会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の俺も筆記です!!
何だか過去の書き込みを見ると、「ひょっとしてムズイのでは?」って
思う感じの筆記内容でした(^^;;)
筆記+作文らしいですね・・・。
あ~怖い(><)
無事に通過してすごく嬉しいです。
次は筆記試験らしいのですが、どんな問題でるか知ってる方いたらお願いします……特に第一次で受験された方(>_<)
俺は今メールでエントリーシート通過しました。よかったぁ。
それによると5月16日に4回に分けて筆記試験があるそうで、予約は11日の10時から開始です。
試験は16日だけのようです。
嬉しいよお!!!
一緒の方がんばりましょうね☆
最終締め切りでエントリーして今日結果連絡来ましたよ!
5月中旬と書いてあったと思います!ちがったらすいませんん。。。
私は今日受けてきましたよ。20分ほどの個人面接でした。1対2(実質1対1)で相手は社長でしたが、今までと雰囲気も質疑内容も変わらなかったと思います。誠意と覇気を見せて頑張ってください♪
最終に向けて何をすれば良いのでしょうかね・・・
二次で出し切った感があるのでわかりません。。。
わたしも明日最終です、、、ほんとに第一志望なのでもうかなりいっぱいいっぱいですがお互いがんばりましょう!!
そして面接時間や形態(2次は20分の個人面接)などお知りですか??何も聞き出せなかったので。。。
私は締め切り少し前に提出しましたが、受け取りメールはきてませんよ。きっと大丈夫ですよ(^^)
間に合ってよかったですね☆私は埼玉県ですが、郵便局の方が明日中にはつくからだいじょーぶって言ってたんでりんごさんも間に合うと思いますよ!!!お互い通過できるように祈りましょ!!!!
ありがとうございました!おまめさんの書き込みを見て、
ダッシュで仕上げました!!そして、新宿の郵便局までまたダッシュしました(><)明日着くのかは際どいとこらしいんですが、おかげで出すことはできました!
本当にありがとう!!おまめさんが健闘をめちゃめちゃ祈ってます!!
ESの内容は前回と同じでしたよ!!でもしめきりが明日なので急いで出したほうがいいとおもいますよ!!私もたった今だしてきました☆
他にもいらっしゃるみたいですが、書類選考の案内が来ません…涙
人事課も連休中で電話繋がらないし。
内容は前回と同じですか??良かったら教えてください(:;)
時期が時期だけにね~。
でも私が思うにホントにここは通ってると思っても
ポンと落とすので半分以上運ですよ~。
皆さんそんなに重くとらないで次に行きましょうよ!
私もルミネには憧れていましたが、よくよく説明会出て
企業研究して、選考受け落とされて考えましたけど、
そんなにいい感じはしませんでしたからね。
なんか面接も軽かったし。
と、言うわけで私はもう未練はまったくないです。
落ちた人ホントに頑張りましょう~
だめでした。
通った皆さん、次がんばってください!
もう私本当に元気がなくなってしまいました・・
就職活動エンドしそうです・・
どうして私を落とすの~
来年もう一回受けようかなぁ~
ありがとうございます!!私も緊張しすぎて、しっかり答えられずに終わってしまいましたが望みを捨てずに待ちたいと思います☆
ジャスミンさんと次の面接でお会いできることを願ってます!
初めまして☆今日2次面接受けてきました。結果は何らかの形で2日までに連絡が来るみたいですよ!!いや~緊張しました。でも自分の思いをぶつけてきたので後悔はないです。
>saya_cafediningさんへ
ありがとうございます。
友達に内定出ると正直焦りますよね。
自分に合った会社に出会うまで頑張りましょう!
おまめさん返信ありがとうございました。私の不手際で3回も同じ書き込みをしてしまい大変失礼致しまた。まだ連絡がないので明日にはルミネさんに問い合わせてみようと思います。ですね!頑張りましょうね!やればできる!ありがとうございました。
>ローさんへ
ローさんも返信、本当にありがとうございました。
分かる方がいらっしゃったら書き込みお願いします☆
>ゆんゆんさん
どーもです!私は明日二次面接です。ほんと緊張しますが明日は自分のルミネに対する熱い思いをぶつけてきたいと思います!
私のメモによると、平成17年は17名内定ということです。
今年もあまり変わらないと思いますが、正確にはわからないです。
>さんさん
私も気になって質問しました。土日で休む人も平日で休む人もいるみたいです。曜日固定ではないようでした。店舗にもよると思いますが。でもサービス業=休みナシっていうイメージがありますが、そうではないです。
昨日今日と友人に内定がでて、焦るつもりはないけどやっぱり気になってしまいました。
店舗見学と称して買い物でもして、気をまぎらわそう…
説明会では今年の採用人数は具体的には言っていませんでした。ただ、参考までに、去年の採用人数は17名だとおっしゃっていましたよ♪
今日インタラクティブ&二次受けてきました!き、緊張した~(..*)でも精一杯やってきました!どうにか通過しますように!!
>ちょっと待てよ!さん
説明会では昨年は17名とおっしゃってましたよ。狭き門ですねぇ(>_<)お互いがんばりましょう!
>さんさん
入社して何年かは支店に配属になりシフト制のようなので、場合によっては土日に休めることもあるのでは??ちなみに本社勤務になったらフレックス制だそうです!・・・と説明会参加時のメモにかいてありました~☆
返事が遅くなってしまってごめんなさい!!私のところへは先日メールが届きましたよ☆ES締め切りは6日までだそうです。やればできるさんのところへはその後来ましたか??同じ5月選考、がんばりましょうね!!
個人です☆超和やか面接ですのでご安心を!!
個人でしたよ~♪失敗した私の分も頑張って!!
もう来た方もいらっしゃるんですね。問い合わせた方がいいんでしょうか?
まだ来てない方います??
週休二日って土日休みじゃないですよね??
ESは六日締め切りってメールきましたよー☆
はじめまして初書き込みのやればできると申します。以前のおまめさんの書き込みを見たのですが、私もエントリー後5月提出のESがまだ来ません。おまめさんは既にきましたでしょうか?
はじめまして初書き込みのやればできると申します。以前のおまめさんの書き込みを見たのですが、私もエントリー後5月提出のESがまだ来ません。おまめさんは既にきたの
はじめまして初書き込みの、やればできると申します。以前のおまめさんの書き込みを見たのですが、私もエントリーした後、五月提出のESのお知らせまだ来ません。おまめさんにはもう連絡がきたのでしょうか?
気になりますよね!私もお電話いただいたのですが、詳細はおしゃっていませんでしたよ。一体二次面接にはどれくらいの人が残っていらっしゃるのでしょうか。でも考えても仕方ないので、お互い全力で頑張りましょうね!