会員登録すると掲示板が見放題!
巣鴨信用金庫には6463件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、58件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
覚えていないのですか?困りますね。お会いしましたよ。フィグーチ☆
ところで選考途中でお会いしましたでしょうか??
すみません・・・
個人的な用事で私は明日にしてもらっちゃいました・・・
就活の状況をフィグーチ☆ヒグーチ聞かれるのではないでしょうかね??
ありがとうございます!
13:30からですね☆安心しましたぁ♪
明日、みなさんにお会いできるのを楽しみにしています(^^)
簡単な自己紹介程度の場だそうです。
各自5~10分程度の面談を行い
そこで、まだ就職活動を続けているか
他に迷ってる企業があるか聞かれるみたいです。
大体の入庫見込み人数を把握するためでは
ないかとのことです。
お電話では「皆さんの就職活動の状況を~」みたいな事をおっしゃっていましたけど・・・
何か他にもご存知の方いらっしゃいますか!?
そうなんですか??上位はZ南とK都中央だけなんですかね??
秘密で~す。フィグーチ!!!!
第一希望の信金が二つあってもおかしくないでしょう☆ギョカーン☆
ありがとう☆
私こそ一緒に働けるなんて嬉しいです(^^)
説明会・面接の時の学生さんの様子やこの掲示板を見て皆さんが助け合っていて、とてもいいなぁと思いました☆
同期って大切ですもんね♪
たましんの掲示板で「他庫と悩んでる」と書かれていたのに、ここでは「第一希望だ」との書き込みを拝見したのですが、別の方でしょうか?
真剣に悩まれている方がいらっしゃるのに、もし同一人物だったら他の方の気持ちを踏みにじる行為ではないかと思い書き込ませて頂きました。
もし心あたりのないことでしたら申し訳ありません。
私も信用金庫の中では上位の方だと思いますよ~。
考え方にもよると思いますが、人物・社風・年金制度など
すばらしいですよね!!特別積立金もトップレベルらしいですし。友人に聞いた話なのですが、全国の信用金庫を10段階でランク付けすると上から2番目らしいです。
>takさんへ
takさんみたいな考え方をしている方と一緒に働ける
と思うと嬉しいです♪頑張りましょう~
フィグーチって何?
同意していただけて嬉しいです☆
私は中堅・大手とかは関係ないです。巣鴨の方たちがとてもいいので、ここで働きたいと思いました!
大切なのは、自分の気持ちですよね!巣鴨で働いて何を得るかは自分次第。
頑張っていきましょう☆★
そうでもないですよ。中堅あたりでしょう。フィグーチ☆
あ~、早く皆さんに会いたいですね~。チョロンボ★
ちなみに私も舐めてかかり、落ちました。内定は未だ0です
(TT)
私もそう思いました。大手に受かってるのをいいたいだけですかね???
しかも、巣鴨は、信金の中では上位だと思うのですが?
皆さん内定者懇談会って13時30分からなのでしょうか??
私は5月1日の参加で19時30分からだと思っていたのですが…
確認するとき、「夜の7時30分ですよね?」と確認した覚えがあって…
時間も二種類あるとかないですよね。
心配して書き込みしてしまいました。やっぱり私の聞き間違いでしょうか。
13:30からですよ☆
私も第一志望だったので感動です♪
お互い頑張りましょうね(^^)
第一志望だったので、すごく嬉しかったです!(><)
巣鴨信用金庫の職員の方々、本当に優しくて素敵な方ばかりですよね。それに、就活生の方々もいい方ばかりだったように感じてます☆
これから、巣鴨で頑張っていきたいなと思います!みなさん、よろしくお願いします♪
また、内定者懇親会の時間なのですが、昨日嬉しすぎてメモをするのを忘れてしまったんですが、13:00~っておっしゃっていたような気がしたんですが、13:30~なのでしょうか?教えていただけると嬉しいです!
「大手金融に受かっているのだから信金のしかも中堅の巣鴨なんて受かって当然」「あれ?巣鴨でしょ?もっと大手いくらでも受かってるんだし良いじゃん!何でこんなに悔しいんかな…」
のコメントにイラッときました。わざわざ、ここの掲示板で言わないでもいいと思います。なぜ??
私は、あなたのコメントから「まッ、あなたたちは大手ではない巣鴨に行けばいい」という様に聞こえました。それに、大手に内定が決まってるから内定した人を応援できるんでしょ?
あなたからは優越感しか感じません。
こんなこと書いてごめんなさい!!大手で頑張ってね☆
私は見事に落ちました。
就職売り手市場のお陰で正直面接では負け知らずで初めて落ちました。負け惜しみでもなく大手金融の内定も複数頂いております(多少負け惜しみ! 笑)。ですが、就活を辞めなかったのは巣鴨の職員の方々や就活生の皆さんが本当に優しくて大好きだったからです☆大手の内定を頂いてからというもの自分の身の程を勘違いし、何の準備もしない面接や、緊張しなさ過ぎる面接を重ね就活を本当に舐めていました。「大手金融に受かっているのだから信金のしかも中堅の巣鴨なんて受かって当然」と最終面接中もずっとそう考えている自分がいました…。落とされて当たり前ですね!!
就活は良く恋愛に例えられるというけれど本当でした!恋人と別れたときに初めて気付く相手の大切さ…。まさにあの感覚で、落ちてからすごく後悔しました。「あれ?巣鴨でしょ?もっと大手いくらでも受かってるんだし良いじゃん!何でこんなに悔しいんかな…」落ちてから第一志望だったのかもと初めて気付きました!私は大手の名前に翻弄され自分を見失っていたようです。私の友人は内定を頂いて泣いて喜び、またある友人は巣鴨のために他の内定を蹴って最終に望んだそうです。掲示板みてるかな?おめでとう★負け惜しみに聞こえるかもしれませんが、友人のように本当に受かりたい人(だけとは思わないですが)が受かってくれて良かったです(^^)v
これから受ける皆さんいましたら私のように後悔ないように頑張って下さい♪そして、内定者の皆さんで入庫する方は是非頑張って下さいね!駄文長文失礼致しました!!
>トゲ抜かない地蔵さんへ
えーと・・・先に内定の書き込みをさせて頂いた方のmasaです。
ごめんなさい!!かぶりそうなペンネームにしちゃいまして(><)
でも皆さん内定いただけたみたいですし、私は1日に参加ですが、お会いしましたら、かぶっちゃったね~☆みたいなお話でもしましょう(^^)
ただ単にペンネームがかぶっただけじゃないですか?
確かにmasaさん既に居たの知ってました。
自分も同じペンネームだったというだけです。
変えるのいろいろメンドーらしんでしてないんです。
>takさんへ
確かにそんな感じですね!!
あまりにも気になったら人事に直接聞いてみちゃいます。
私も2日なんでよろしくです。
ほんとーーーーに推測ですが、
内定者のために2日間設けてくれているのでは?
やはり、1日だけではその日に来られない人がたくさんいたから(要望とかあって)改善してくれたとか(><)
何にせよ、私は1日(火)には行けないから2日(水)に行きます♪
皆さん、よろしくお願いしマス(^^)w
あなた本物のmasaさんではないですよね?
なりすましはよくないですよ。フィグーチ
本物の方は既に内定の書き込みありましたし。
質問なんですが、掲示板見る限り懇談会2日間に分けられますよね?
それってなんでなんでしょうか??
返信ありがとうございます!
どきどきしながら待つことにします。
私は携帯電話に来ました!!
2回鳴ってすぐ取りました。もしかすると、携帯が繋がらないから家電に来るのでは?(よく分かりませんが・・)
私もスーツで行くことにしました~
1日にお会いできるのを楽しみにしています☆フィグーチ
明日通過したら連絡が来るのですが、
家にいないため、心配です。
ありがとうございます!!
それでは、1日にお会いしましょう~♪
お返事ありがとうございます♪スーツで行くことにしました~
私も1日なのでお会いできますね☆
>zenさんへ
問題ないとおもいます!!
私もその日の日程によっては、ラインが入ったようなの着ていくかもしれないです><
スーツで行くことにしましたが
リクルートの格好で行くのも微妙なんで、
大学の入学式などで着るような感じで行くつもりです。
私服でもOKなんですから問題ないですよね?
私もスーツで行こうかなと思います。私服も考えたのですが、
まさかジーパンでは行けないし、まだそんなに社会人ぽい(?)
服を持っていないので・・・。スーツが無難かなぁと。
アパレル業界とかなら少しラフ目でもいいのかなと思います
が金融なのでとりあえず今回はスーツで行きます。
ちなみに1日に参加です!
自分は男なんですが・・・スーツで行こうかな~って思っています。
どなたか男性の方で私服かスーツ、どっちで行くご予定なのか教えていただけないでしょうか><
お疲れ様です!
私も先ほどお電話いただきました!!!!
参加できなくても、大丈夫では無いでしょうか?(´∀`)呑気ですいません・・・汗
あと1日、2日の顔合わせなんですが。。。予定が入っていて参加できないんです。。他に誰か参加できない人っていますか??自分だけな気がして不安なんです。。
携帯電話にくるものとばかり思っていたので
家電にかかってきたときは不意打ちをくらった気分でしたっ汗