会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れさまです☆(*^^)vそのときに、言われる方もいるってことですか・・?私はあさって面接控えています。
集団の次は、個人面接ですか??時間はどのくらいなのでしょうか?質問攻めしてごめんなさい。。よかったらお願いします♪
僕は言われませんでした↓
今日か明日に電話かかってこなかったら諦めたほうがいいのかな。。
面接官の方の印象もよかったし、ここで働きたいなー
あたしも同期になるものです☆
まだ案内きてませんよ~でも6月に一度懇談会的なものがあるって聞きました!!
たのしみですね☆
何度もごめんなさい。。懇親会の案内ってまだ来てないですよね???
2次面接では履歴書必須です。他はあれば持ってきてくださいと言われました。
私は次回(2次面接かな)に全て持ってくるように言われましたよ。健康診断証、卒業見込証明書、成績証明書。かな。
各種証明書は何次面接で持っていくのか教えて頂きたいです。わかる方や持っていかれた方、よろしければお願いします><
期日はないっぽいけど早く提出するに越したことはないと思います☆
二次面接も集団面接ですか?
期日ってありましたっけ?
連絡来た人いますかー??
第1志望なのに(><)
ありがとうございます^^ 俺は電話ないです・・・。諦めてまた違うトコ受けてみます!!
はじめまして☆
最終面接の日に忘れてしまったのでゴールデンウィークの前に郵送しました!
ちょっと日本語が変でした…;;;
僕は9日の1時からでッ、翌日の3時に通過の電話頂きましたよ~◎
僕は9日の1時かでッ、翌日の3時に通過の電話頂きましたよ~◎
お礼が遅くなってしまいました。教えていただきありがとうございます!!今日も連絡なかったです…。でも期日まではまだ日にちあるので、待ってみます!ありがとうございました!!
私も大学で京都に来たので、一人暮らししながら働くことになりました☆★
一緒に頑張りましょう♪
私は翌日の9日の15時くらいに電話いただきました。
結構イイ感じのかたでした。
2次をアルバイトで向こうの予定日を変えてもらうことも出来ました。ほんとますます行きたくなる会社です☆
ちなみに内定貰ってる友人は全部翌日連絡だったそうです!
075~でかかってきましたよ(●´ω`●)
私は8日に受け、翌9日に連絡をもらいましたが、通知で、京都市の市外局番075-からでしたよ!電話の向こうの京信の方は、すごく感じが良かったです!
私は8日に受けて昨日(10日)にきました。
なのでもしかしたら今日くるのではないでしょうか?!
あと電話は075からでした。
また、今までに連絡きたかたに質問なのですが、先方の電話番号は通知されるということですが、よろしければ市外局番何番からかかってくるのか(例えば、06-とか最初の2桁か3桁)教えていただきたいです。最近携帯にセールスの電話がかかってくることがよくあり、不安なのでもし教えていただけるのであればお願いします。
お返事ありがとうございました。とても参考になりました。お互い、一人暮らしは大変だと思いますが京都信用金庫で
頑張りましょうね!!
それともかけ直した方がいいのでしょうか???
教えてくださぃ~(>_<)!!!
説明不足ですいません。生活がきついという意味です。やはり初めは給与から考えると家賃などの出費は相当痛いみたいです。でも3年目から給与も上がり楽になるとおっしゃってましたし、生活がキツイと言っても十分生活できる範囲の給与だと思いますのであまり気になさらなくてもいいと思います。
ちなみに私も一人暮らし希望です☆
お返事ありがとうございました!!分からなかったので情報ありがたいです。あと、すみませんが一人暮らしはきついとはどういう意味でしょうか??生活が苦しいということですか??理解不足ですみません・・
住宅手当は2万5千円らしいですよ!聞いたときに言われたんですが1人暮らしはきついみたいです・・・
連絡は翌日でしたよ!
>りんごさん
番号通知で連絡いただきましたよ!
ありがとうございます☆エントリーシートって、200字以内とかで書いたWEBエントリーシートですよね?あの少ない文章でどう表現できるか心配です。私は明日選考なので今からドキドキしてます。
ここは非通知でかかってきますか??
わかる人お願いします。
>noonさんへ
履歴書は二次面接からだと思います!
一次はエントリーシートメインでした。
あまりに短い時間でアピールできてたのか不安です・・
しかもかみまくってたし(泣)
今日の面接でうっかり言ってしまって。。。
第一志望なので悔やんでも悔やみきれない。。
わざわざ返信有難うございました☆1次面接そんな感じなのですね☆今日面接受けてきます!緊張しますが、頑張ってきます!教えていただいたおかげで助かりました~☆本当に有難うございました!
京信、中信ともに立命館の学閥があるみたいです。
京信の人事の某氏は京産出身で、実際に毎年京産から非常に多くの内定者が出てるため京産の学閥があるという噂があるみたいですね。
私は京産だと聞いたことがあります!!ただし確かではありませんので。。。
やだなー。
わたしは一次面接集団で10分程度で終わりましたよ!受付してから名前など書き込むものがあって、その時間と待ち時間を考えるとだいたい30分くらいでした☆
所要時間は1時間程度とあるのですが、1時間以内に終わるのでしょうか?他社選考とかぶってしまって時間間に合うか不安で・・ご存知の方おられましたら返信いただけると有難いです~よろしくお願いします~;!
はじめまして。面接で私が受けた印象なんですが、京信さんは、新しいことにチャレンジする気質を感じました。中信さんはその点では堅実なのではないかなと感じます。ただ両者ともすばらしい人たちが働いていらっしゃいました。もしどちらがよいのか迷っていらっしゃるのなら、5年後10年後を自身で考えたりするのもいいかもしれませんね。偉そうなこといってすみません。
自分的には変わらないとおもうのですけど…
知っているかた、これについてお答えいただけないですか?
オレも1つも内定出てないんで、キツい現状。。。
お互い頑張りましょう!