会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにきかれるんでしょうか…
こんにちは。
私ゎ大阪でこの会社のGD受けて落ちた者です(^O^)
落ちた私が言うのもなんですが…GDは企業によって基準がバラバラで「これ!!!!」と言った基準は特にないと思います。私も実際何社かGDを受けさせて頂き、受かった企業・落ちた企業とありました。
実は私プランドゥーシーが第一志望だったので、不合格通知が着た時は本当に自暴自棄になり、いろいろ大変でした。笑゛
でも今振り返ってみると、もし、この会社のGD受かってても選考が進むにつれて、企業側がゃっぱり合わなぃと思った時点で不合格となってしまぅと思います。私は早い段階で落とされてよかったッて思ってます(^O^)笑゛
だから今ゎ他の企業を見るチャンスですょッ!!!!(≧∇≦)だからきむさんらしく就活すれば本当にぃぃ会社に巡り合える思ぃます♪ぁんまし細かな所気にしなぃ方がぃぃと思います(^O^)
きむさんがぃぃ会社に巡り合えるょぅ祈っていますッ(*^o^*)
ぉ互ぃ頑張りましょ(*^o^*)
長々すみません。答えになってなぃかもですが…最後まで読んで頂いてぁりがとぉござぃました(*^o^*)
実はまだ来てないんです。
今回も3日後ぐらいに来るのかなぁ…と思っていたらまだ来ていないので、もしかしたら1週間後なのかなぁと思っています。
受けたのは14日なので、土曜日までには来るのではないでしょうか。
詳しく言うのはあまり良くないと思うのでやんわり答えます。作文は自己分析的なもので今までの自分を振り返るようなものです。面接はありません。
20日に2次を受けるんですが、作文のお題は、どんなかんじでしたか?自己分析的なものでしたか?あと面接みたいものは、ありましたか??
私は普段通りのメイクで行きましたよ!
もともと化粧は目元真っ黒!って感じなんですが
そのまま行きました(笑)
それでも今の所3次まで進めたので
そういう部分で見てはいない気がします!
一番自分が出せるメイクで平気だと思いますよ♪
おぼえてくださっててうれしいです。頑張ります。ところであやさんは3次の結果来ましたか?差し支えなければお願いします。
3割受かるって聞いたことありますが、
実際会社側の人じゃないと真実はわからないと思います;
明日の選考頑張ってきてくださいね!!
私はブラウンのアイシャドーで行きました。一応選考会場ですから、ダーク系のカラーが良いのではないかと思います。
でも、マスカラとチークとハイライトとグロスはたぁっぷり塗りました(笑)
どれくらい落ちたか正確な人数はわかりませんが、2次まではまだ結構人数がいたように思います。
ちなみに、それ以降はリクナビを通してではなく、会社から電話で面接日時を指定されるようになるので、現在残っている人数は全くわかりません。
私は25日に説明会に参加します。
服装は自由とのことですが、私服で参加する場合、メイクはどれくらいしていくべきなのでしょうか?
私は普段のメイクと就活(スーツ)の時のメイクがだいぶ違うので、どうしようか迷っています‥
私服でも控えめなメイクにした方が良いのでしょうか?
もう3次に行ってらっしゃる方がいるとかで。
私は来週名古屋で説明会受けます!
名古屋の方、皆さんの書き込みを見てがんばりましょう♪
服装は何でもいいそうですよ。
3次お互いに頑張りましょう!!!
返信ありがとうございます☆
直接メールしたところ、席の追加をしていただけることになりました☆
本当に返信も早く、びっくりしています♪
お互いがんばりましょう。
ありがとうございました☆
仕事に対して欲があるというのは一番大切ですね。サービス業で働く人はお客の幸せを考える研究者、探求者ですからね。
3次の結果がよいものであるように祈っています。
僕のときも祈っててくださいね(笑)
ありがとうがざいます。助かりました!
はじめまして。2月19日に3次選考を受ける予定の者です。
私は東京で選考を進めていますが、予約が満席ということはありませんでした。
採用担当にメールしてはどうでしょうか?
私も採用に関してメールで質問したりしましたが、すぐに返信してくれました。
3次面接は私服でもいいのですか?
知っている人いれば教えてください!!
お願いします☆
私は2月9日に神戸で1次選考を受けた者なのです。1次合格の際は自宅のPCに連絡が来たのですが、2次は連絡がこず毎日チェックしながら待っておりました。
今日で1週間なのでいよいよおかしいと思いリクナビを見たところ、リクナビの返信で2日前に合格通知が来ていました。
しかし、全てが満席で予約がとれず…
2次選考が満席で予約がとれないことなんてあるのでしょうか…??
忙しいんですね。
私も同じくいろいろやってみたいんですよ。だから、レストランもブライダルもホテルもできるPDSなんですよね。
一つの会社でいろいろやりたいという欲張りな性格みたいです(笑)
そろそろ3次の結果が来る頃だなぁ…。ドキドキです。
ありがとうございます☆自己分析(泣)自信無い(:_;)
でも頑張ってきます♪
生活が部活中心なんですよね。
なかなかあっちこっち行くわけにもいかないんですよ。
それぞれの会社のそれぞれの部分に恋しちゃうんですよね、私は。だからどこに行っても今後のキャリアプランは考えられるし、やってみたいこともあるんです。
いろいろやってみたいけどいずれは1つに絞らなくちゃならないとなると苦しいですね。でも一つも内定がでなかったときが一番苦しいだろうけどね。
私は毎回私服で行ってますよ!皆さんスーツと半々くらいですかね? 自分が落ち着く方で。
〉ぽにょさん
ESで聞かれるような問題&長さでした。自己分析しっかりしてれば大丈夫だと思います★
作文のようですが、長文でしょうか?
また内容は難しいものですか?
もししておいた方が良いようなことがあれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
時間をかけられないということは、教職課程か何かをとっていらっしゃるんですか?
いずれにせよ、全部が第一志望ということは良いことだと思います。
私の場合は逆に、私のやりたいこととここまでマッチしている会社が他になくて、PDSに落ちたらどうしようと毎日悩んでいます。
一社単独のセミナーだけでものべ20社以上行きましたが、どこもちょっと違うんですよねぇ…。
とにかく今は3次選考通過をひたすら祈るのみです。
PDSは選考が早いから練習みたいな感覚で受けてる人がいるかもしれませんね、一概に言えませんが。
私はあまり就活に時間がかけられないので、少数エントリーで全部第一志望です。PDSもそうですよ。
少しでもきむさんのお役に立てればと思い書きました。
よかったら読んでください。
私の場合はGD自体が初めてだったので、特にテクニックなどもなく、普段どおりの自分で臨みました。
それが「ありのままの自分」だと思いましたし、それでダメならこの会社とは縁がなかったのだなと諦めが付くと思ったからです。
そのようにリラックスした状態で臨めたのがよかったのではないかと思います。また、緊張よりもむしろGDに参加できることへの喜びのほうがはるかに大きく、それが笑顔として表情に出ていたのもよかったのかなと思っています。
ちなみに、にんにくソーダさんはPDSが第一志望ですか?私は第一志望です。
昨日の選考会場では第一志望の子があまりにも少なくて…。
やっぱりそうゆうものなのかなぁ…。
私は今日のGD受けてきました♪
あっという間に終わっちゃったのでビックリしました!
次に進みたいっ!!
貴重な情報ありがとうございます。
がんばります!
就活のなかでお互い辛いことあると思いますが、きっと報われると信じて頑張りましょ!
返信ありがとうございます。
にんにくソーダさんの選考がうまくいくことを心から願っています(笑)!!
ちなみに選考の内容は提出書類に書いた内容とほとんど関係ありませんでした。日常会話といったところでしょうか。
雰囲気は面接官次第です。私の場合はとっても重い雰囲気でした…(苦笑)
多分準備のしようが無いと思うので、とにかく会話を楽しんできてくださいね♪
返信ありがとうございます。
お互いに良い結果が来ると良いですね☆
本当ですか★
よかったですっ(*´ω`*)
次もお互い頑張りましょーね♪
3次お疲れ様でした。
僕は19日に3次です。
別の企業で面接しましたが、緊張しますね。ガッチガチになってしまいますね。
でも結果はまだわからないのですから祈りましょ!
僕のときも祈っててください(笑)
結果はたぶん3から4日で電話かメールでくるとおもいますw(°0°)w
わたしも受けましたが撃沈です
GDの前に志望動機などを聞かれたりするのでしょうか?
撃沈です…。自分の想いをうまく伝えられませんでした(泣)
結果はいつ来るんだろう…??今日受けた人で、結果がいつ来るかわかる人はいますか?
通ったみなさーん二次お互い頑張りましょ~(>_<)!
二次通過した人に質問ですが!
作文てお題は一題ですか?何かやっておいた方がよい対策とかってありますか?
もしよかったら教えてほしいです(:人;)
きてましたぁぁぁぁ><
二次選考進めるみたいです★
よかったです。。。。
ちなみに三次選考は3月2日か3日で決まってないんですよね????
それと全部で何次選考あるか分かる方いらっしゃいますか??
何次選考まであるかは人それぞれ違います。
学生側のことを十分に理解した上で内定を出すそうです。
ちなみにどんなに早い人でも、内定が出るのは5次選考以降です。
きてましたぁぁぁぁ><
二次選考進めるみたいです★
よかったです。。。。
ちなみに三次選考は3月2日か3日で決まってないんですよね????
それと全部で何次選考あるか分かる方いらっしゃいますか??
リクナビを通して
企業からのメールとして来てましたよ。
1週間~10日位っておっしゃってましたし、
まだまだわからないんじゃないかなって思います!
一緒に次に進めるといいですね...☆
おめでとうございます☆
作文かぁぁぁ。
どんな感じなんでしょう(*´д`)
緊張するけど、頑張りましょうねっ♪
落ちちゃったのでしょうか・・・
合否にかかわらず連絡ってきますよね?
みなさんリクナビの企業からのメールできましたか?
不安です。。。
返事が早いのでとても驚きました!!
近畿の選考は神戸であるみたいですね♪
進まれる方、頑張りましょうね☆
私は10日に GD 受けました ・v・*
もう 10日に受けられた方で.お返事が 来た方っておられるんでしょうか..
私まだ来てなくて.不安で泣きそうです..´`