会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイナビにES届きました☆
ありがとうございました!!
>choconさん
どうやら、そのようですね!!
ESは郵送されないと思います。私の場合はマイナビのお返事箱にES届いてました。
ESのようなっていうのはアンケートのことですか?マイナビのエントリーBOXの。。
それのことならエントリー時に皆さん送信してますよね。
がんちゃんさん
やっぱり郵送ではなくマイナビのエントリーだけなんんですかね。。わかりにくいですね・・・^^;
私もまだ郵送されてきてないです~↓
京都信用金庫のESは毎ナビへの返信メッセージから、説明会情報てのを開いたら、ESのようなページに進めますよ。
なので、郵送とかはされないと思います。
私はいっこうに手元に届かないので、人事に問い合わせしようか迷っているのですが・・・皆さんはどうですか??
懇親会はスーツですよ☆
くだらないことを聞かないでください!!
私服に決まってるだろ!
>いがくりさんへ
今回このような結果になってしまったことは残念です。
私は某信金の新米行員ですが、お二方がこれから納得いく就活が送れることを願っています!!
私もです。お互い頑張りましょう☆
結局どうしやはりました??キャリアセンターに相談したんですか??
組織の人間として活躍するより自分自身で勝負している方が
カッコイイ!!
そう思います。
ミスの責任ってどうして欲しいんですか?
謝罪してほしいの?内々定が欲しいの?
もし抗議をして内定が出たとしても、あなたは他の新入行員よりもレベルが下ということになりますよ?
最終で認められていないわけですから。。。
「しかしこのようなミスがあって本当にこのまま電話一本の謝罪で済むと思ったのでしょうか。」
その言葉、「御社(御庫)が第一志望です」っていいながら内定を蹴ってきた沢山の学生に聞かせてあげたいものですね。
懇親会もちろんスーツで参加ですよね??
>rinrinさんへ
お二方本当にありがとうございます!!本当に助かりました!明日は少し足下が悪そうですが、お二人・そしてみなさんにお会いできるのを楽しみにしています☆★この度はありがとうございました!
14:00(受付開始は13:30から)~17:00(終了予定)です!
14:00~17:00(予定)ですよー!
13:30受付開始です☆
突然の書き込み失礼します。すみません、明日の懇親会の時間って何時から何時まででしたでしょうか・・?会場は覚えているんですが時間が・・・。誰か分かる方いらっしゃったら、本当にすみませんが教えて下さいっ(>_<)お願いします!!
逃げ口という言い方はどうかと思いますが、それでも林檎さんのおっしゃるように相手もプロですし、これだけ時間があるのだから何かしら対策は立てていらっしゃるでしょうね。私も大学の就職課に相談に行ってみます。
正直もうこの問題についてああだこうだ言っているのは、終わったことだしナンセンスのような気もします・・・
ただ内定と言われた以上そう簡単には切れかえられませんよね。私も早く気持ちを切りかえないと。。。
貴重なご意見本当にありがとうございます^^では早速相談に行くことにします。しかしこのようなミスがあって本当にこのまま電話一本の謝罪で済むと思ったのでしょうか。怒りというよりも悲しいです。。。OTZ
その気持ちは凄くよくわかりますが・・・。
ここから先は、万が一連絡が無かったと仮定しての話です。
おそらく先方も抗議の電話がかかってくる事は想定済みでしょうから何か上手い逃げ口を用意しているのは予想できます。
私は大学のキャリアセンターに相談したところ京信の5月選考を受験している学生がいる大学のキャリアセンター同士で連絡を取り合って一斉にまとまって抗議するという話を聞きました。個人で抗議されるのも自由ですが、一度大学のキャリアセンターに相談してみてはどうでしょうか?余計なお世話ですいません。。
懇親会の話も電話で聞きました。
絶対参加ではないみたいですが。
>これからさんへ
お昼ごろでしたよ。
何かお役に立てれば幸いです。
貴重な書き込みありがとうございます。11日まで、諦めずに待ってみようと思います。
>林檎さん
私は適性を午後に受けたので、発言を実際に聞いてはいません。ですがなぜか、最終面接前に謝罪を受けました。午前に受けた方だけでなく、全員に謝罪してらっしゃるのかな?と思います。
私も皆さんがおっしゃてる様に、あの発言ミスは相当ヒドイものだと思います。最終面接を受ける前に謝罪してもらいたかったという気持ちや全員に内定を出してほしいという気持ち、よく分かります。
なるほどそういうことですか!ありがとうございます。
>miniさんへ
内定者懇親会が8日にあると4月に内定もらってる友人から聞いたのですが、その事は言われましたか?5月選考の人も8日の懇親会に出席するんだったら8日までに連絡がなかったら結構厳しいなと思いまして…
まあ何だかんだ言っても11日までは絶対に諦めません!
内定を頂いた方がいるという事は私は落ちてしまったのかもしれないですね・・。一応11日までは待ってみますが。
何時ごろ電話でした??
適正の当日に監督官の問題発言のことを先方は認められていたということが本当ならとても悲しく残念です(:_;)
林檎さんの言うとおりあの発言は大きいと思います。
私達の自己責任はもちろんのこと、せめて最終面接を受ける前に謝罪の電話一言ほしかったです。
11日まであと一週間私も辛抱強く待ちます!!
貴重な情報ありがとうございました。
40人というのは私の推測です。
筆記試験の日程があの日の午前と午後だけなら成り立つ式です。私は午後に受けて16人程だったので、午前の方が以前の書き込みで30人前後ということなので、おそらく40人くらいかなと。他に筆記試験の日程があるのならもっと多いことになりますね。
>林檎さんへ
その問題発言を聞いた人だけ全員に内定出すというわけにもいかないでしょうからそうなると午後も切り離せなくなりますね。
私の希望はもう一度全員に意思確認程度の面談をして欲しいですね。
確かに、例のトラブルでバタバタしてるのかなあという気は
します。勝手な推測ですが。
私も電話が来るまでやきもきしていました。
11日の期日まで、気長に待った方がいいと思いますよ。
辞退される方がいらっしゃるかもしれないですし。
来春、みなさんと一緒に働けることを祈っています!
junkさんがおっしゃるように五月の選考でもう既に内定の連絡があった方もいるんですかねえ。。
ちなみに最終に残った人数が40人くらいというのはどこで聞かれた情報ですか?
私が聞いた話では、適性検査の当日に人事に電話で内定発言の真相を聞いた学生がいるらしく、その時は電話ですぐに「すいません、間違いでした」ということを先方も認められたそうです。適性検査の当日に、試験監督官が問題発言をした事を、先方は認識していたにもかかわらず、謝罪の電話をかけるのに10日も要しているという事は大きな問題ではないでしょうか?なぜもっと早くに内定者発言が誤りだったことを知らせてくれなかったのか。いったいその間何をしていたのでしょう。
もしかしたら進んでいた他社の選考を断った学生もいるかもしれませんし、内定者発言を聞いた事で気持ちが緩み、他社の選考で力が発揮できなかった学生もいるかもしれません。それも自己責任ではあるかと思いますが、それでも第一志望から内定をもらったと思ったら気が緩んでしまうのではないでしょうか?
出来ることなら全員内定を出して欲しいです。京都信用金庫の人事の発言を信用した学生を裏切らないで欲しい。
私は11日まで諦めません!(もちろん就活はやりますが・・・)
以上長々と私見を述べてすいませんでした。
最終残った人が40人くらいだから数人だろうけどね。
私も皆さんと同様、先週の金曜か今日に連絡があると思っていましたが、本日も連絡がありませんでした。
もし、内定を貰われた方がいらっしゃったら、書き込んでほしいです。
気持ちの切り替えができますので。。。
僕もまだですよー!
僕も気持ちが落ち着かないし胃が痛い(+_+)
来週には連絡が来るはず!!っと思ってこの週末を過ごします☆
まだです~(>_<)
今まで即日だっただけに胃が痛い。。。
内定の連絡の期日は11日と言われました。
みなさんがおっしゃってられるように、明日か月曜日にかかってこればいいのですが…
>私が…さん
>恋する…さん
>これからさん
>きょうしんさん
私も今日の夜に謝罪のお電話を頂きましたょ。
多分、21日の午前中に受けた方全員に連絡されているのではないでしょうか…??
私も気にせず、最後まで気長に待ってみます!!
みなさんも最後まで諦めずに待ってみましょう!!!
一緒に内定頂ければいいですね…☆
私もそのご連絡いただきました。駄目ってことなんでしょうか(>_<)明日が山場っぱいですねっ!!!
内定の連絡あったかたおられましたら書き込みお願いします(@_@;)!!ドキドキ!!
私もその旨のお電話を頂きました。おそらくあの時間帯に試験を受けた方は全員に連絡があったんじゃないでしょうか。。と私は勝手に前向きに解釈してるんですけど・・・。
電話では、今日が最終面接の最終日だとおっしゃってましたし、まだ諦めるのは早いんじゃないでしょうか?きょうしんさんがおっしゃるように明日か月曜に電話かかってくるかもしれないし…私は気長に待ってみます♪
私にもかかってきましたよぉ。
間接的にダメなのだったらかなりショックです・・
一応「合否に関わらない」と「今日が最終面接最後の日」とも言っておられたので、明日か月曜くらいがやまなのかなぁと思っているのですが(。・_・。)
僕もありました…。恋するうさぎちゃんさんが仰るように駄目なんでしょうかね↓↓皆に電話されてるんだったらいいのですが…。気になりますよね…
当日中のお返事がないという件について、その理由をおっしゃっていましたか?明日まだ面接あるとか。
また「~日まで」という期限は言われましたか?
謝罪の電話の内容は謝罪だけでしたか?
最後にどんな感じで電話切られました??
皆さんは謝罪のお電話ありましたか?