会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですね。。すみません。お役に立てず(>_<)あと今日の私のチームは大人しめな方も多くて沈黙になったりしたのでぐだらないように、進んで発言して、流れは作るようにしていました!ありがとうございます!お互い頑張りましょうね!
ご丁寧にありがとうございます!私もそのようにはしていたので、それだけじゃなく、言ってる内容も大事なんですね。。ありがとうございます!!次に生かしたいと思います!!次も頑張ってください^^
私のチームは特に役割決めずにしていたので、それぞれが発言するという形だったのですが、誰かが意見を言う時はその人の目を見て聞くようにし、相槌を打ったり、わからない時はそれってこういうことですよね?と確認したり、あとは自分の意見もしっかり言うようにしていました。意見を言う時もみなさんの顔を見渡して言うようにしていました。それといつも、笑顔でいることには気をつけています。GDは本当に何が正しいのかわからなくて難しいですよね(>_<)がんばりましょう!
きました。
出来ました!ありがとうございます(>_<)!
一度ログアウトしたら出てきましたよ!
セミナーにも何も参加せずに内定をもらった人に出会ったことがあるので、大丈夫だと思いますよ
質問会に出てない人は、選考は受けられません。と書いていなかったはずですので、大丈夫じゃないですか?見間違いだったらすみません。
GDは自体は40分でその後に面接官から議論のフィードバックが少しあります。
5分前後くらいですかね。
なので1時間以上かかる事は99%ないと思いますよ^^
所要時間は1時間と書かれていたのですが、実際には1時間しっかりかかりましたか?
GDの後に予定が入りそうですので、質問させていただきました。
こまめに見るべきですね…
>mptw5678さんへ
おそらく、まだの方は20日までに連絡だと思います…
そうなんですね!ありがとうございます!!
通過おめでとうございます!^^
いつ日程追加されるのやら…
メールがきました!
GDにいた職員の方は合否に関わらず連絡するとおっしゃっていました。
通過した人だけに来るのでしょうか?
ありがとうございます!!
先程連絡いただきました!
明日以降GDを受ける方は21時頃からマイページに張り付いて、即時に予約ができるようにスタンバイしておくことを強くお勧めします。
どきどきしますね。
去年受けた先輩によると、即日の21時頃だったそうです。
空席まだまだありました!
さっきまで連絡来てるのに予約ができなくて困っていたのですが、無事できました!お騒がせしました!!!
さっき来ましたよー!そしてできましたー!
もうきてますよ!
今知ったわ笑
なんだこのシステム
証明書で大丈夫でしたよ!
証明書とは違いますよね?
不満言ってたら選考受けてはいけないってマイページとかに書いてなかったですけど
これガチですか?
成績通知書がなかったら成績証明書でもいいそうです!