会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、22,23日は午前、午後共に予定びっしりなので、何とかしなきゃいけないです。。。
追加日程出るでしょうか...?
僕は不合格だったのでマイページにメール来てましたよ!
合格の方は電話だと思います!!
合格しているといいですね!!
頑張ってください!
2万人近くの応募者がいる中で3次まで残れたのは
自信持っていいと思います(^^)!!
私も3次受けましたが結果が怖いです…
電話でお知らせされましたか??
※MYPAGEの説明会ボタンが消えた!!
※かといって一次選考ボタンも見当たらねぇ!!
※一次に進めたけど満席!!
不安がつのりにつのっている皆さんへ★
2月9日の説明会に参加して履歴書は後日(しかも郵便間に合わなくて雪の中自分で本社まで持っていっちゃいました;)提出した私です!
16日深夜(17日明け方)に説明会ボタンが消失!!!
17日深夜(18日明け方)に一次選考ボタン出現!!
→がしかし満席!?!?
19日明け方(今さっき)追加日程が出てて無事に予約できました★
ので、『ってかもぉ1週間たってんすけど、どぉなってんすか~野田社長~!?』と不安で胃が収縮しちゃってる方は安心してください☆笑
たぶん、期限守ったのに合否連絡なしとか、一次に進んだのに選考受けれないとかはないと思いますよ(^U^●)
こまめにMYPAGEチェック
普通の面接でしたよ!!
今までの自分の成り立ちとか聞かれました。
志望動機とか、何に力入れてるとか、ほかに受けている業界とか・・・
全体的にプランドゥーシーを志望する理由を聞かれている感がありましたね。
対策としては、自分が話すことに対して掘り下げることが重要です。アルバイトで何を頑張ったか、どんな風に?それをやったきっかけわ?
今までの挫折体験とか、どんな風に感じたか、なんで駄目だったのか・・・
という感じですね。
とりあえず、プランドゥシーを志望する理由をしっかり明確に理解しておくことだと思います。
話しやすい空間を提供してくれるよう面接官の方はしっかり誘導してくれると思うので、それに答えることができれば大丈夫です!!
頑張ってください!
私も人によって?選考回数が異なるという
お話聞いたことあります><
結果通知下さるの
人によってばらばらみたいですね。
参考にさせていただきます^^
あ!ほんとですね!!
なんだか日にち感覚がずれてました(><)!
「説明会」ボタンも消えてるし……明日(もう今日ですが)の連絡、待つしかないですね!
ありがとうございます!!
途中で圧迫面接みたいな感じの時もあるらしいです。
結構連絡こなくて心配されてる方いるみたいですけど、
僕は説明会から9日後に連絡が来たので全然心配する必要
ないと思いますよー♪
途中で圧迫面接みたいな感じの時もあるらしいです。
結構連絡こなくて心配されてる方いるみたいですけど、
僕は説明会から9日後に連絡が来たので全然心配する必要
ないと思いますよー♪
私も書類で通りましたが、すでに一次の席が満席だったのでメールで問い合わせました。
追加日程はちゃんとあるので待っていてくださいとのことだったのでこまめにマイページを見るようにしていれば大丈夫だと思います!
私も3次受けましたが、まだ連絡きてないです…
連絡きた方は受けてから何日後に連絡がありましたでしょうか?
僕は1月の下旬に説明会に行って、後日郵送で書類提出しましたが、届いてから1週間後に1次選考の案内来ましたよ!なので、書類は後日に出しても大丈夫みたいです☆
3次までいかれたのがすごい(^-^)
どんな面接でしたか?
途中迷って大変でした!!わかりづらい!!
GDはすごく楽しかったですvv
雰囲気がすごくよかったv
二次進みたいですね~
マイページの「説明会」のボタンが消えてますけど、
もうすぐ結果くるってことなのかな??
12日に説明会行ったので明日くらいに結果くるのかな?
ドキドキします><
私も12日に参加しましたが、まだです。1週間以内に返事とのことなので、まだ1日ありますよ★ゆったり構えて待ちましょっっ。
本当ですか!?
ふっくさんのコメント見て、凄く救われました☆
ありがとうございます(^-^)
そして、PDSさんの印象が更に良くなりました♪笑
これからどんどん選考始まる皆さん頑張ってください!!!
応援してます!!
私も12日の説明会に参加しましたが、何の連絡もありません・・・。
これって、だめだったってことなのかなぁと不安です。
わたしもそれでひとつ遅い回に参加させて頂きましたが、無事二次選考に進むことができました!
だから、そうゆう点は見ていないように思いますよ!
かおりんさんのコメント見て安心しました~。お互い頑張りましょね
私も9日に参加しました。
昨日同じ説明会を受けた子には選考の連絡が来たということだったので、メールで問い合わせたところ書類で落ちてしまったようでした。
もしかしたら、通過者のみの連絡かもしれません。一度問い合わせてみたほうがいいかもです・・・
なんかメール見返したら
※受付中の日程がない場合や、受付中の日程・地域での
ご参加が難しい場合は、追加日程をお待ちください。
詳細が決まり次第、随時お知らせいたします。
とあったのですが、満席だったら増やしてくれるってことですよね??心配ですが、追加日程を待ちましょう><
がッ!
自宅最寄駅までのバスが渋滞して、予約した回に間に合いませんでした↓
連絡して、次の回にしていただけましたが、やっぱり印象は良くないですよね(T_T)
PDSさんは、志望度が高かったので、もう一本早いバスに乗っていれば…と後悔するばかりです。
あたしも15日に受けました。
一週間.もしくは土日はさむので
少しお時間かかるかもしれませんが
マイページに連絡するとの事でした(^^ゞ
私も同じ状況で諦めていたんですが先ほど連絡をいただきました★
来るのはバラバラみたいですね。
プランドゥーシーのマイページの写真の斜め左上ですよ
合否がきた方は、マイページの「ブックマーク企業一覧」上なのでしょうか・・・?><
私もまだ連絡来ていませんょ。確か合否どちらでも連絡だったはずだと思います☆
そうなんですね!
翌日とか優秀な方なんでしょうね。
ならばいつくるかとそわそわしますね><
スーツでも大丈夫ですよ^^
自分の好きな格好で全然問題ないです♪
頑張ってくださいね。
私も過去の書き込み見てあせってました(><)
みなさん2日後ぐらいにお電話頂いてた
みたいですよね..
でもそれはそれで受け止めて、
連絡待ちましょう!!!笑
9日に名古屋で説明会受けたんですが、
まだ連絡きていません;
合格者のみの通知でしたっけ?;
私19日に二次を受けるんですが、雰囲気や作文の内容など、どんなだったかとてもきになっています。
前年度の作文は、頑張ったこと、人生グラフを書いたと聞いたのですが、今回は全く違うのでしょうか?
私も15日にうけましたがまだ連絡きていません!
さっき連絡きてました
お祈りされちゃいました(;へ;)
ここの書類通過率めっちゃ高いって聞いてただけにかなりショックです。。。
通ったみなさんおめでとうです!!
頑張ってください☆
埋まりかけていましたが、取れましたよ!!
ま~ったく同じ状況です!
もぉじれったい~~~はやくしてぇーーー!!!
説明会のボタンも表示されず、お祈りメールも来ていません。。
これって不合格なんですかね??誰か同じような状況の方いらっしゃいますか(/_;)?
過去の書き込みで、選考の翌日に電話を受けていらっしゃる方がいたので、全体的に連絡がまだなら安心しました^^
良い結果を信じて、気長に待ちましょう★