会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でアポを取って支店へ訪問しました。
私の場合は、6~7年目の金庫員の方と1:1で1時間程、質問をするというスタンスでした。
本当にさっくり書くと、このような感じになります><
その部分をコピーしてYahoo!のインターネットに貼り付けたら良いだけやで(・ω・)
URLをコピーして貼り付けたら出来ますよ!!
ちなみにIDを控えておかないまま起動するとメールが消えてしまいます!!!
私さっき問い合わせしたらゴミ箱に入ってました。ご参考に(*^o^*)
URLをコピーして
張り付ければアクセスできますよ( ^^)
私も同じ日程です!
web試験頑張りましょう(*^^*)
どなたか返信ください。
お願いします。
webがんばってください!
わたしも今日通過メール来るよう信じます!
今回はどこのブースに行くかの運もあったと思います。やはりどこの企業も面接官との相性が大事だと思います。まだまだ諦めないでください。きっといい連絡がきますよ。
ちなみに私はここを含め信用金庫の選考は全て通過してますが、地銀は一次で全滅しました(>_<)
ちなみに金融を志望してます。
以前に受けた友人は
翌日に連絡きたって子もいましたよ!
訪問では具体的にどのようなことをしたんでしょうか?
職場の雰囲気を見て、こちらから質問をするというようなスタンスですか?
誰か支店訪問された方、教えていただければ幸いです。
持ち物に筆記用具しか書いてないですけど、履歴書っていらないんですよね?
雰囲気、とかで向き不向きはあるかもしれないですね。。
私は実はメーカーが第一なのに、金融しかあんまり手応えないです(^_^;)
ただ、、
5日に受けられて連絡来てない方の書き込み多くないですか?翌日以降来るんじゃないですかね?
とにかく心折らずに頑張りましょう(^O^)
私も祈られる・サイレントばっかりですけど、落ち込んだら慰めで内定貰えるわけじゃないし、、それなら強きで頑張るしかないです(^ ^)
それを実はわたしも思って、若干期待してる部分もありますが…どうですかねー 翌日に5日に受けられた方の通知来ました!っていう報告がたくさんあるといいですね!わたしも諦めず信じます!
同じですね・・・ ちなみに僕は集団面接で右から2番目にいました
最後の望み的だったのに…
もう期待しちゃダメですよね、、ショック
私は電話で事前にアポとりました!
他にも訪問する方もいますし、職員の方もスケジュールを組めると思うのでしたほうがいいと思います。
私は一次で落ちてしまったので、がんばってください(T_T)!!
凄く行きたかったのですが、もう諦めるしかないのでしょうか…
自分なりに良い手応えを感じたのですが、勘違いだったようです。残念です。
選考残られてる方、私の分まで頑張って下さい!
落ちたかな?
これまでに支店訪問された方は事前にアポを取ってから行きましたか?
また、その場合は支店に直接お電話をしたのかどうか
教えていただけたら幸いです(*_*)
わたしも今日14時ごろ受けてまだきてません(´;ω;`) 翌日に結果が来る期待はしてもいいんですかねー…
僕も同じ時間に受付て
まだ連絡来ないです…
自分は16:20ぐらいから受けてました
全く手応えなかったので
無理かなぁと思ってはいましたが…。
辛いです。
私もきました~
webテスト頑張りましょっ!!!
面接官と目が全く合わず、落ちたと思っていたのでとても嬉しかったです。
引き続き頑張ります。
皆さん頑張りましょう!
締め切ってからの連絡ですか!
ならまだ希望は持てそうですね><
でも、3日の締切は確か今日ですよね?今日か明日に連絡くるんですかねえ、、
本日16時00分に受けましたが先程来ましたよ!
私は今日受けてきました。りーさんと同じく、オーソドックスな質問3つほどでしたよー
この掲示板の中、
みかえしてみてください~
今日の16:20-16:40の面接で、たった今通過連絡が届きましたよ><
内容は自己PRと志望動機でした(^^)
落ちたと思ってた~(;_;)
WEBテスト難しいとの声に冷や汗です(TT)
みなさん頑張りましょうっ(>_<)
ブースが10こくらいあるので
皆さんの書き込みみていても聞かれることや雰囲気は
面接官によって異なるのかもしれませんが
志望理由とは自己PRとか基本的なことだと思います★
5人で20分だけなので、雰囲気が大事だと思います^^
それはここに書き込むと不公平になりますよね。なので、、、私の場合、オーソドックスな質問でしたのであまり心配はないと思います。とだけ、コメントしますね(^o^)
ぁりがとうございますー(*^O^*)
助かりました!
Webテスト難しかったです(T_T)