会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、スカイプで受ける予定です!どのように面接が行われるのか気になりますよね
スカイプだと不利になったり、印象が悪かったりするのでしょうか?
一次選考を近々受けるのですが、直接面接が全て満員となってしまい、仕方なくSkype面接を受けるのですが、どなたかSkypeでの面接を受けられた方いらっしゃいますか?
どのような感じで面接が行われ、他の面接と違った点などありましたでしょうか?
即日連絡くると聞いていて、土日待っても来なかったのでもう諦めていました(T_T)
2次に進まれる方、頑張りましょう!
スーツは少数なんですね…
ありがとうございます!
こんにちわ。
私はスカートとサマーニットで行きました。スーツの人もいましたが、数人でした。
出来る限り私服でお越しくださいとありますが、どんな私服で行かれましたか?それともスーツで行きましたか?
教えていただけたら嬉しいです!
出来る限り私服でお越しくださいとありますが、どんな私服で行かれましたか?それともスーツで行きましたか?
教えていただけたら嬉しいです!
そうなんですね
連絡来ないので、だめだったのかもしれません^^;
ありがとうございました◎
2次の結果待ちの者です。
1次の結果の電話は土日も来ますよ!私は金、土出られなくて月曜まで待とうと思ってたら日曜もかかってきたので^^;
履歴書エントリーシートなど提出のものは
得にはないですよね?
私も22日に受けてまだ連絡待ちです。
人数もどのくらい残ってるかわからないし不安ですよね(>_<)
私は22日火曜に受けましたが、まだ連絡きません…。一次の時は翌日には連絡が来たので不安ですが…もうちょっと希望を捨てずに待ってみようと思います!
合否の連絡はどれくらいで来ましたか?
一次面接ですか?私は、18日に一次面接を受け、翌日連絡頂きました。
他にも連絡きた方いますか?
一週間以内の連絡ですから、
まだ諦めちゃだめですよっ!(;o;)
面接の予約を増やしてもらおうと連絡しようと思いましたが、早い者勝ちって書いてあるし、他の説明会に予約して再チャレンジも重複禁止で無理だし・・・「終わった」ってやつですかね(泣)!
ありがとーございます!こりゃ落ちました\(^o^)/
お昼頃連絡いただきました♪ヽ(´▽`)/
二次面接では、事前に課題がありますよ…泣。
説明会の後に一次選考ありと書かれているのですが、面接があるということですか?
こちらの書き込みを見ると当日は説明会だけのようですが…
また、A4の課題を提出するのは説明会ではないですよね?
どなたか教えてください。
ちなみに京都です。
私もです(>_<)
何かしましたか!?どうしよう´Д`!
はい、できませんヽ(;▽;)ノ
お返事ありがとうございます。
今後は内定者掲示板もしくは、メーリングリスト内にて
お話できたらと思います。
今後とも宜しくお願いします。
教えて下さりありがとうございます!
みなさんに続けるように頑張ります☆
SPIありますよ(*^^*)
最終がSPIと面接で
合わせて判断されます
頑張って下さいね(*^^*)
SPIなどはありますか?すでに内定をいただいた方よろしくお願いします。
こんにちは(*^^*)
すみません、もっと早くに見ていれば、すぐに返信出来たのですが(>_<)
懇親会は数名(6人くらいかな?あと人事の方)の先輩社員の方がいらして下さいました。
先輩社員の方の紹介が終わったあとに
それぞれ分かれて部屋に入室されて(1名につき1部屋)
そこに内定者が訪問して質問する、というような内容でした。
とてもフランクで、会社の雰囲気が分かりやすい内容でした(*^^*)
ちょっと分かりにくかったですかね?(>_<)
参考になったら、嬉しいです。
あ。あと、こういった内容の書き込みは内定者掲示板の方がいいかも!(*^^*)
では、失礼します(o^o^o)
私は事情があり、内定者懇談会に参加できなかったのですが、
どういった内容だったか教えて頂けませんか?
とても行きたかったので、内容が気になります。
おめでとうございます!
確かにIsokoさん最終を受けたのは大雨の日でしたね。
いい結果でよかった!
同じことで悩んでいます!(>_<)
15日と22日の方がいるみたいです!
それ以降の方もいるのかな?
内々定のときに日程を伝えられましたよ!
お電話して詳細を聞いても
良いと思います~(^o^)
懇談会?懇親会?ていつあるんですか??後日日程を連絡すると連絡をいただき、それらしい連絡ないんですけど。。( ・ _ ・;)みなさん連絡いってますか?
人事の方に服装のことを伺ったら
みんな私服だからスーツじゃなくていいと言われました!
皆さんどんな服装で行きますか?(笑)
ありがとうございます^^
面接は正直、どっちとも言えない微妙な感じでした(笑)
受かってたらいいんですけど・・・><
電話が鳴る度、緊張してます(笑)
8日に受けたので今日あたりから、連絡が来るかもしれないので><
とにかく、お返事ありがとうございました(o^o^o)
今さっき着信ありました!出たもののバスな為、折り返すすべを伝えました!!不安…なんですが…(´・_・`)
おとといに不在着信入ってたときは夜の7時前でした(^-^)/なので希望ゼロではないと思います(*^^*)!!!
おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ私には連絡ないんで諦め気味です…羨ましいかぎりです…
ここで多くの情報を得ることができて助かりました!ありがとうございました(^-^)/
ひとつ質問があるのですが、私は二次面接で落ちてしまったのですが、5月~や9月~の選考をもう一度受けることって可能なのでしょうか・・・?
もしご存知の方がいたっしゃいましたら、よろしくお願いします><。
ありがとうございます(´・_・`)4日に受けたんで今日かと思ってました
先ほど星野リゾートに電話したところ人事部長の方かわ本日お休みを取られているのでまた明日掛け直しますと言われました(*^^*)
私は昨日不在着信入ってて、今日確認したかったのでなんだが喜んでいいのか分かりませんが、気長に待つことにします(=´∀`)人(´∀`=)
みなさんも不安ですが待ちましょう(*^^*)
2日に受けた方が6日にきて、3日に受けた私が9日だったので、今日も明日も明後日も可能性はあると思いますo(^▽^)o
本当にすいません、今見ました(/ _ ; )
最終お疲れさまです!!どうでした??(^^)私は あー無理やな て素直に思ってましたけど、受かってたんで、もし手応え感じていなくても、希望を捨てないでください(笑)
本当に最終面接お疲れさまでしたm(_ _)m