会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に GD 受けました ・v・*
もう 10日に受けられた方で.お返事が 来た方っておられるんでしょうか..
私まだ来てなくて.不安で泣きそうです..´`
私も今連絡がきて2次選考に進めることになりました!!
次は作文ですね…
お互い頑張りましょう♪
9日にGD受けて、さっき二次選考のご連絡頂きました☆
上手く話せなくてダメかと思ってたけど、
笑顔だけは絶やさないようにしていました!
みなさんが言っているように笑顔や態度などを
見ておられるのかもしれませんね。
選考に進まれる方、一緒に頑張りましょうね♪
GDをする中での役割というより、人前できちんと挨拶が出来るか、目を見て話を聞いたり話したり出来るか、初対面の人とのコミュニケーション力を見ている気がしました。
業界の中では志望が高いので結果は気になりますが、GD自体はとても楽しく終わることが出来たので満足です(o^∇^o)ノ
ありがとうございます★
なんか元気でます!!
そんなに心配しなくても大丈夫だよ。あんまり心配すると精神的に疲れちゃうしね。
私もすでにたくさん落ちてますが、あんまり考え込まないように心掛けています。
たくさん内定をもらったとしても最終的に行ける会社は1社しかないんだし、良い結果がくることを祈りつつ気楽に待ちましょ♪
確かに!!私が受けたときは試験管の人がウロウロしてたから結構見ていたかもね。
私達がディスカッションをしている間にちゃんと見ているのかも知れませんよね!!
楽しくてつぃ盛り上がってしまいますよね!
お互い祈っときましょう!!
>ティポさん
笑顔!!確かに大切ですよね。
ありがとうございます!!
待つしかないですね・・・泣
私は他の企業たくさん落ちているので、とても心配症になっています泣
私は先月の24日に受けたのですが、結果は3日後に来ましたよ。
9日に受けましたがまだきていません(TДT)
はやく教えてほしいですね↓GDとかって時間をかけて判断するものなんでしょうか?
むしろ当日とかのほうが判断しやすそうな気がするのですが…
合否連絡来ましたか?
笑顔だと思いますよ。
基本ですが、一番大事だと思います。
あたしのグループも
5分程オ-バ-
しちゃいました;;
あたしも気になります(>_<)
すごく気になる事があるのですが、
私達のグループはディズカッションを制限時間よりオーバーしてしまいました。
試験官の方は特に私達の様子はチラっとしか観察してなかったし、時間以外に何を見ているのか全く分かりません!!
どなたかご存知の方いられますか?
>SAKIさん
情報ありがとうございました!!!
今日の朝一次選考を受けてきました☆
とても和やかな雰囲気で楽しむことができました!!!
>マイマイマイマイさんへ
何時の回に参加されたんですか??
私は11時~の回です★
楽しく選考を受けられたので、どのような結果でも後悔は
ナイです◎
電話かリクナビで必ず来るみたいですよ!!!
ダメだと思ってたけど、21日の三次選考行きます★☆
みんながんばりましょーう!!!
2次の結果って、合否関係なく連絡くるのでしょうか?
凄く気になっています。
私服で行くので少しドキドキしてるしESがどんななのか心配です;
頑張りましょうね☆
あたしも今日です♪
昨日確認しに現地
行ってきました(●^o^●)
頑張りましょうね☆
早い人はもう三次なんですね!
みなさんに前回履歴書の質問してあれから履歴書にカナリ手こずりました。でも、今までて一番納得できる履歴書ができました☆明日は笑顔で楽しんできます☆
これから先難しいと噂の作文を考えると不安ですが…一回一回を大切に自分らしく頑張ろうと思います。
私も6日に受けたんですが。。。まだ連絡きてません!!
気になりますね。。。
学生2人なんですか!?少ないですね…(笑)
今日電話をいただいた方によると、面接は45分間だそうです。
ということは、結構ガッツリ聞かれそうですね…。
詳しくはみなさんの過去の書き込みに載っていますよ♪参考にしてみてください。
私も3次選考に進みます!!
私も6日に受けたのですが、今日の16時前に電話で連絡がきました。
今日神戸でGD受けてきました。
初の選考だったのですが、行くまではすごく緊張しましたが始まるとすごく楽しかったです!!
私のテーブルは女の子だけだったので、ガールトークみたいでした♪
通過できたかはわからないけど、単純に楽しかったです!
明日頑張ってください☆
三次は少人数って言われました!
本日受けた皆さんお疲れ様でした!!!
やはり一次面接はGDでしたか??
よろしければ雰囲気なども教えて下さい!!
本日受けた皆さんお疲れ様でした!!!
やはり一次面接はGDでしたか??
よろしければ雰囲気なども教えて下さい!!
今日中に連絡が来ないと…お祈りメールがくるのでしょうかね><
自分は16日に二次です。男はどれだけいるんだろ^^;
三次選考って個別面接って言われました??
集団面接ですか??
私も今日連絡きて3次に進めました!!
2次の出来が悪かった気がしてたのでめちゃめちゃ嬉しいです(>_<)
グループ面接みたいですね。お互いがんばりましょう!
落ちたと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しかったです☆
一緒に進める方頑張りましょうね♪
がんばりまーす!
有難うございます☆
おだんごは清潔感ありますよね!
参考になりました^^
お返事遅くなり、すみません。GDは悩んでても始まらないし、笑顔で自分らしく後悔しないように頑張ります。
ナツミさんも今後の選考頑張って下さい。また何かあったらお話し聞きに伺うと思いますんでよろしくお願いします。
清潔感があればどんな髪形でも大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私はおだんごヘアーで行きました。
はーい☆楽しんできます♪ありがとうございました!!
よかった!!予想通り^^じゃー楽しむ事を
第一に考えて挑みます☆ありがとうございました!
私服で参加しようと思うのですが、私服参加の女性は髪型はどうされていましたか??
スーツだと後ろに一つで束ねるのですが…
私は1次も2次も私服で行きました。多分半々だと思うので、どちらで行っても大丈夫だと思いますよ♪
個人的には、座っている時間が長いので、私服で行ったほうがスカートにシワが付くのを気にしなくて済むのでいいかなぁと思います。