会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一昨日までに受けた方の書き込みを見ていると即日連絡の方が多いようですが
昨日受けた方が連絡をほとんど受け取られていないのも気になります。
今日一次面接を受けられた方で、合格通知を受け取られた方がおられましたら
書き込みをお願いしたいです(´・ω・`)
不安過ぎます(>_<)
コメント反映されるのが遅いから余計(>_<)
>サンボラさん
私も午前中でした!でもまだきません…
私も本日の午前に面接受けたものです。
通過した方にはもう連絡来ているのか気になりますね(>_<)
既に結果が来た方いらっしゃいますか?
私最初から上着などを落としたりもたもたしてたので、本当自信ないですorz
来た方いますか?
やはり英語が厳しいですね…しばらく英語やってないので…。なんとか乗り越えます!返信ありがとうございました(*´∀`)
算数は時間勝負ですね!返信ありがとうございました(*´∀`)
私も英語自信ないです(;´Д`)諦めずにやってみます!返信ありがとうごさいます!
返信ありがとうごさいます(*´∀`)落ち着いて解くよう心掛けます!
お返事遅れましてすいません。玉手箱ですね。僕は全く用意してませんでしたが通ったので、性格テストのウェイトが高いのではと思ってます。
私は英語は半分くらいまでしかできませんでした(>_<)算数も最後まではあたけませんでしたが、合格してました!
くやしいい( ; ; )
やはり通過の連絡来るまでわからないんですね...
連絡来ると信じて気長に待つことにします。
二次に進まれたみなさんがんばってください\(^0^)/
映像めちゃ難しいと感じましたが、通りました。算数は初歩的なものでした。
英語が全くで、とりあえず最後まで全部適当に解答したのですが通ってました!笑
いうことでしょうか…。
人物重視だと聞いていたのでとてもショックです。。
問題自体は簡単なのですが、とにかく時間が足らなかったです><
正確さを見てると思うので、焦らず、落ち着いて確実に正解できるように心がけたら大丈夫だと思います!!
頑張ってください\(^o^)/
3日に面接受けて4日に受験しました!
次は個人ですかね?
今来ました。
日程は4月9日~11日です。
昨日の夕方受けて、さきほど、合格の通知いただきました。
Webテスト受けた順に連絡くるみたいですね。
私も来ましたー!
私は4日に受けたので、締切毎の発表みたいですね^^
面接官との相性ですか(>_<)もう運とか縁のものだから仕方ないと割り切って次に進みます!
信用金庫ぜんぶ通過すごいです♪
がんばってください!
ありがとうございます★
皆さん行きたいところに受からなかったりなんとなく受けてみたところに受かったり色々ありますよね( ; ; )
落ち込んだら慰めで内定貰えるわけじゃないしって言葉にハッとしました!やるしかないですね(゜o゜)
ありがとうございます★
3日に面接受けて
昨日締め切りにWebテストうけました!
来ていません。
恐らく受検完了のメールなどはないのだと思います。
私は昨日の19時締切の分が今日通知なのかなあと思って待っています。
結果待ちのとき、何も手がつかなくて困りますよね。。。
4日にwebテスト受けた者です。
もうwebテストの結果
来た方いますか?
返信ありがとうございます。
先ほど受けてみたんですが、その後何も音沙汰なしなので
本当に正しく受験できたのか不安です…
結果通知までは何の連絡もないのでしょうか?
だいたい何人ぐらいがwebテストに進めるんでしょうね
同士よ
地銀は全部筆記試験でアウトやったぜ…
私も今日受けてきました!
手応えありません…
夜まで不安です。
私も何度か支店訪問していますが、他の人に意見を求めるのではなくご自身が何をしたいかが大切だと思いますよ!
支店訪問しないと選考に不利というわけでもありませんし、私も支店の雰囲気や直接行員さんのお話を聞きたくて支店訪問したので。
なにも用意しなくて大丈夫ですよ!
自身の意志で支店訪問するのだから、それは自身で考えるべきでは?
何も要らないですよ!
今日面接で全く手応えなかったので、私の分まで頑張ってください!
私もそうでした(>_<)
URLをコピペして直接アクセスしてみてください(>_<)
何回かチャレンジしたら
いけましたよ!諦めないで!!