会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく4日に受けましたが、まだ通知来ません。
毎日メールが来るたびに心臓バクバクです。
結果が怖いですが、早く通知来てほしいです。
>しろうさんへ
予約しなくても大丈夫なんですね。
では明日早速行ってみようと思います!
書き込みありがとうございました♪
支店見学は事前の連絡必要ないですよ☆
近くにいる職員?の方に「支店見学させて下さい」で大丈夫です!!
土日はお休みですもんね!確かにそうかもしれないです。
信じてもう少し待ってみたいと思います。
待つのって辛いですね・・・。
今度しようと思っているのですが、突然行っていいものか悩んでいます。
私も4日に受けましたが、まだです。
土日は連絡来ないのではないでしょうか?
何で落とされたか全く分かりません…
落ちたとこって嫌いになりますよね
あーそういう考えをする自分が嫌になります…
多分通過した方達は純粋な優しさを持ってたんでしょうね↑
完敗です…通過した皆さんは頑張ってください♪
そうなんですねっありがとうございます♪
まだ説明会ってあるんですかねぇ~。
なんかDM見ただけで一目惚れしてしまった会社なので連絡が待ち遠しいです☆”
私は面接でかなり失敗したので不安です・・・。
返信ありがとうございます!はりきって支店訪問してこようと思います☆
私は採用人数70名とお聞きしましたが、一緒に働きたい人が多ければ100人オーバーもあるみたいですよ★
私は支店訪問しましたが、事前に質問はいくつか用意していきましたよ!
それ以外にも色々雑談もしましたwwとても、親切で楽に話ができましたよ
確か採用人数は50名程度だったと思いますよ。
でも、厳密にその人数を守るわけではなく共感できた人には内定を出している・・・みたいなことを仰ってました。
もし間違ってたらごめんなさい!!
翌日ということは3日に受けられたのですか?
私はきていないのでだめだったのかなぁ。
こちらから質問をあらかじめ用意していき、お話をするような感じなのでしょうか? それとも本当に見学だけなのでしょうか?
二次面接は一体何を聞かれるのか不安です↓↓
私の場合は翌日です
返信有難うございます☆
お祈りメール来るんですね。返信して返すとは重ねてのお祈りメールでしょうか[苦笑]すがしんさんは本当にお優しい方ですo(^-^)o
受けましたよ。面接としては2日目に当たるんじゃないかと。
>mosさん
去年のログを見る限り落ちても連絡来るでしょうね。他庫の話と混同しているかも知れませんが、落ちた人が返信したら更にメールが返ってきたという話もありました。ご丁寧なことです。
教えていただけますか?
未だに説明会も行けてないもので、わかる方いたら教えてください☆
もう面接うけられたんですか??
これから受ける人ガンバッテ(><)
どうもありがとうございます!やっぱり性格検査でしたか、お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます(;_;)もう少し気長に、待ってみますね。
すがしんさんは合否問わず必ず連絡くれるみたいなので、まだ分かりませんよ(^-^)b
そうですよ!私も気になったので電話の際に聞いたら、正確検査だそうです。
ありがとうございます! 本当に焦っていて、自信がなかったので確認できてよかったです。
お互いに頑張りましょう☆
そうおっしゃってましたよ☆お互い頑張りましょう(><)
グループ面接と適性検査で2時間くらいとおっしゃってましたよ☆場所は研修会館で、持ち物は筆記用具です!
日程の調整にばかり気をとられてしまっていて、電話の内容を把握しきれなかったのですが、一次はグループ面接と適性検査ですよね? 持ち物は筆記用具だけで、研修会館でよかったでしょうか? 質問ばかりですみません
分かる人いますか??
ありがとうございます!
そのままで大丈夫ですよ★
会社によって違うみたいで(汗) 教えれください。
私のときもほぼ時間通り終わったからきっと大丈夫♪
頑張ってくださいね~
なるほど!助かりました。
ありがとうございます!!!!
頑張ってきまーす!!
たしか、私が参加した回は時間通りに終わりましたよ♪
でも、あまり記憶が定かではないですけど…
すいません…
でも、そんなに時間過ぎたって記憶はないので大丈夫だと思います!
すぐに他の会社の試験があるって焦っちゃいますよねっ!!
筆記試験終わったらダッシュで次の会社の試験頑張ってください!!
あんまり参考にならなくてすいませんっ!!
他の会社の試験がすぐあるので間に合うか心配で…。
ありがとうございます。
たすかりました^^
最近支店訪問されたのでしょうか?
今は月末、しかも年度末ですからどこの銀行も忙しいです。
面接前に支店訪問したい気持ちはわかりますが、支店の方に迷惑になってしまいますし、
子供さん自身納得のいく支店訪問できないかもしれません。
できれば4月7日以降の五十日を除いた日に支店訪問することをおすすめします。
支店訪問された際には、ロビーで立っていらっしゃる、
案内係の方に声をかければ対応していただけますよ。
一般のお客様も順番待ちしていました。
アポなしで行く時は、どこに声をかければいいのでしょうか?
教えてくれた人ごめんなさい、、
教えていただきありがとうございます。事務処理問題は初めてなので頑張ります。