会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(ノ´∀`*)!
19時ごろです!
今年度は一次と最終のみですよ。
一次の面接が短いので二次や三次もあるのでしょうか??
今日の午後に面接受けました。
僕は19時頃通過のご連絡きました
きません。笑
ここ数年は21時すぎくらいにメールらしいのでもう少し待ってみましょ
回答ありがとうございます!
ちなみに、面接官は普通の行員さんでしたか?
きてないですー
落ちたかなー!
いまきましたよ!!
自己PRと志望理由、住宅手当でないけど大丈夫か?、最後にアピールする事はありますか?
でしたよ。
確かにどこ見てるか謎でした。笑
やっぱり志望度なのかな
そうかもですね、、私も手応えゼロでもやもやしてます。時間短すぎて(._.)
自分も20日までに連絡と聞きました。
面接全く手応えがなかったので、もしかしたら落ちる人が20日と言われてるのかもしれません(´・_・`)
すみません、確証ないです(笑)
20日かもしれないですけど、遅すぎませんか??(笑)
20日って聞こえて長いなと
思っていたんですが、8日ですか?
面接時間は10分でした!訪問カードの記入や待ち時間を合わせると30分ほどです。
8日?って言ってたような言ってなかったよーな。。
これからの方頑張ってください(*^^*)
性格をよく見てるのですかね…
無事、予約できました!ありがとうございます!
年収気にするならメガバン行きましょ
履歴書と成績証明書だけでしゅか?
正直、地銀再編が進む世の中では下から吸収対象になるかと…
代理で800万
支店長で1000万と過去にお聞きしました。
中信の方から。
京都銀行>京都中央信用金庫>京都信用保証協会
でしょうか?(~_~;)
信金と協会の給与がよく分からず困っています。中信レベルだと地銀よりも高いのでしょうか?(。-_-。)
小まめに見てると、結構キャンセルで空きが出てる時がありますよ!
採用数を増やした京銀が内定を出し始める前に、人数をとっておこうと言うことでしょうか。
一次面接と最終面接なので二回ですよ!
そうなんですね!一度確認してみて、
通知書がなければ証明書を持参することにします。
ありがとうごさいました。
成績通知書のところに成績の分かるものって書いていたので証明書でもいいんじゃないですかね