会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん来ているみたいですし、もう落ちたってことですよね?orz
横から入ってすみません(>_<)
支店訪問は、なにも予約などはせずいきなりいかれましたか?
Webテスト不安です(;_;)
早すぎですね…銀行ってこんなもんなんですね(>_<)
私は一支店だけですが行きました!
全然上手く話せなかったのに通過して、間違いじゃないのかと思っています(>_<)
京信さんの話ではありませんが、一次面接はしゃべる内容は重視しておらず、第一印象が勝負だと聞いたことがあります!
ここの一次面接もそーいった感じなのかなあ、と思いました
面接で私の話だけ興味なさそうに聞いてたんで、てっきり落ちたと思いました。
全然上手く話せなかったのに通過して、間違いじゃないのかと思っています(>_<)
即日に来るとは思わなかった、、
自己紹介シートってどんなこと書くんですか??普通に個人情報って感じですか?
※補足
その指定時間内に終わります!
決してその指定プラス20分ではありませんよ。
ただし、その前に記入するものがあるので10分前には着いておく必要があります。
今日の流れからいえば、その時間までには確実に終わってますよ(^^)
時間に余裕がないのですか?
早く着いた人からどんどん自己紹介シート書いて提出して呼ばれてたので、20分前に着けば全く問題ないと思いますよ。
終了時間がよくわからなかったので
直後にある選考の時間を変更したんですが
変更しなくても良さそうでしたね…(--;)
私は会場についてから面接カードを書き、面接を終えるまで30分でしたよ
私は予定の時間から5分後に名前を呼ばれて、ブースに案内されました。
内容は自己PRと志望動機それぞれ1分ずつ、所要時間は10分強程でした。
しかし、人物重視といいながらこのような流れ作業の集団面接で本当に人物がわかるのでしょうかw?
フィルターの体の良い隠れ蓑にしかなっていないような気が・・・w
ありがとうございます!
では16:20~16:40の組だと17:20には終わるということですよね(^^;
ありがとうございます!
では16:20~16:40の組だと17:20には終わるということですよね(^^;
ありがとうございます!
なんなんですかね?
私も一時間も待たされるのかと嫌でしたが、今日行ったら指定時間通り20分で待ち時間含め終わりましたよ。書き方が少し紛らわしいですよね。
ありがとうございます^^
何もいらないですよー!
えっ、そうなんですか…!
自己PRだけなんて(+_+)
ありがとうございます!
今日面接行かれた方は、何分前に行きましたか?
質問はオーソドックスに志望動機、自己PR、支店訪問の有無でしたよ
いえいえ。
たしかに気になりますよね(>_<)
それがわかっても
どーにもならないのではないでしょうか(^o^)
自分にはマイナビからしか連絡がないですが、頑張るしかないです(*^O^*)
そうですか。ありがとうございました。
先日のメール誤送の件で、敏感になりすぎてました…学生に何を送るつもりだったのか
同志社生です。
4日に面接を受ける以外は何の予定もありませんし、特別に連絡を頂いたこともありません。
私もです(>_<)
確か変更って26日まででしたよね?(/ _ ; )
今から変更きくかなぁ・・・