会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の方ES出してどれくらいで連絡来ましたか?
僕は3/31〆切に出しました。
私も16:30からで面接終わって1時間後に内定のお電話頂きました!心から嬉しかったです!ここの職員さんたちのあたたかさは本当に身にしみました。待ち時間も話してくださって楽しかったし緊張がほぐれました(o^^o) ありがとうございました!
同じ時間帯で私と話してくれた方、本当にありがとうございました。
またどこかで会えるといいですね。
連絡来てません... もう望みないですかね><
中信は二次面接が重要とお聞きしたのですが、圧迫されるような場面もあるのでしょうか?
21:00にきました!
連絡来られた人いますか?
今、連絡なかったら
もう望みないですかね?
連絡来られた人いますか?
今、連絡なかったら
もう望みないですかね?
落ちたのか…
おめでとうございます(*^^*)
やっぱ通過者にはこんなに連絡早いんですねー逆に他のとこ落ちたのかなー>_<なんて思いますねw
午前中のGDを受けられました?
ありがとうございます(^o^)/~~頑張ります!
何も出さなくていいですよ(*^^*)
もう一度提出するのですか??(´・ω・`)
でも潔く諦めることが出来そうです!
通られた方頑張ってください!!
きはったんですね!
なら私は諦めます笑
次も頑張ってください!^ ^
きてません笑
みんな来てないのか、
わたしが落ちたのか…笑
先程連絡きましたよ!
いつもやったら通過したらこれくらいの時間に来てますよね?
そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございます。
隣県に住んでいるんですが
そこで落とされるのかも不安でした。
ここはないらしいですよ!以前社員さんと話した時に、その方は広島出身ですが、住宅手当なくても大丈夫です、と面接で言ったとおっしゃってました!
一人暮らしすると生活厳しいんですかね~?
ESが全通というのは
テストセンターの案内は
ESを出した人には
全員送るという意味ですよ。
私もきてません。
もう半分あきらめていますorz
そもそも、水準を満たしている人は1日の時点で
選考通過の連絡が来ますもんね
そういうことなのかもしれません・・・
仲間が居てよかったです(>_<)
全通なんですか!?知らなかったです…
もうそろそろ、きてもいい頃だと思うんですけどね…
そうなんですか!もう少し待ってみます(>_<)
教えて下さって本当にありがとうございました^^
非常に助かりました!
GD頑張ってきます!
私の前で受付されてた方が
通知書と証明書の両方を持ってきてて
どっちがいいか聞いてはったんですけど
両方とも預かってましたよ!
成績通知書があるなら通知書の方がいいと思います。ただ、人事の方は通知書がない場合、成績証明書でもいいとおっしゃっていました!
不可があっても、卒業できるレベルなら大丈夫だと思います!私がそうだったので笑
GD頑張ってください(*^^*)
最終を控えている者ですが成績証明書でも問題はありませんでしたよ。不安でしたら両方持参して受付で確認してみるといいかもしれません。
成績証明書ではないですよね・・・><
既にGDに参加された方どなたか教えて頂けると嬉しいです!
わたしもまだ来てないです>_<
不安ですね>_<
同じくです。一次締め切り最終日に提出したから遅いのか、全通が嘘なのか不安になってます。
私もまだきていません。たかなせさんと同じ状況です。不安です。
返信ありがとうございます!
1次募集が落ち着いてからってことなのでしょうか、、
まだきてないですー!~_~;
いえいえ、頑張ってください(^_^)
役割も決めるかどうか委ねられましたので、私達のグループはあまり決めずに行いました。笑顔を大切にしてしかるべきところで発言できたら大丈夫だと思います。
私も気になっていたので助かります!