会員登録すると掲示板が見放題!
横浜信用金庫には9238件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの186件の本選考体験記、116件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他人の考えに文句を言っていたらキリがありません。
この議論は切って、ここからはいつも通り情報交換の場と言うことで(^^)
それをオープンと捉えるか、品位がないととるか・・・。
合同説明会というオフィシャルな場で、就活生の熱意でもありプライベートなことがらを、採用したならともかく。
よくそんな発言を許容できますねー横浜信用金庫を目指す方は寛容なことで。
横浜のそごうで行われた合説で人事の方が言ってたので本当ですよ。(笑)
そんな熱意あっても気持ち悪いからもちろん落とした。それなら別の所で熱意を見せてください。とのことです。
オープンなのはいいことですね。
やる気を落とし合うような事言い合ってもここに価値は生まれないよー
そんなに横信好きなんですか?
横信好きだからって支店全部を見に行かない方がいいですよ!人事が気持ち悪いから落とすって言ってました♪
よこしんの文句いってんならぜってー選考参加すんなよじゃま
同感です!!私は、説明会キャンセル人数&当日キャンセル人数を公表してるのが気に障りました。
明確な数字を公表するのは、どうかと…。その説明会にギリギリ出席出来るような事だったら話は別ですが。
あたしも、総合職、一般職で悩んでます。
なんかあんなことゆわれると、総合職の自信ないってゆーか・・・笑
私は3月4日に予約しました(^O^)/
初めまして!私も総合職一般職で迷っています。一応総合職の説明会申し込んだのですが…
私は総合職か一般職で迷っています。ぐっちんさんは男性ですか??ってか、一向に空席なのが気になります..
さっき3月1日の説明会予約しました。
皆さんはもぅ予約しましたか?
あの通信の後、頻繁にログインするようにしましたwwww
なんだか堅苦しくないというか、リアルでいいですよね。
説明会でお会いできるのが楽しみです。
たしかに!
ログイン回数少ない人にキレててうけた(^ω^#)
担当者の愚痴が書かれていて
遅くなってしまいましたが…
内定のご連絡頂きました。
りんちゃんさんはどうでしたか?
内々定のお電話
いただいた方
いらっしゃいますか?
本日、一般職二次面接を
受けてまいりました!
過去の内定者の方や、
ここの掲示板を見ているとほぼ
即日連絡みたいですね。。
即日じゃなかった方なんているのでしょうか?><
なかなか、結果待ちってもどかしくて
いやですよね。。
そうでしたか!
おめでとうございます。
気持ち切り替えて次に進みたいと思います。
>みぃさんへ
私は今日最終面接を受けて18:30頃に内々定の連絡いただきました!!
今まではもうこの時間には着てたんでもう諦めた方がいいですね…(>_<、)
お疲れ様です!
私も最終受けたのですが連絡なかったです。
内定いただきましたか?(><)
学校推薦で受けている者です。
最終の連絡いただきましたよ!
明日(今日)、最終面接です。
私は15日最終面接なのですが何か予想外なこと聞かれたりしましたか??
最近書き込みが少なくてかなり不安です。
差し支えなければお願い致します<(_ _)>
ありがとうございます!
他を頑張ります!
今日受けて連絡いただきました!
諦めるためにも
教えていただきたいです(T_T)
こんなにいい企業はじめて出会ったし、いつまでも大好きです。
わたしも見たときは気になりました。
削除されたということは不適切な発言だったということでスルーしましょう☆
どういうことでしょうか??
そうですかぁ!!
おめでとぉございます★
私もくまさんに続けるように
連絡来るのもうちょっと待ってみます!
一応第一希望なので…
>つよぽんさんへ
>おまめさんへ
お返事ありがとうございます!
お給料のことが少しひっかかっていたのですが、皆さんのお話が参考になりました。
お給料が4年間上がらないということでしたが、某メガバンクの先輩も同じことを仰っており、銀行の一般職はそういうものなのかなと思っています。
よこしんの賞与は私も安定している(ボーナスカットなし)と思っているので、その点で納得しようと思います。
ご意見本当にありがとうございました^^
いらっしゃいますか?
私は、待っていたところ、19時過ぎにご連絡いただきましたよ!
今日受けた方で
どなたか来てる人いらっしゃいますか?
私も今日最終でしたがまだ電話が来ません。
もうちょっと待ってみますが、ドキドキして落ち着きません・・・泣
なんだか総合職に比べて書き込み無いですよね(T_T)ここを利用してるよこしん一般職の方が少ないだけなのですかね
毎年人数でなく、いい人がいればその分採ると説明会ではおっしゃっていましたが…最終が「全通」はさすがにありえないですもんねっ(^_^;)
対策をするほど難しい面接でもなさそうですし、縁がありますようにー☆と祈るしかできませんよねー…
やっぱり最終に進む人多いんですね(>_<)そう聞くと焦るし不安ですけど、頑張るしかないですよね…
最終落ちたって書き込みはないから、どうゆう状況で最終が進んでるのかな~?って気になります。
採用予定人数より多く内定者を出すんですかね??
>あやさん
わたしも期待と不安がいっぱいです・・・
最終にはけっこうの数の方達が残っているそうですが、お互い自分らしく頑張りましょう!(^^)〇★