会員登録すると掲示板が見放題!
京都中央信用金庫には13551件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの410件の本選考体験記、277件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通知書と証明書は別物みたいです。
しかし学校によっては証明書しかないところもあるみたいで、
昨年はその旨を受付で伝えて証明書渡せば大丈夫だったようです(*^^*)
面接の持ち物の「成績通知書(コピー)」というのは
学校の成績証明書のことですかね?
先ほど確認したら日程追加されていましたよ!
4-5枠ありました。
この時期は勘ぐってしまいますよね!
就活頑張りましょうねー!
総括しますと企業が欲しい人材は極論
1:入社後活躍できる人材
2:志望度が高い
の二つです。
下の方が仰っているように店舗見学は2にプラスの影響を与えると思います。ですが、それが絶対的な有利にはならないというだけですね。
これからこの場が有益な情報提供の場となるように私自身も努めていきたいと思いますのでよろしくお願いします。
店舗見学や質問会等 何も行かず、説明会のみの参加で、こちらに内定もらって働いておられる先輩を知ってます。
店舗見学はとても勉強になりますし、やっておいたら自分にとってはプラスになると思いますが、やっぱりそれで選考の合否が決まるわけじゃないみたいです。
>店舗見学に行った奴は全員受かるのかって話。
これ本気で言っていますか?
「受かっている人は店舗見学に行っている」と
「店舗見学に行った人は受かっている」
は全然違いますよ?
まあ店舗見学が選考に関係あるかは誰にも分からないことなので議論してもしょうがないことなのは確かですか。
結論は、そんなことありえない。店舗見学の有無で書類選考の合否が決まるなら、店舗見学に行った奴は全員受かるのかって話。なんでそんな疑問が生まれたのかが疑問。
人事の人ぐらいしか知らないだろうという事で不毛と申し上げました。意図してるところと食い違いがあったなら謝罪します。
回答ありがとうございます。
頑張りましょう!
私はそう言ったつもりで発言したわけではありません。
ただ純粋に疑問に思ったことなので質問しただけです。
最終店舗見学していた方が学歴云々無しに良い方は悪いですが有利になるのではないかと思っただけです。
私もそれは感じましたが、普通にテストとESかと思いますよ!気にせず選考がんばりましょう!
そういうのは学歴差別があるかないかぐらい不毛な議論なのでやめましょう。
そういうのは学歴差別があるかないかぐらい不毛な議論なのでやめましょう。
ありがとうございます!
できました!
同じですね。
そうですね!祝日なので、追加なかったのでしょうね。
ありがとうございます!
ちなみに、これまでに説明会やセミナーに1度も参加したことがなくESとテストだけで面接に進まれる方はいらっしゃいますか?
ちなみに、これまでに説明会やセミナーに1度も参加したことがなくESとテストだけで面接に進まれる方はいらっしゃいますか?
返答ありがとうございます。
追加を待ってみようと思います!
ここを見てたら、電話もらったら追加を出すってかかれてた人もいたので、してもよいのでしょうか・・
もしよろしかったら、アドバイスください!!
私は期限が伸びたと連絡がきた7月1日頃に受験しましたよ!
僕も予約できていないです。
大学の先輩曰く、昨年は通過者分は確実に日程追加されたらしいので大丈夫ですよ!
しかし、ここは早い日程で受けるほど、早くに内定を頂けるので、予約に乗り遅れたら悔しいですね
30日に受けましたが面接案内はみんなと一緒のときに来ましたよ。
他社決まってキャンセルする人いると思うから大丈夫やと思うよ。
自分も29に受けて結果きてますよ!
SPIいつ頃受験されました?
6月の後半(25~30日の期間)に受験された方も結果来ているのでしょうか・・・?
出身地は本当に様々みたいですよ!
ただ、大学が京都であるとか、何かしら京都にゆかりがある方が多いのはあるみたいです。
私、京都出身じゃないんで関係ないと思います!
できてません。( ; ; )
よかったです安心しました…!
ご返答ありがとうございます!