会員登録すると掲示板が見放題!
ルミネには6131件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、42件の志望動機、28件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日の超速達でだして今日筆記の通知が来たので
ホント早くてびっくりデス♪
がんばりましょう!!
通過された方、がんばりましょう☆☆
なんとか通過できたようです。
筆記の内容ってどんなんでしょうね?
次は、筆記ですね♪頑張りましょう(^▽^)
ここの筆記って難しいみたいなんで心配です。
もうですか?!
今日締め切りで、結果は中旬だったはず…
でも、通過の連絡だといいですね。
「結果については全ての方に4月中旬頃メールまたは書面にてお知らせし、その後の選考会を行う予定です。」とHPに書いてありましたが…。通過連絡にしては早すぎると思います。
すいません、びっくりして書き込んでしまいました。
連絡早いですね。
いつぐらいにES郵送されましたか?
通過ということでしょうか。明日朝かけ直します!ちなみに私は関東です。
たしかに順序おかしいですよね。ミスったかなぁ↓普通科卒業にしちゃいましたけど、かなり自信ないです。
不透明じゃないですか?
すごい気になるんですけど、どなたかご存知の方いますか?
お疲れさまです☆私も速達で出しました!
お互い通過できるといいですね~♪
今からどきどきです。
>澪さんへ
私は普通科だったので、普通と書きましたよ☆
私も今日の昼に仕上げました。そして土曜も営業している郵便局にGO!
無駄に速達で郵送しました…1日で着くけれど、念のため 笑
課題、私はイラスト&自己アピール文で創りました~。
主に自己PR欄に掛けなかったこととかで埋めました。
かなり時間を掛けたので、どうか通過していてほしいです。
私もルミネは大好きな企業なので、ドキドキです。
お互い素敵な結果になるよう、祈りましょう☆
>澪さん、UTさん
私も自己記入で出しました…そこだけ手書きでしたね~。
お返事有難うございます!
大学の下に高校書くなんて、順序が逆でおかしいな…と思っていたのですが、気にせず出身校書けば良いんですよね!ありがとうございます☆
ちなみに、そのとなりの「科卒業」は空欄で出しましたか?
何も気にせず、出身高校書いて出しちゃいました。
返信嬉しいです☆
あたしは昨夜書き終わりました。
今から土曜もやっている郵便窓口を探して出してきます!!
今ESで気づいたのですが、出身校の欄変じゃないですか?
私の場合、大学名の下に「高校」とだけ表示されているのですが、これは各自出身高校を記入するということでしょうか?><
頑張れ~!!!僕も書くこと浮かばなかったので他の会社の
ESの質問をいくつか自分なりの形で入れました♪
例えばルミネのESには無い「普段の生活で大切にしていることは?」とか「自分の短所」とか「人と接する上で考えることは?」などなど・・・志望動機などを重複プラスアルファの他にけっこう字稼げますよ♪
エントリーシートはいかがですか。
私は今やっと書き終わりました(汗)
課題の方は文章のみで、大きく見やすく書きました☆
お互い通過できるといいですね♪
>桜さんへ
私も同じく志望度高いです!!なのに、こんなにぎりぎりになってしまいました…。(@ @;)
こんな時期まで放置してた自分が憎い!!
でも、
ルミネは志望度高いのでがんばりますっ!
まだの人一緒にがんばろ~~!!
A4のやつは学生時代がんばったことを書きました。
結構字は大きめで、見易さ重視で書きましたよ♪
みなさんはどんなことを書かれたのでしょうか??
絵や写真をレイアウトするセンスには自信がないので
手書き文章で書こうと思っていますが、内容が…
同じように苦戦している皆さん、もう提出されたみなさん、
よかったらどのようにしているか教えていただけませんでしょうか??
ただ今奮闘中!!早く出せるよう頑張らなくては!!
>はなさん
自由って、個性をむき出しにしなくてはならないから大変ですね~!
皆さんがどんなこと書いているのか気になります。
採用担当の方々に楽しんでもらえるものになるといいな(^v^)
注意不足でした・・!すみません><;全員に送っているとわかって安心しました。返事してくれた皆さん、ありがとうございました!!
メールの最後の部分をよーく読んでみて下さい。
すでにESを提出した方を含め、全ての方にメールを送ったようですよ^^
私も提出したのにメール来ましたよ☆
多分全員に送ってるんじゃないかと思います^_^
私も速達になりそうです(笑)
様式なんでもOKって難しいですよね…私もおそらく手書きにすると思います☆
>のぶさんへ
私も絵が大の苦手です(笑)文書のみで想いなどを書こうかなぁと思ってます!
返信ありがとうございます♪
まだ提出していないみなさん、がんばりましょう(汗)
こんばんわ。私も来てとてもびっくりしましたが、登録している人みんなに送っています。って文章も入っていたので大丈夫だと思いますよ。
私は明日説明会、明後日選考なので今日と1日しかフリーに使える時間がなくかなり焦ってます…
提出するのは4月1、2日になりそうな予感(・_・;)
私は手書きにすると思います。
マイページには様式は何でもOKって書いてあったような。
速達というサービスの存在に感謝する、今日この頃です 笑
お互い頑張りましょうp(^v^)q!!
ちなみに…今年は5月選考?もあるのでしょうか??
昨年はあったようですが、今年はそのような情報を聞かないので一回のみの募集なのかも??
私もいまだに手付かずです…。そろそろ期限が迫っているので焦っているところです。
課題やった方に伺いたいのですが手書きで書きましたか?文書のみですか?
何を書こうか迷っています。。
お返事ありがとうございます!志望度が高いのにやってしまったぁ!って感じです。
ES(私もこれからです。。)がんばりましょーー!!!
私は、まだPR何を書こうか悩んでいて、手付かずの状態で焦っています(>_<)
>sayasayaさん
雰囲気は…いたって普通の説明会だったかなぁと。
社員さんに直接お話を伺える時間があったのですが
皆さんとても楽しそうにお話されてましたよ(^v^)
資料もいただけました。
とても楽しかったです!
明るい雰囲気でしたよ。
パンフレットもいただきました。社長のお話や、職種、社員さんのお話が載っています。
なんとなく興味がある程度でしたが、ルミネで働きたいと思いました。
質問ばかりですみません!OB・OG訪問もできるかわからないので。。。
4月中旬なんて結果待ち長いです。。。
説明会自体は1時間ちょっとでしたけど、
そのあと、部署ごとに働いている方の話を聞く時間がありました。
それは強制ではなかったので帰る人もいました!
途中退室もできました。
でも最後まで聞いたほうがたくさん情報を知ることができると思います^^
関係ないですよ。2週間くらい前に説明会受けた、自分もまだエントリーシート配布されてません。
以前説明会に参加しましたが、選考とは一切関係ないです。映像を見たり、会社についての説明だけでしたよ☆
前に説明会に参加しましたが、筆記用具があれば大丈夫ですよ!
あえて言えば、説明会では机があったんですが、その後、時間がある方のみ社員の方の生の声を聞けるブースに移動してお話を聞けるので、その際クリップボードがあれば、便利だと思います。