会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退者もきっとたくさんいらっしゃいますよ、お互い頑張りましょうね!
テストは区切られてるんで大丈夫ですよ!係数、国語、英語、性格の4つです!
行った人から受付表書いて提出するので、その提出順で呼ばれていると思います。早く行けば早く終わると思いますよ!おそらく!
webテストって玉手箱なんですか?
予約時間の10分前に面接終わられた方もいる様ですが
皆さんどれ位面接時間早まりましたか?
逆に終了予定より延びた方おられますか?
皆さんの書き込みを見てる限りでは集団面接っぽいですね。
ブースで担当してくださった方は見た目は固い感じの方だったのですが『うちの娘も君たちぐらいの歳で今就活しててね~』と雑談を交えながら緊張をほぐしてくださったので助かりました(*^^*)☆
一次受かってるといいのになー(*_*)
ありがとうございます。
やっぱり30分前には
着くようにしてる人も
いますよね。
頑張ってきます。
区切られてますか?
webテストの結果はきっと同じ締切の人みんなが
終わってから来るんじゃないかな(^^)?
待ってみましょう♪
私もです。。まだ来ていないです。不安ですよね、、、
3日の夜の受けてまだ来ないので不安です、、、
了解です!
ありがとうございます(^_^)
はい、それで大丈夫だと思います!
少なくとも私のときはグループのうち2人は次の時間の人だったので、前の時間の人が終わったから呼ばれたのかなと勝手に思っていました!笑
面接頑張ってください!!
私も1次通過のご連絡いただきました!
次の適性も頑張りましょう(^O^)/
できました(^ ^)
ありがとうございます!!
できました(^ ^)
ありがとうございます!!
計数、国語の問題的に英語も普通にできる問題なんでしょうけど、英語全くできない私には絶望でした(泣)
次に進むであろうみなさん頑張ってください!!あ、1次まだの人も頑張ってください!!
ありがとうございます。
そのくらいの時間に行けば
大丈夫ってことですよね。
いつも、30分前くらいに
着くように行ってるんで
いつも通り行こうと思います。
ありがとうございます。
そのくらいの時間に行けば
大丈夫ってことですよね。
いつも、30分前くらいに
着くように行ってるんで
いつも通り行こうと思います。
私は今日30分程前につき、呼ばれた時間を見ると予約した時間より1つ前の時間の方たちの面接を受けました。
ちなみに、2時50分に予約し、2時40分過ぎくらいに呼ばれました!
URLをコピーして検索したらできました(^^)
枠が思ってたより狭くて焦りました。
お返事ありがとうございます(*^^*)
私もSPIだと思いこんでました(>_<)
油断せずに受検します!!
先ほど連絡きました!
すごくはやい対応で驚きです!
次で絞られそうですが
テストがんばりましょう。
本日12時頃に面接を受けましたが21時頃に通過のご連絡をいただきました!
しないつもりです(*^^*)
しないとやっぱり不利なんですかね(>_<)
なんの時間ですか?
その時間よりも
30分前などに着くと
前の人とかぶり
迷惑なのでしょうか?
本日の14時に受けたものですが、先ほど通過連絡いただきましたよ。
支店訪問はしていません。面接でも聞かれませんでした。
Webテスト受けられた方難しかったですか?
今日一次受けました!
今、mynaviからメールきましたよ(^^)
mynaviのシステム障害があったみたいなので、まだの方はもう少しまってみてください♪
先ほど通過連絡いただきました(^o^)/
webテスト頑張りましょー
結局適正テストで絞るんでしょうか?
国英は一般的な文章理解で、英語は文章を読んでる時間が無い。数学は単純な計算問題です。ただ1分間に6問ほど解かないと終わらないので、焦りで混乱してしまいました。SPIだと思ってかかると僕みたいになりますよ(笑)
先ほど通過連絡いただきました(^o^)/
webテスト頑張りましょー