会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パンフレットと一緒に送られてきた紙に書いてありますが。。。
巣鴨駅から本店の方向へ歩き、本店を過ぎたら三井住友銀行のある交差点を右に曲がればありますよ。
当日は行員の方も本店前に立って案内してくださるので大丈夫だと思います。
ありがとうございます!!
昨日、早速電話して説明会予約しました。
感謝ですΣ(T▽T;) ぐわわぁぁ~ん!
2月26日以降の平日に、電話にて受付。
って資料に書いてありますよ。
私は16日の説明会に行ったわけではないので、その説明会の中のお話をされてもわかりません。
私の場合はパンフレットが巣鴨信用金庫さんから送られてきて、それに会社説明会の日程が書いた紙と応募方法が同封されていたんです。
会社説明会の電話予約とは一体何ですか??
16日の説明会に行ったのですが、その時に人事の方が「本格的な説明会はうんぬん」といっていましたが、そのこと何ですか??
同じ時間なんですかっ♪
なんか心強いですっ!!
これからも頑張りましょ~ねっ!!!
遅くなりましたが、はじめましてっ☆
僕も同じ日の同じ時間にセミナーに出ます!
今日、採用担当者の方から確認のメールを頂きました。
はじめましてですっ!!!
私も案内来ました!!!
私は16日の10時~11時半のセミナーに出る予定ですよ。
僕の場合は、2月16日にオープンセミナーがあって、3つの時間帯の中から希望を選ぶものでした。
同じ日にオープンセミナー参加予定の人いますか?
お返事ありがとうございます!!!
3月中旬ですねぇ!!!わかりました。
ありがとうございます!!!
ここが第一志望なので選考に関係していたらどうしよう…って不安になってしまって…
でもアイランドさんのおかげで安心しました!!!
これからも就活大変ですけど、頑張りましょうねっ☆★
以前送られてきた案内や今日の説明会でも、「今日のセミナーは選考には関係ない」とおっしゃっていたはずです。
またこのようなセミナーがあるかはわからないですが、今日のセミナーの中では「3月中旬に二時間程度の説明会をまた開催します」とはおっしゃっていた気がします。
不明確なので、もし心配ならば人事課の方に連絡をとられてはいかがでしょう??
>T&Sさんへ
自分も今日のセミナーに参加して、座談会の時も雰囲気が良く、すごく巣鴨信用金庫さんに興味を持ちました!!また情報を共有しつつ就活頑張りましょう!!
ゆりえです。
今日のセミナーに参加出来ないのですが、選考や面接などには関係するんですかねぇ??
それから、また今日みたいなセミナーはあるのか知っている方お返事お願いしますっ!!
直接金庫の人事部の方に連絡をとったところ
履歴書等の書類は必要ないとのことでした。
アイランドさんありがとうございました!
助かりました!
今日セミナーで話を聞いていて
すごく金庫への興味が沸きました。
自分も明日のセミナーに参加します!!
持ち物ですが・・・私も少し不安ですが、明日のセミナーは多分選考とは直接関係のないもので、また特に履歴書を持参するようになど指定がなかったので、とりあえず筆記具くらいを用意しておけばいいのではないでしょうか??不安でしたら直接人事課の方に連絡をとられたほうがいいかもしれませんね!!
お役に立てずすいません・・・
私は明日のセミナーに参加するのですが…
持ち物は何か分かりますか?
知っている方よろしくお願いします(/o\)
私は19日の10時に参加します。
そこで質問なのですが・・・
履歴書は必要ですか?
よろしくお願いします。
教えて頂けて助かりました☆☆ありがとうございました!!!
私は三回目のに参加予定です^^
二回目は13:00~14:30、三回目は15:30~17:00ですよ~。ご参考になさってみてください。
私は2回目に参加するので2回目の時間は13:00から14:30です。
3回目は、たしか15:30から17:00だったと思いますよ。
2回目3回目が何時始まりか、教えていただけますでしょうかm(ーー)m
私は、2回目に出席します。
納得!そうですよね。締め切りがあるのだから案内はその後ですよね。
気長に次の案内を待ちたいと思います。
締め切りが9日(水)って書いてありましたからその後なのではないですか?
私は1回目の10:00に行くつもりで返信ハガキを出しました。後日案内が来るそうですが、後日っていつ頃でしょうか?
1月19日(土)に3回開催されて、自分の参加したい時間をハガキで返送するみたいです。
1月19日(土)で3回の中から希望をハガキで返送するようです。
お返事ありがとうございます。私に届いたメールにも
同じことが書かれていました。(^^;
私も案内届いたら書き込みますのでよろしくお願いします♪
私も先月エントリーしました。
私がいただいたメールには、12月中旬頃と書いてありました。案内が来たらまた書き込みますね。
そこには、12月にオープンセミナーの案内が来ると書かれていましたが、案内が来た方はいらっしゃいますか?
女の人でもお客さんと旅行行かなきゃならないしね~
セクハラじゃんwwwwww
ありがとうございます。もぅ届いてるんですね。
私はダメみたいです。とても、残念です。
momoさん頑張ってください☆☆
今日、二次面接を受けて通過メールいただきました☆
面接で上手く答えられず不安だったのでかなり嬉しいです♪
それは仕事が10年続かないって事ですか?
それとも10年続けても500万には届かないってことですか?
10年続けば・・・の話しですか(^^;
続けば・・・ですよ!続けば・・・
そんなに甘くないですよ。
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします(^^)
私も行きます!持ち物は特にないって言っていたのでお金もかからないと思いますよ^^
たこ玉さん!18日よろしくです!
お金ってかからないですよね??
トゲ抜かない地蔵さんってもしかして、今日の懇談会にいらっしゃいませんでした?
おぉ・・・お会いしてたんですか、ちなみにいつお会いしました?? お返事は「雑談」で検索すると出てくる掲示板に書き込んでいただけると嬉しいです・・・
個人的なことで掲示板を汚してしまって他の方には大変申し訳ありませんでした。。。