会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、選考結果は全員に20日までにメール配信されますよね??もうすぐ九時なのにまだこない・・・。
私もまだこないんです・・・
今日でしたよね、結果連絡!!え~ん(><)
お疲れ様です。私も作文にかけてます!!お互い通過すると良いですね♪明後日まで、ドキドキもんです・・。(> <)
同じ時間だったんですね~。
僕も解いた問題が少ない感じです(><)
まっ、試験はとりあえずやるだけやったんだし、
後は連絡を待ちましょう(^^)
とは言っても、僕もルミネ「第一」って言ってもおかしくない位の志望度なんで、そわそわしてますが・・・(^^;;)
お互い通過してるといいですね♪
私も16日の筆記試験受けてきました。
正誤率も見ているのではないかと心配になり慎重に問題を解いていたので、半分くらいしか解けませんでした。
周囲の方はほぼ全問解いていたみたいなので、それが普通だったのでしょうか!?
作文で高評価を得て合格出来ることを期待します!!
20日までみなさんどきどきでですね(>_<)
120問解いたと言っても勘ももちろんありますよ。てか、結構勘に頼りました・・。私、勉強不足で・・・。すごい時間と問題数の多さでかなり焦りました。お互い、筆記通過すると良いですね☆
そうですね(^-^)わたしもスーツで行きます!
後でお会いしましょう☆ 楽しみですね!
お疲れ様でした☆難しくて問題飛ばしまくってました・・ちなみに私も14時からでしたよ!!なんか120問解いた方もいて、すごいな~と思いました。私はまちがいが怖かったので確実に解ける問題をやっていました。だから解いた数少ないです・・(><)
作文もイマイチまとまりのない文になっちゃたし、かなり自信ありません(;;)
スーツで行きましょうよ!
きれいめも捨てがたいですが・・。
皆さんはどうなんでしょう・・良ければ聞かせて下さい!
そして掲示板見てる皆様前回ノートパソコンの調子が悪くて何度も書き込まれててすみませんでした・・。。
わたしも内定いただきました!明日みなさんに会えるのが楽しみです☆服装、ルミネで働く女性社員さんがいつもきれいめな洋服なので、わたしもそういった服を着ていこうかと思っていましたが、こういう時はやっぱスーツなんじゃないという友人の助言もあり、みなさんどうするか聞きたいです(><)
お疲れ様です!!
自分も今日でした☆時間は14時からでした。。。
試験どうでしたか?
僕はビミョーな感じです(^^;;)
誤謬率は高くないはずなんだけど、結構問題飛ばしたんで、
何度も確認したんですけど、解答欄を間違えてないかが心配です(><)
いつ試験ですか?私は今日です!!
あ、ありがとうございます!やっぱり申し込み完了メールの時間でいいんですよね。どきどきです・・・。
直前まで気付かなかった自分にびっくりです。
本当にありがとうございました!頑張りましょうねっ☆
返信ありがとございます!ぬぁ~マジっすか?!まだメールきてない…(;;)これは思ったより非常事態ですよね…明日朝一で電話してみます!ホント助かりました!明日がんばりましょねぃ♪ありがとでした☆★☆
封書が速達できましたよ。
内定者の皆様よろしくお願いします。
懇談会はスーツの方が良いですかね・・
私も同じ状況ですよ!申し込み完了メールの時間に行けば平気じゃないですかね。場所も建物は同じなんで行ったらなんとかなりますって!
何だか過去のカキコミを見ると英語や時事問題とか
って記載があったんで・・・(^^;;)
出るのかな~って疑心暗鬼になってます(@_@)
鵜呑みにするのも良くないとは思うんですけど、
正直気になる~(><)
でもポムさんのように「確実に稼げそうな対策」こそが今からできる事なのかな~と思います!
自分は説明会から帰ってきて、今から対策しようとしてます(TOT)
私は第二回(10:30~)の試験を予約したはずなのですが、届いた連絡をよく見たら、「10:00~12:30」を申し込んだこととなっていました。
でも、試験申し込みの通知には、第一回が9:30開始で第二回が10:30開始と書いてあるんですよね。
私が申し込んだのは、いったい第何回の試験なのでしょうか・・・。場所がそれによって変わってしまうので不安です。
ものすごく私事なんですが、わかる方がいましたら、ぜひぜひ教えてくださいっ!
明日の筆記試験の持ち物は筆記用具と下敷きと予約完了のメールのプリントアウトしたものらしいですよ。詳細のメールはきましたよ!
明日だというのにできない問題がありすぎて焦ってます・・
私もいまは数学やってますが、英語って出るんですか?!SPIならでないと思ってました(><)やばいやばい!!
>りんごさんへ
私も内定もらえました~★よろしくお願いします!
ところで17日の懇親会はどんな服装で行きますか?
スーツでいいんですかね?
文学史は捨てです!!
きっとそこではそんなに差が付かない!!と勝手に踏んでます(^^;;)
筆記ってSPI+時事+英語なんですかね??
だったら、もうSPIの非言語系に力を注ぎます!!
多分今から文学史とか歴史系をやっても、当たる確立とか低そうですし・・・(^^;;)
私も内定もらえました♪よかった~
私もそのあと面接が入っていまして、でもルミネ受けたくて、悩んでいるのです。どなたか終わられた方教えていただけますか(>_<)?あと作文の時間は何分くらい割り当てられていましたか?? 以前の書き込みに同じ内容があったらごめんなさい。宜しくお願いします。
自分もまったく同じような状況がありましたよ!
すげー考えた結果、午前は私服で行ってスーツをバックに入れて持って行きました。バックはコインロッカーにあずけて、それで午後の方はトイレでスーツに着替えました。金はかかっちゃいましたけど笑。
ご親切にありがとうございます!ちょっと検討してどっちで行くか考えて見ます。
英語は出ましたか?
と思います。
SPIと時事問題が両方ともけっこう難しいから。。
解けない問題は、さっさと飛ばす事をオススメします。
たぶん私服でも平気だと思いますよ!他人の目を気にしなければですが。
むしろ午前中の他社の面接をスーツで行くべきでは…。
IDはアドレスですよー
ありがとうございます。
途中退出しても、ルミネは好きで、
後悔したくないので
受けてみようと思います。
可能ですよ!がんばってください!
俺はもう落ちちゃいましたけど(笑
他社の選考と重なりそうなんですが、
作文を書く時間中に途中で出るというのは
可能でしょうか??
既に受けた方、教えてください。
他社の選考と重なりそうなんですが、
作文を書く時間中に途中で出るというのは
可能でしょうか??
既に受けた方、教えてください。