会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けてたんですね(^^)
よろしくお願いしますっ*
私も3日にうけ、先ほど内定いただきました!
よろしくお願いします(^▽^)
懇談会というんでしょうか、
社員さんたちや内定者の方の交流的なものが22日にあると言われたんですが(°_°)
わたしは3日に受けました!
おめでとうございます☆
懇談会でお会いできること
楽しみにしてます♩
ところで懇談会っていつですか?(笑)
おめでとうございます☆
懇談会でお会いできること
楽しみにしてます♩
ところで懇談会っていつですか?(笑)
いつ受けられましたか?(>_<)
懇談会に参加される方、よろしくお願いします(^^)
内定おめでとうございます!(o^o^o)
あたしは今日、最終を受けてきます(>_<)
第一志望なので、一生懸命伝えてきたいと思います!
最終面接は、どのような雰囲気でしたでしょうか?
他の方もおっしゃっていたように、やはり和やかですか?(*^^*)
質問内容などもお聞きしたいです!
よろしくお願いします!
私も全く同じです(^_^)2日に最終を受け、昨日お電話いただきました☆
この掲示板にて色々参考にさせてもらいました。ありがとうございましたm(_ _)m今後受ける方で力になれる事があれば、協力させてもらいたいです!(お教え出来る事は限られてくると思いますが…)
遅くなりました;
ぽんさんがおっしゃっているように、お祈りの場合はメールのようで、私は30日に受けて4日に連絡来ました!
横から失礼いたします。
合否に関わらず連絡が来ると思います。
通過は電話、お祈りはメールです。
これはここの選考ではずっとそうみたいです
一次の合否は、電話で来たのでもしかしたら知らない番号で来てるかもしれませんよ!
二時面の結果ってメールですか?サイレントですか?
一次受けてもうすぐ1ヶ月…サイレントです。
これは落ちたかな。次進むひとは必ず連絡来るもんだしね
進んでいる方は頑張ってください!
ありがとうございました!わたしも今日面接して頂いてホッとしているところです(*^^*)
わたしは入社後にやりたいことを重点的に聞かれたように思います。考えて行ったはずなのにあまりスムーズに答えられなくてちょっと落ち込みましたー( ; ; )でも入りたい熱意は伝えることができたと思うので潔く結果を待ちます(^-^)/
お互い今から緊張と不安の日々ですがいい結果と信じて待ちましょう(*^^*)
私も緊張していましたが、面接の時間は楽しかったですよ~
特に答えにくい質問もされてなく、
ここで皆さんが書いているような質問でした。
先ずは自己紹介して、そこから自分の今までの経験や考えについて深く聞かれました。
他には、星野リゾートでどのような仕事やりたい、今どのような業界を受けているなど~
自分の中で、なぜ星のリゾートを受けているかをきちんと整理できたら大丈夫だと思います。
っと偉そうに言っていますが、自信はあんまりないです。
特にテストセンターは手応え0でした! 汗!!
そうですか(>_<)わざわざありがとうございます!
最終面接お疲れ様でした(^-^)/
わたしは明日なので今日夜バスに乗って東京へ行きます!
もう今から緊張してます!何かアドバイスあったらお願いします(*^^*)!
今日最終を受けて来ました。
交通費の話がでなかったので自己負担だと思いますよ。
面接がんばって!
1次は翌日に連絡があったので、今回はダメだったのかな~と。淡い期待持つのが辛いので、早いとこ合否通知ほしいですね。
1次は翌日に連絡があったので、今回はダメだったのかな~と。淡い期待持つのが辛いので、早いとこ合否通知ほしいですね。
私は翌日の夕方きました(>_<)
しかし結果は一週間いないとのことですし、ご参考までに(>_<)
二時面接受けて、連絡来た方いますか?
翌日に来てる方もいるので、心配です。
私もまだ連絡来てません><
連絡は一週間以内とおっしゃってましたので
不安ですが気長に待ちましょう★
非常に効率的!
テストセンターと最終面接を既に受けた人にお聞きしたいですが、
英語の試験難しいでしょうか?(人によって基準も違いますよね、答えにくい質問ごめんなさい!)
そして、面接ではどのような話聞かれたでしょうか?
始めての最終面接なので、怖いです!
どうか宜しくお願いします!
そしてもう一人の一緒に受けてた子は深く深く聞かれており私はあまり質問少なかったので、すごく不安です。。
だいた方いらっしゃいますか?
大阪から参加の場合って交通費は自己負担なのでしょうか(>_<)?よろしくお願いします!
ありがとうございます!
笑顔でいることと楽しむことは絶対忘れないようにします(`´)
就活の軸とか、この会社でなきゃいけない理由はしっかりと伝えられそうです(^^)ありがとうございます!頑張ります!
とにかく楽しむことだと思います!
自分の考えを自分の言葉でしっかり話すことができれば後悔のない面接になるハズです!
自分という人間を見つめ、働くことを考え、星野でなきゃいけない理由がきちんと言えれば大丈夫(#^.^#)
英語質問もあり簡単な問いですが、私は全く答えられませんでした。
しかし2次を通過することができました(^^)
なので英語も心配いらないと思います!
ぜひ頑張ってくださいね♪( ´▽`)
どんな質問をされても、質問に上手く答えられなくても、面接の間は笑顔を絶やさないことが大切だと思います!
わたしは質問に答えられなかったりしましたが、最後まで元気に乗り切ったおかげか、二次を通過させていただけました!
あとは自分の意見に自信を持って!!
それから自分にとって、働くとはどういうことなのか、深く考えておくといいと思います!
上手くいくことを願ってます!!
だんだん不安になってきました…汗
素の自分を出せるように頑張りたいと思います(> <)
他の方の書き込みたくさん見てますが、何かアドバイスがあればぜひお願いします!
私はまだです。待ち遠しくて何度も確認しちゃいます。
私個人的な意見で申し訳ないのですが、こちらは
現在選考に進んでいらっしゃる方々の意見交換の場
だと思うので、内定者掲示板でぜひ交流しませんか?
厳密に言うと、内定者掲示板に書き込みをしたのに
参加者がいらっしゃらないので寂しいです(笑)
もしよかったらそちらで交流しましょう♪
まだ届いてないですね~(´・ω・`)
一応4月になってからなのでは?
色々なアドバイスありがとうございました!
無事に二次を受けてきました!
私の場合は、一次にケースワークがあったけど、今日の二次にもありました!
本当に人によって違うかもしれないですね~~
仕事観や課題についても深く聞かれました~~
最後の英語の質問はuniversityでした。一応準備はしたので本当にラッキー!
本当にありがとうございました!
次は結果待ちでーーす~(^O^)
あ、ケースワークなんですが私は1次でやらなかったんです!
人によって1次か2次どっちかでやるのかもです(^^)
けっこう一つ一つのことに詳しく突っ込まれました。
課題についてもちゃんと深めてったほうが良いと思います!
最終面接でもし内定をもらっても今受けているところは、辞退せず受験したいです。ということを言ったので落ちたと思いました。
ですが、それを理解していただいた上で内定をだしてくださいました。
本当の私をみていただいて嬉しかったです!
とにかく今までやってきたことに自信を持って挑んでください(o^^o)
大変参考になりました!ありがとうございます!
二次面接にもケースワークがありますか~~一次だけにあると思いました。
頑張りまーーーす!
自己紹介、自己PR、仕事観、課題について、ケースワーク、英語質問、逆質問(ひとつ)
でした(^O^)!
英語質問は聞かれて、答えて、終わりです。会話ではありません。
パターンもいくつか決まってるようなので、ここに出てる質問は考えていっても損はないのでは?
私はfamilyについてでした!
がんばってください(´▽`)♪
どのような質問されたでしょうか?
(答えられる範囲だけでお願いします。)
そして、
英語の質問は一つだけ答えたらいいのか、それとも会話のような感じでしょうか?
明日京都で二次受けますが英語に全然自信がなくて心配です~~
やはりそうだったのですね><
詳しくありがとうございました!
内定ほんとうにおめでとうございます!!
ありがとうございます\(^^)/ 頑張りましょう(><)!!!