました!とても助かりました!!
即日結果来た方っていますかぁ?
まだ結果来てなくて・・・
やっぱ次の日に結果連絡あるのでしょうか?
それでも電話なかったらもう諦めるべきなんですかね?
私は、名前などの他に、就職活動を終えてというタイトルで感想を書いてくださいと言われましたよ☆
結構行きたかったのでちょっと落ちたらとてもショックです。
筆記対策頑張らないといけませんねっ(>_<)!!
【集団→個人→筆記→最終(個人?集団?)??】
私も二次通過の連絡もらったんですが、次の面接が約2週間後の日程を言われました。ちょっと日が空きすぎてるので聞き間違えてないか不安です…。皆さんは三次面接(最終?)はいつですか??
15日は午前中電源を切っていたのですが、その時間に連絡があったなら午後に連絡が来るはずですよね?
面接2日後に連絡が来る事はあるんでしょうか?志望度が高いだけとても不安です。
連絡はまだきてないです。
五月後半に一度連絡がくると思いますよ☆
2次終えて結果来てないんですけどね。
>りんごさんへ
返信ありがとうございます♪2次は、個人面接ですか~☆落ち着いて頑張れそうです☆お互いうまくいけばイイですね~(*^^)v明日頑張ってきます♪
18日までらしいですがかなり絶望的…
横から失礼します。
二次面接から個人面接です!時間は予定時間から30分以内には終わりますよ☆
雰囲気もかなり良かったです!
質問は人によって違うかなという印象を受けました。
すいません、あくまで四月選考で内定をもらった友人の話ですので、今回はどうかわかりません。。
僕の場合は、15分ぐらいの個人面接でした。
明日連絡があることを期待します!
その場で言われるとかあるんですか??
予定調整とか考えて明日が多いんじゃないですか?
私は、一次のとき2日後くらいにきたので人それぞれだと思うのですが・・、