会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に自信なくて不安だったから結果をお聞きするまで
めっちゃドキドキしました(*´д`)
京都会場は初めてで楽しみ。
選考に進んでいらっしゃる皆さん、頑張りましょうね★
おめでとうございます♪CHUCHUさんは何日に3次面接受けられました?私今結果待ちでもぅ気が気じゃないです(^_^;)
みなさん選考早いんですね!!
明日一次なんですが、ディスカッションの詳細が知りたいです。だれか教えてください(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
私も4次選考に進めることになりました。
お互いがんばりましょうね^^☆
私も17日の説明会受けました!
1週間後っておっしゃってたんで不安なんですけど明日辺り来そうですね☆
おめでとうございます。
僕は3次の結果待ちなのですがCHUCHUさんはいつ3次受けましたか?
まだ連絡が来なくて不安です。
一週間以内と聞いたのでまだ時間はあるのですが…
いつまで面接あるのか不安ですが、皆さん頑張りましょうね(>_<)
何日の説明会行きましたか?
私も17日の説明会受けてから
まだなんの連絡もないです(汗
四次進む方いらっしゃいますか??三次と同じく面接ですよね!次から個人面接なのでしょうか。。。
うーん・・・つけマツゲはちょっとやめた方が
いいと思いますよ。
あくまで「印象の良いメイク・服装」を心がければいいと思うのですが
ちょっとキツくみられるかもしれないので・・
ただ個人的には本当そういう面で
判断しない会社だとは思いますがね!
結構スーツ参加の人多いですが私ずっと私服ですし
ヒールがないブーツなどで参加されてる方も
多いですしね!
自分自身が出せる格好・メイクでいいいと思います☆
そうなんですね。お返事ありがとうございます。
お祈りはメールで来ますよ。
先週、説明会に参加しエントリーシートと共に履歴書提出したのですが、連絡はいつ頃くるものなのでしょうか?
特に合格者だけとは言ってませんでしたが、合否にかかわらず来ると思いますp(^^)q
ちなみに私も同じ日にグループディスカッション受けましたが昨日連絡きました!!
18日にGDを受けたものです。
23日までにマイナビで連絡が来ると思うんですけど。
結果ッて合否に関わらず頂けるんでしたっけ?!
緊張して聞き逃してしまいました(〇>_<)
私はつい最近3次受けたのですが、「1週間以内に電話します」と伝えられました。
合否に関わらず電話がくるんですよね(´;ω;`)
電話でお祈りきついな。。
いえいえ♪
来るまでそわそわですよね(pq。)気長に待ちましょう~♪でも自信なさすぎる~!もう一回やり直したいな(:_;)…
こちらこそありがとうございました。
私の方がたくさん励ましていただいたように思います。
実はみん就に登録するまで掲示板を利用したことが無かったのですが、こんなに励ましていただけるなんて思いませんでした。
掲示板も悪くないですね(笑)
PDSに落ちたのは本当にショックです。
大好きな会社ですし、私の夢が叶えられると心の底から思えた“夢の舞台”でしたしね。
でも、落ちてしまったものは仕方がありません。
これでブライダルの会社は全て不合格。
早く忘れられるといいなと、心の奥底では思っています。
これから先、また心の底から「この会社に入りたい!!」と思えるような会社を見つけられたらいいな。
まだまだ選考プロセスは長いですし、これから一層厳しくなるとは思いますが、ティポさんをはじめとした皆さんが幸せな社会人生活を迎えられることを心から願っています。
そしてPDSから内定をいただけた方々が、多くのお客様を幸せにしていってくださることを心から願っています。
また長くなってしまいましたが、最後まで読んでくださってありがとうございます。
PDSのページはお気に入りから消さないでおこうと思っています。
ティポさんが選考を通過できたとき、一緒に喜びたいと思うので。
ありがとうございます!!
電話かメールなんだ…ドキドキしますね。
携帯を手放せない日が続きそうです。
はじめまして!
あたしも字まぢ汚いです(:_;)
うちらの回では一週間以内に電話かメールで連絡するとおっしゃってましたー(・∀・)でもいつも早いしまた3、4日で来るかもですね(>_<)
私も今日、筆記を受けました。
最後ギリギリで字が雑になってしまいました↓↓
実は私たちの回では合否通知に関して何もおっしゃられなかったのです。
もし知っていらっしゃったら教えていただけませんか?
お願いします!!
ユーザー名はティポですが、
にんにくソーダです、すいません。
お疲れ様でした。
たかが掲示板ですが、私はあやさんからの応援でがんばれたような気がします。あやさんの結果も気になってました、自分の事のように残念でなりません。私が3次通ったらあやさんの分まで頑張ります。
頑張りましょう!
三次受けた人に質問ですが、二次でどのくらい落とされてそうですか~?
ほんっとにできなくて自信ありません(:_;)悔いが残ります…
時間に追われてうまく想いを表現しきれなくて
やり切れない気持ちでいっぱいです。
少しでも伝わっているといいけど...泣
でもやっぱりPDSは本当に魅力的な会社だから、
とにかく良い結果を信じて待ちます♪
多分、みなさんもそろそろくると思いますよ^^
残念ながら不合格でした。
本当に本当に良い会社なので、次の選考に進まれる方は頑張ってくださいね。
みなさんの幸運を祈っています。
ありがとうございます。
私自身も自ら視野を狭めてはいけないと常々感じていました。
私は10月から本格的な就職活動を始め、11月初旬の座談会で初めてPDSに出会いました。
そこで漠然とした印象ではありましたが「いい会社だなぁ」と思いました。
でも、憧れのような気持ちだけではダメだと想い、ひたすら他社のセミナーに足を運びました。
合同説明会を除いた、任意参加のセミナーだけでものべ40ヶ所にも上ります。
それだけ行っても、やっぱりPDSしか条件に合う会社がありませんでした。
その想いがあったからこそ、3次選考まで残れたのかもしれませんね。
もちろん他のたくさん会社も受けています。
もしPDSがダメだったとしても、他の仕事でやってゆけると思っています。
どんな仕事でも「天職」にできる絶対の自信があります。
ただ、私はPDSで夢を叶えたいなって思うんです。
たくさん書いてしまってごめんなさい。
最近誰とも話していなくて…ついつい本音を書いてしまいました。
こんな私にコメントを書いてくださって本当にありがとうございます。
たくやさんが希望の会社から内定をいただけるよう、心から祈っています。
答えていただいてありがとうございます★
私服で説明会に参加するのは初めてなので色々不安だったのですが、お二人のコメントを読んで少し安心しました♪笑
シャドーはいつもゴールドを使っているんですが、説明会の時はもう少し落ち着いた色にしようと思います(^-^)♪
私、普段つけまつげしててラインも結構ガッツリ引いちゃってるんですが‥流石につけまつげはやめた方が良いですかね?(^^;)
本日、午後4時ごろ人事の方から電話を頂きました!
今日か明日くると思うのですが………
会社は数千とありますし今やれることを頑張りましょ!!
一つに集中するのはとても大切なことだとおもいます(´ω`)
中途半端な気持ちで受けてる人や練習に受けてる人は会社の人も本命の方からしても気分はよくないですよね(〇>_<)でも今の経済状態を考えると沢山の会社さんから内定をいただくことは最低条件なのではないでしょうか……
PDSはとても素晴らしい会社だしあやさんにはやりたい仕事なのかもしれませんが色々な会社にはそれぞれの良さがあり。やりがいもあるとおもいます。
視野を狭く見てしまうことで一歩遅れてしまいますし…あやさんの可能性を狭めてしまっているのでは、、
早くはっきりさせたいです。何も手につきません…。
俺もこないっすw(°0°)w
1週間たつんすけどね、、、
胃が痛いよぅ…。ストレスでハゲちゃいそうだよぅ…。
14日に3次を受けた方で、結果が来た方はいらっしゃいますか?
お疲れ様でした。
自分のことをたくさん話せるって素敵です。僕は話すのが下手なので、面接中ずっと羨ましく思ってました。
いつ選考が終わるかわかりませんがお互いよい結果が出るといいですね。
また会えるのを楽しみにしてます。と言っても先に僕がいなくなるかも知れませんが(笑)
祈りましょう。
なんか、2次試験とか3次試験とか内定?!とか内容がめっちゃ早くてビックリ;;
私は、24日に1次試験です♪
書き込み見てたら、ディスカッションっぽいですね^^;;
ちゃんと日本語話せるかまぢ不安です^^;;w
ありがとうございます!!明日、自分の言葉で自分らしく表現してきます。にんにくソーダさんも第一志望ですよね??あたし、ここしか受けてないくらい惚れてるんです!!だから3次まで進んでるんがめっちゃ羨ましいです☆
文章書くのへたくそだけど、がんばってきます^^
3次、良い結果だといいですね♪
何が参考基準だったんだろぉか…
来週の土曜日3次だあぁ♪
多分にんにくソーダさんの隣りだったものです。
お疲れ様でした☆わたし話逆に長すぎて今は後悔してますよ・・・。あんまりにも行きたくて、自分の今まで就活して分かった自分の事ホント余すことなく伝えたくて・・・
まとまってなかった気がします。
にんにくソーダさんの涙はホントにあったかくて今までの
人生がホントに辛い時期があって乗り越えてきた事伝わり
ましたし、信じてお互い結果待ちましょうね!!
内定ってプランドゥシーにですか?
もう内定出てるってすごいですね!
ぁりがとぉござぃます(*^o^*)ゃっぱり悔しいですけど、私にゎ合ってなかったんだなッて思いました。笑゛
この会社に内定された方には本当に頑張ってぉ仕事していってほしぃなッてゅぅ気持ちでぃっぱぃです。
でもこの会社に出会えて、書類通過出来た事だけでも誇りに思ってぃます♪(≧∇≦)
最後になりましたが、ariさん内定おめでとうございます(^_^)v
面接お疲れ様でした!!
やっぱり面接官によって質問が全く違うんですね。
私はてっきり今まで提出した書類を参考にするものだと思っていたのに、全く参考にする気配すらなかったので、あまり自分を表現でしませんでした。
志望動機もろくに言えなかったです。
とぉぉぉっても“不完全燃焼”というかんじなので、落ちたらものすごく悔いが残ります(笑)
5時です!
赤いネクタイしてましたか?
僕は水色だったんですが…
なんかちょっとうれしくなってはしゃいじゃってすいません。
みんな同じフィールドで戦うということであまりそういう質問はよくないと思いますw(°0°)w
もしかして5時の面接でした?
僕は5時だったんですが、もしそうなら一緒だったかもしれませんね。
隣の人がとても話すのがうまくて、圧倒されました。
質問は2次の作文をそのまま読み上げているような気分でした。でも話しているうちに昔のこと思い出して感極まって泣いてしまいました、情けないです。
結果は一週間後!
待ちます!
就職活動を通してPDSを知りました-!
私は2/17日の説明会参加したのですが、どなたか連絡来たって方いらっしゃいますか??
いいですね!!
そうやって、落ちた会社に対してネガティブにならずに、ポジティブに感じ、違う会社を見れる力は、すごく大切です☆
僕もそーやって、今の内定先に出会えました!
縁を感じながら、就活をしましょう!
応援してます!