会員登録すると掲示板が見放題!
星野リゾートには8103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの368件の本選考体験記、290件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
結構時間がかかるんですね(>_<)
気長に待とうと思います。
ありがとうございます!
がんばります!!
私もすごく緊張して頭の中が真っ白でした。多分20~30分くらいだと思います。頑張ってください!!!
面接日を含め五日後でした。
昼寝中連絡が来たので、あんまり覚えてないですが、多分5時頃だったような気がします。
こんにちは!明日最終面接を受ける者です。
緊張しています。。。
最終面接はどのくらい時間かかりましたか?
>RRRさん
返信ありがとうございます!
三月ということもあり、自分も意識が足りなかったと思います(>_<)
みなさんが納得して内定をいただいていてうれしいです!私は無事に五月に旅行会社に内定を頂きました。
会社は違いますが、サービスを提供するという意味では同じだと感じます(*^^*)
星野リゾートの面接で得たものは大きかったので、感謝しています。
失礼しました(^^)
何時ごろに電話が来たかも教えて頂けると助かります(>_<)
私は先週電話で内定を頂きましたが、まだ契約書が来ていなくて不安です。。。
誓約書はどれくらいで届きましたか?
こんにちは。私は先週内定を頂いたものです。
私の場合、面接官方々が希望勤務地を含め、何をしたいかなど色々聞きました。。。。結構鋭い質問もしてくださり、あんまり良く言えなかったので落ちたと思いました。。。。内定までの連絡も普通の連絡より時間掛かったし。。。
多分たーさんより面接時期が遅かったので、その間、面接ももっと良くなっていたのではないかと思います。
最最終面接ってビックリしました。最終落ちることは本当に辛いと思います。。
頑張ってください!!応援します。
正直あまりに返信が早すぎて不安に思ったりもしています。
事業としてとても魅力的に感じますし、話した人事の方もとても良い人ばかりでした。選考通過は本当に有難いと思います。
しかし、2週間で内定なのできちんと見て頂けてるのかなーと思ったり笑
まぁ本当に就活は縁だと思いますし、私は頑張ります!
何時頃に電話が来たかも教えて頂けるとうれしいです!
私は三月にここの最終を受けたものです。みなさんに少しわたしのお話を聞いて頂きたく書き込みしました。
私は最終面接の際、私からの質問のみで面接は終了しました。もちろんコース選択の質問もされませんでした。
期限ギリギリになり、電話がかかってきてもう一度最終面接を受けてくださいと伝えられました。その方が必要事項を全く伝えていなかったそうです。
それを聞いて不信感が募ってしまいました。就活とは縁といいますが、本当にそう感じました。
最終は、どこの支配人に当たるかわからないそうです…
長々とすみません…
私の体験したことをきき、みなさんがモチベーション下がってしまったらごめんなさい。。。
最最終の結果は落ちました!
せめて、連絡くらい早くしてもらいたかったです(>_<)
よかったです(´ω`)!
英語の質問はなかったです☆
でも最終面接の前にうけるSPIで英語の
問題はありました!
あとは留学経験などあれば、どのくらい喋れるのか聞かれます☆
ありがとうございます!
連絡きました!
二次面接で英語の質問はありましたか??
こんにちは!
私は次の日に連絡来ました☆
内定を頂いた方にご質問です。
最終面接から何日ぐらいで結果は来ましたでしょうか?
お返事ありがとうございます!
そうなんですか(>_<)
これから早速問い合わせてみます
地域によって差があるかもしれませんが
私はお電話頂いた即日発送で
2日後くらいに届いたと思います!
一度問い合わせた方がいいかもしれませんね!
誓約書はどれくらいで届きましたか?
私は電話いただいて一週間以上経ってますが、まだ来なくて不安です(涙)
今週説明会&一次に参加するのですが
内定がでている方もたくさんいるみたいなので
お聞きしたいのですが
一次面接はどのようなものですか?
説明会の後すぐに一次面接を受けるので
不安で仕方ないです。。
教えていただければ嬉しいです。
私は1日に受けましたが、まだ来ていません。
大体は翌日に電話が来ているようなので、ほぼあきらめています(*_*)
私も最後面接は是非私服でーと言われたので、
私服で行こうと考えています。緊張します。。>0<
アドバイスを頂いたおかげで特に大きな問題もなく無事に終えることができました!ありがとうございました☆
りなぶぶさんの2次面接がうまくいくよう願ってます!
はい!!今日二次面接受けました!
ありがとうございます!!
昨日スカイプで二次面接を受けました(^^)!
昨日受けたと思ったらもう結果が来て、早くて正直驚きました!
きゃーさんは二次面接受けられましたか?
ニ次面接いつ受けましたか(^-^)/
そこで質問なのですが、最終面接に私服で行く方はいらっしゃいますか?
また、すでに内々定をいただいた方は最終の服装何にしましたか?
面接はいかがでしたか?
私も明日2次面接受けて来ます☆
とても参考になりました。
二次面接頑張ります。
私はよく友人とスカイプをするのですが、ネット環境によっては、スカイプ中に素早い動きをすると映像が止まってしまうことがよくありました。
面接中に過度な動きはしないと思いますが、一参考として読んでいただければと思います。
親切にありがとうございます!音声のズレはあったんですね(汗)
昨日カメラ購入してテストしたら一応大丈夫でした!本日面接頑張ります!!
頑張ってください☆
パソコン同士でしたので、携帯でSkypeするよりかは、全く問題はなかったです(´ω`)!でも最初は音声のずれとかがあって慣れるまでスラスラと喋れなかったのですが、面接官の方も優しく話を聞いてくださったので、緊張せず話せました☆カメラを買われたら一回本番前に誰かとSkypeでお話してみて異常がないか確かめるといいかもしれません!
自分の言いたい事をまとめてお話すれば大丈夫だと思います☆
詳しい回答
本当にありがとうございます。
助かりました。
私は27日の説明会に参加した者ですが、参考になれば。
?筆記用具とメモ帳があれば大丈夫だと思います。
?説明会のみでした。
?説明会後(19時)にリクナビを通じて面接予約のメールが届きました。その時に好きな時間と好きな形式を選ぶことができます。
?必要な物はありませんか?
?説明会のみでしょうか?
?6/1に来たメールに「なお、1次面接は~予約時にお好きな形式を選ぶことができます。」とありますが、それは明日の説明会で選べるということでしょうか?(リクナビの「説明会・イベント」の「2013採用初夏セミナー開始!!」の「選考日程について」に「セミナー開催後に詳しいご案内をいたします。」と記載されていましたので・・・)
質問が多くて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
やはりそうなんですね!ありがとうございます!
さっそく買いに行かないと(汗)
しかしスカイプだと音声トラブルとかありそうで怖いです…
特に気つけた方がいいこととかありますかね?
こんにちは!
私は一次面接をskype面接で受けました。
カメラは必要で、その他は直接面接とあまり変わりはなかったです☆
ただ、お話をしている間は面接官が私が話している事をタイピングしながらメモをとっていました!
二次面接をスカイプで受ける事にしたのですが、
カメラっているのですか?
マイクだけでいいのですか?
教えてください。
よろしくお願いします。
2次をスカイプ面接で受けるのですが、面接なのでWEBカメラはやはり必要ですよね?
お電話頂いた際は特に何も言われず、メールにも記載はなかったのですが…
実際受けた方いらっしゃいますでしょうか?またどのような感じでしたか?よかったら教えてください!
どうもありがとうございます。
メール来ないので心配してました(>_<)
頑張りましょう!!
私も朝に連絡もらいしたけど、多分リクナビのメールだと思います。でも今メール来てないですね。。。
一緒に頑張りましょう~
先程お電話で二次面接のご連絡いただいたのですが、会場と持ち物について触れられず、お伺いするのも忘れてしまいました。
もしご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。それか改めてリクナビのほうにメールが届くのですか?
オフィスの雰囲気にのまれつつも、面接官が方はゆっくり話を聞いてくれたため、リラックスして面接できました!
これから面接の方、頑張ってください!
そうですね!東京まではけっこう高いので、それを考えたらポジティブになれる気がします!(笑)ありがとうございます◎
がんばりましょうね^^
本当ですか?一緒に頑張りましょう☆
選考基準には変わりありませんみたいな事が書いてあったのですが、気になりますよね。
でも電車賃が浮いたとポジティブに考えて挑みたいと思います!笑