会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になればです
今日受けられました?
ホントにやることは簡単なんでとにかくリラックスしてください!(;_;)
ボロボロw
私も緊張し過ぎて全く喋れませんでした泣
全然喋れませんでした。
1番行きたかったのにショックすぎです。
通られた方頑張りましょう(`・ω・´)ノ
月曜日に電話して
火曜日に訪問するというのは
やはり迷惑なんですかね?
通った方頑張りましょう!
Webの結果きました~
11日に2次面接です><
ちなみに一次を受けたのは一昨日で、Webテストは昨日の夕方に受けました(*^^*)
全く時間が足りなかったので信じられません。
とても嬉しいです。
二次面接頑張ります!
昨日の夜受けて
今、きました!
ありがとうございます。
2次面接で絞るのですかね?
私は4/3に面接、4/4にwebを受けて、4/5に来ました。
翌日の人が多いと思います!
Webテストを受けた次の日に案内来ましたよ!
通った人は皆翌日の昼にメール来たみたいだし落ちたかな
まだきてないです(>_<)
ダメだったのかな( ; ; )
まだ来てないです。
落ちたのかな(;;)
webテスト受けてから
いつくらいに来てますか?
昨日Webテスト受けたんですが自信なくて…。
何日くらいで皆さん連絡来てるんでしょうか??
皆さんすぐ来てるんですかー(´・_・`)?
一昨日の夜テスト受けて、昨日のお昼に2次面接の連絡ありましたよ!
他社の選考状況は、正直にすべて書きました?
面接官にもよると思いますが、堅くはなかったですよ(^_^
自己PRと志望動機を聞かれたので、
しっかり準備しときましょう☆
社員の方みなさんが頑張ってくださいや、お疲れ様でしたなど私たちを気遣って声をかけてくださいました(*^^*)
改めて京信受かりたいなぁーって思いました☆
1次面接結果発表の日を含めて3日以内です。3日目は19時までだそうですよ(*^^*)頑張ってぐださいねヽ(・∀・)ノ
テストの締め切りはいつでしたか?
次のテストで落とされるそうです
せっかく面接来てもらってて面接だけで落とすんはかわいそうだから
らしいです・・・
志望度高かっただけにショックです…
通られた方々がんばってくださいね!
私は一次全然準備しなかったです(>_<)面接官の方によって違うと思いますが、深くは掘り下げられないと思いますよ!私、緊張しすぎてうまく話せなかったのですが二次進めてるので雰囲気や第一印象が大切だと思います(>_<)頑張ってください!!
私の時は、自己PRは簡潔にって感じでしたけど…
志望動機は何で京信なのかがないとダメだと思いますよ。
頑張ってくださいねー。
不安でいっぱいです…><