会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行かれた方どうでした?
私は13に受けて17日までに連絡ということでした。
私は筆記は6割~7割ぐらいしかできませんでした。
みなさんはどうでしたか?
よろしければご報告お願いします。
家にかかってきたとしても繋がらなかったら携帯にかかってくるものだよ思いますよ☆☆良い知らせが来ることをお祈りしてます☆
最終は質問内容は人それぞれだと思いますが、
私の場合「就活をやめますか?」「やめて下さいね」
ということは言われませんでした。
履歴書に沿って質問されたように思います。
私が金融を選んで、なおかつ中信さんに決めたのは、
自分自身が、商品となれること、
その中で中信さんは、自分に合った雰囲気がしてたから、
ですね。
自分との相性も重要だと思います。
・・・あんまり答えになってないかもしれませんね・・。
すみません・・・。
最終面接、頑張ってくださいね☆
とりあえず過去ログ読もうよ
あなたがどちらが第一志望かはっきりすればいいと思いますよ。就職活動において大事なことは内定をたくさん取るために賭け引きに出るのではなく、より、自分にマッチした職場を探し、決断する事だと思います。
「あなたの将来の夢は何ですか?」
これをもう一度考えて選んでみてはどうでしょうか??
特に業界については仕事内容でどちらに自分がなりたいか選べるはずです。選び方は十人十色です。
ちなみにこの話、某SMBCのリクルーターさんにあなたと同じ質問を私がした時に返ってきた言葉です。困った時は自分の夢に返れとおっしゃってました。
受け売りをえらそうに書いてしまって申し訳ないですが。大事だと思います。けっして妥協しないで頑張ってください。
最終の何日か後に連絡があったという書き込みに励まされる思いです。
私は受けてから3日過ぎても連絡が来てませんが、期限まで希望を捨てないでおこうと思いました。。(たとえ可能性がゼロに近くても・・・)
中信さんは第一志望なので諦めきれません。
ああ言えば良かったと後悔している人間がここにいますので、これから受ける方は、10分程度の短い時間ですが全力を出し切ってください!
私も19日です!19日が最後の面接日なのかなぁ。。。筆記試験も20人位いたので結構バッッサリ落とされそうで恐いです。
ありがとうございます!でもさかなさんの前のるんるんさんはどうやら自宅にかかってきたみたいですね・・・どっちなんでしょう★
内定もらえても即日かかってくるかは分かりませんが、明日の夜バイトなんですよねー
最終面接では、内定を出すなら就職活動はやめるように言われますか?
私は金融以外の会社も受けていて、次最終面接なのですが、やめてと言われると困ってしまいます。ので、悩んでいるのですが、皆さんどうして、京都中央信用金庫さん、もしくは金融機関に就職を決められたのですか??どなたか教えてくれはったらうれしいです☆お願いします。
ここはケータイに非通知でかかってくると思いますよ。
私は明日承諾書にサインしてきます~。
短大です。短大の求人は15名と書いてありました。
とりあえず筆記を通らないと全く意味がありません。
一度、某生命保険の筆記を落ちてるので頑張ります。
でも今日、学校のキャリア支援センターに行ったら、
中信は結構筆記で落とすって言われました。
あぁぁ、筆記通りますように。
今日から短大生の選考ですがみんな一緒に頑張りましょう。
私は携帯電話にかかってきましたよ☆
私は即日で家にかかってきましたよ☆
俺も19日です。
ちょっと遅すぎ・・・
今日即日でいただけましたよ。おそらく普段と同じじゃないかと思います。皆さんもがんばってください!
なので、即日連絡でなくてもまだ可能性がありますよぉぉーーー!!!
内定の連絡は自宅にかかってくるのでしょうか。京都銀行さんは自宅だったんで・・・
笑いもあり和やかな感じで進みましたが、少し突っ込まれた質問に焦るときもありました。
もう受けてしまったので後は電話が鳴ることを期待して待ちたいと思います。
皆さんと同期になりたい!!
私は二日後の19時すぎに内定の連絡いただきましたよ!
私は大学にある先輩の体験記で、3日後に連絡のきた先輩や1週間後に連絡の来た先輩の体験談を読みました☆少なくとも去年はそのような先輩方がおられたのは事実ですよ☆
誓約書だしても辞退できます。内定誓約書に法的拘束力はありません。
過去ログを見れば分かりますが・・・SPIですよ!
ひねくれた問題はないですし、対策本一冊やってれば十分対応できます☆
時間が短いのであまり考え込んでいる時間はないです。
頑張ってください!!
どなたか内定いただいた方で、翌日以降に連絡もらった方いますか?いたら書き込み願います!
内定通知は即日ですか?翌日以降ですか?
でも実際は即日だけでしょ。人事の人はそう言うに決まってますよ。でも現実は即日以外に連絡来たというレスのないこの状況でんだも。
私も聞かれませんでしたよーー!でも内定もらえました!もうちょっと待ってみてください(^^)
そのための承諾書ですよ!企業側だって、人数確保大変でしょうし!
何書いたらいいのか分からなくて、出身地とか書きました 笑 ちなみに、私の自己紹介には 何を書いたらいいのか分からないですけど。。って書いてます 笑 でもさっき見たら、まだ登録してる人全然いないです(><)中信に決めた方、登録しましょおよーーー♪♪笑 同期になるんですよね、よろしくお願いします!!!(>▽<)
私は「最終は即日もあれば2日後や3日後、1週間後もある」
と人事の方から直接お聞きしました。
最終は、やはり本人の意思があれば入社決定なので、
時間がかかる場合もある、とのことだそうです。
最終面接の前の筆記試験は、どんな形式の試験でしょうか?
ありがとうございます。
2回目の筆記の勉強はしましたか?SPIそれともGABですか?
私も9日に受けてまだ連絡がきません。。もしかしたら連絡来るかな、なんて思う毎日が本当につらいです↓↓あれだけ中信のことを調べたのに、と思うと本当に残念で何も手が付きませんっ!(><)
3日以上たって合格の連絡きた方いらっしゃったらレスお願いします。。。
最終なのに結構落としますね・・・
内定者コミュニティなんてものがあったんですね!知らなかったー!ということで、今さっき登録し終えました☆
三人以上が登録するとメールが送られてくるみたいですね。
私もあんまりよくわからないや・・・(^_^;)
まぁそちらでもよろしくお願いします☆(^_^)
私も内定でると一人暮らしですが、住宅手当ないので生活が心配です。
同じ悩みの人いませんか?
最初は意志確認程度かと思っていたら結構つっこまれたり
落とされる人も多い様で・・・。
私もずっと第一志望で最終まで行けたことに感激していたのですが、9日に受けて連絡がきません。
ショックすぎて、それから全く他のことに手がつかない状態です・・・第一志望ということも伝えたので、よほど私に問題があったのでしょうね・・・
3日後になることもある、という書き込みがありましたが、人事の方に聞かれたのでしょうか・・・?本当に希望があるのでしょうか・・・。待つことが死ぬほど辛いです・・・
ありがとうございます。
私も登録しようと思うのですが、自己紹介文にはどういった内容を書いたらいいのでしょう?
るんるんさんはどんな内容を書きましたか?
もう少し待ってみようと思いますが、ここを見ていたら同じ日に受けた方で、即日で連絡をもらってる方もいらっしゃるみたいで。。。
即日連絡ではないこともある、という書き込みに勇気付けられましたが、やっぱりそういうことは少ないですよね?
けっこう待ったけど連絡来たよ、という方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
レスありがとうございます!
ちょっと勇気がいりますが、かけてみようかと思います。
でも、仮にも2次まで通過した人を、電話が通じないからといって
落とすものかどうか・・・向こう側に提出した情報は
実家の電話番号もメールもあるわけですから。
でも、一応聞いてみようと思います。
ありがとうございました。