会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!3次お疲れ様です!4月10日に3次選考です。3次ではどのようなことを聞かれましたか?
四次は私服で行きましたよー!
私は四次で落ちました(><)みんな圧迫かどうか気になってるみたいやな。圧迫っていうより、深く突っ込まれるって感じかな。やから嘘なんてついたらすぐバレるよ!自分の考えをしっかり持っていったほうがいいと思います(^^)
みんながんばって!!茨木市から応援してます!!笑
合否と思われる席順に○×を記したメモ用紙、最後の質疑応答の時に見えてしまっていました。悪気は無いのはわかっていますが、配慮に欠けるなぁと思いました。今後そういうことが無くなってくれるといいと思い書き込みました。
そんなこといいつつ、お店も社員の方々もみなさん素敵な雰囲気なので、まだこれからの方は頑張ってください!
GDはぜひ楽しんでください!
完全実力主義と言うのは間違いないと思います。
5年経っても初任給のままの方もいらっしゃると伺いました。評価されるだけの実績(ブライダルでしたら成約率とか)を残さない限りは昇進も昇給もないとおもいます。
一般企業よりはそのへんシビアでしょう・・・
って事を踏まえてもとてもやりがいのある会社だと思います!!
がんばりましょう!!!
四次選考進まれた方、服装は私服で大丈夫なんでしょうか?
聞き忘れてしまいました(><)
誰か教えて下さい!!
もうみなさん結構進んでいらっしゃるようですが、よかったらどんなGDだったか、雰囲気とか教えていただきたいです♪
29日に3次面接を受けましたが、連絡はまだ来ていません。1週間以内というおはなしでしたよね?
祈るばかりです。
全部私服で行ってます!!三次までいってます~
私4月5日の京都の説明会に行きますよー(´∀`)
完全実力主義っていう言葉がすごい気になるのは
私だけでしょうか???w
説明会参加される方っていらっしゃいますか??
また、選考進んでいる方で、説明会の雰囲気とか
教えて貰えたら嬉しいです。
やっぱり私服で行くほうが良いのでしょうか?
選考がない限りは?
行く方おられますか??o(*≧д≦)o
ご丁寧なお返事をありがとうございました★☆
志望度が高いだけに気になって気になって(^^;)
しっかり受け答えができるようにがんばってきます☆☆
お二人もがんばってくださいね!!!!
私も同じ日に福岡で受けました。
28日にお電話で通過の連絡いただきました。
面接官によって圧迫であったりそうでない所がありそうです。終わった後に他のグループの子と話をしたら聞かれる事も違ったようですし・・・私の所は堅いといった印象は受けませんでしたよ!ただ自分がやりたい事や志望動機などはしっかり固めておいた方が良いかも知れませんね。
その方がつっこまれる事もないと思いますし!
ってあまり訳に立たない情報でごめんなさい↓↓
緊張せずに頑張って下さい♪
私も先日関東で3次受けたんですが、全然圧迫ではなかったですよ☆だから安心してください(○・U・○)
面接官の方もしっかりお話聞いてくださいますし、質問も全然答えれるモノでしたよ◎
もしかしたら、面接官の方や、受けた方によって感じ方ゎ違うかもしれませんが、先入観を持たずに、思いっきり気持ちを伝えてきてください☆
がんばってください!!
志望動機などを順に言っていく堅い面接なのでしょうか??
連絡がきません…
どのように皆さん連絡来ました??
4次は個人面接だそうですが、どんなことをしたのか教えてくださーい。お願いしますm(u_u)m
電話できましたよ~!!
いきなりだったんで逆にびっくりしました(^^;)
日にちの変更とかって可能なのですかね??
2週間以内に合否に関わらず連絡とのことだったのに・・・
それは不安ですね。。
私は4次の結果は3,4日後に来ましたよ!
今日こなかったら電話してみるのもありなのでは!?
不安なまますごすのは辛いと思いますし。
受かってるといいですね!!!!
今日で1週間経つのですが、落ちたというメールもないので不安になっています。。
忘れてるとかないよね??
何かアドバイス的なものくれる人お待ちしてます(笑)
服装はまったくかんけいないですよん
作文選考の題てどんなものでした?><
一次選考にお気に入りの格好で着てくださいとのことなんですが、すでに選考進んでいる方でスーツで受けられた方いらっしゃいますか?
ダメでした・・・(;→д←)
けっこー本気度が高かっただけに、ショックでした。
せめて、面接で想いを伝えたかったです。
3次面接は圧迫という話を聞いたことがありますが、シビアな雰囲気なのでしょうか?PDSは陽気な面接っていうイメージがあるのですが(^^*)
今リクナビを見たらきてました。
私は残念な結果でしたが・・・。
私も23日に京都で作文選考受けて
まだ連絡来てないです(>_<)
落ち着かないですょねっっ!!
みなさんがんばってくださいぃぃ。
ちょっと安心しました!とにかく今は祈って待つのみですね!お互い通過できるといいですね☆頑張りましょう!
書類結果はリクナビです。私は説明会の12日後に結果の報告が来ました。一次のGDもリクナビです。
電話での結果報告は二次以降だと思います。
あくまでも私の場合ですが。
言葉がたりませんでしたね、申し訳ないです。
ほうすけさんもきっといただいている
「あらためてご連絡いたしますのでいましばらく~」というものです。
説明会おもしろかったですね。もし通過していたら
今後もがんばりましょう^^
そのメールて、「選考結果についてはあらためてご連絡致します」ってやつですか?それとも別のメールがいったんですか?
19日説明会行ってもう連絡来た方いますか~?
すみません★少しお聞きしたいのですが、説明会のあと書類の通過は電話で連絡なのですか?★
私は短大生ですが、会社説明会行きましたよ!
大学生・院生が参加条件に書いてありましたが、どうしても選考受けたくて、メールしたんです。
そしたらその件に関しては特に触れられてなかったので、もしかしたら、という期待を抱いて説明会参加しました。
結果のほうはまだ連絡きてませんが、きっとやる気次第なんじゃないでしょうか??
たくさんの人がエントリーしているみたいで時間がかかってるみたいですね。説明会のES結果待ち組は気長にまちましょうか~♪
進んでいる方がんばってくださいね
まだですよねぇ↓↓すっごく素敵な会社だったので心配で心配で…
ありがとうございます(*^^*)
今日、無事に終えてきました☆
通過してることを信じます!