会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
オリエンタルホテルだったのですか。私はPDS本社で服装自由と言われました。
スーツで行くのが無難ですね!
お教えいただきありがとうございました。
はじめまして。
先日二次選考に参加しました。
一次合格の電話の際に、一般のお客様もいらっしゃるのでカジュアルすぎない服装で、と言われました。
会場がオリエンタルホテルだったので。
一次は私も私服でしたし、私服も多かったですが、二次は私の参加した時間は全員スーツでしたよ。
電話の際の注意事項や面接の場所にもよるのでは…?
服装自由といわれたので、私服で行った方がいいのかと思い始めて…。
二次選考通過のお電話いただきました!
またPDSの方とお話出来るのが楽しみです。
初めまして ishikkoです
今日、二次選考通過の連絡がありました。
聞いてくださいました。
最後にはインターンとは関係ない話まで
お伺いできて、非常に良かったです。
人事の方の雰囲気も良く緊張もほぐれました!
これから二次の面接をなさる方は頑張ってください!
ちなみに二次選考も通過した方いらっしゃいますか?
お聞きしたいのですが、明後日青山でインターンの説明会を受けるのですが、リクナビで申し込んだところ、詳細に服装についての言及がなかったんです;やはり皆さんが仰っている通り私服で問題ないでしょうか?
ありがとうございます。がんばってきます!
あたしも30日に必着でESを出し、本日午前中に選考通過と面接日程の電話が来ました!!
全体発表はグループの代表者が行いました^^
全体で60~70人くらいは居た気がします☆
ありがとうございます☆ 全体発表があるんですか!何人くらい集まってましたか?
こんにちは☆私は先週行ってきました!
テーマは5つくらい前に書いてありますよ^^
正直、GDは選考の対象じゃないような気がしました。
(人事の方は何もメモってなかったので)
あとグループは指定されるわけじゃなく、自分達で決めました
最後に全体発表の時間がありますが、その際に発表時間を守る・笑顔で話すことが大事です☆
結果ゎ電話かメールでお知らせとの事だったので、ダメでも連絡あるとゎ思うのですが……
誰か同じ状況で連絡きた方いますか?!
明日説明会に参加するんですが、
『リラックスした服装』…
みなさんはどんな感じで行きますか?
ありがとうございます!!
説明会は8月と,結構先なので,それまでに色々考えてみます:-)
お題は「沖縄にあるリゾートホテル(架空)の売上を12カ月で向上させよ」です
ポイントは発表の際、制限時間(2分)内で話し合ったことをまとめるです
頑張ってください
はじめまして:)
一次選考通過おめでとうございます.
私は福岡で事前説明会に参加予定です.
GDではどのような課題が出ましたか?
次に進む方は一緒に頑張りましょう!
私もきました!
電話ですら緊張したのに(笑)、初めての面接…本当に緊張します。
お互い頑張りましょう!
七月に面接です。緊張する…!
お返事ありがとうございます!
本当その通りですね。
私も沢山何故PDSじゃなきゃダメなのかと自問自答していました。
その答えが出せたら必ず良い結果が待ってますよ!
楽しく笑顔で自分らしく面接で話せれば大丈夫です!頑張って下さい(/^^)/
私もまだ来てないです!
もう一週間経ってるから不安だったんですけど、
仲間がいて安心しました☆
待ち遠しいですねー(><;)
人事の方から推薦されてる方いませんか??
お話伺いたいです!!!
わたしは今から7次面接に行って来ます。
企業研究で必要なことはPDSじゃなきゃいけない理由を考えること!!なので、自分の周りで有名なホテルを見学する、
PDSのホテルやレストランに実際行くなどは絶対しなくてなりません!!それをした上で、PDSが自分にあっているのか、どこに魅力を感じるのかをしっかり伝えれなければいけません。わたしも頑張ってきます☆応援しています!!
初めまして!!
3次選考に進まれたとのことでしたが,どのようなことを聞かれたのか教えて頂けますか??
よろしくお願いいたします☆
お返事ありがとうございます。
待ち遠しいですね…!
まだきてないですよ!
次は面接なのですが、どういったことを聞かれましたか??教えてほしいです。初めての面接なのでよくわからなくて…。
質問ですが、面接官は提出した書類を手元に置いて、みながらの面接なのでしょうか?正直、エントリーシートに記入した内容を覚えていないので。。。不安です。。
ありがとうございました!
志望動機をそこで突っ込まれるんですね@@
貴重なお話ありがとうございました。
私だけでなく、皆参考にさせてもらいます!
働きがいのある…それってどの視点なんでしょうね。一部上場しません。とか説明会ではかっこよく言い切っちゃってたけど本当は一部上場できないんじゃない?
前誰かも書き込んでいたように、ここで働く人はなんかテンションがあぁいう社員ばっかりですよね~
4次は志望動機を3分と言われました↓後はうちに入って何がしたいかや、うちの何に魅力を感じているのか、などかなり突っ込まれて聞かれました!!グループによって質問は違うと思いますが具体的に考えて行ったほうが良いと思います☆頑張って下さい!!
マネージャーになればお給料も上がるのではないですか?
ご夫婦で都内の高級マンションに住んでいましたよ。
ありがとうございました!
企業研究についてというのは、
動機とかってことですか?
四次は手強そうですね。。。
確か三次面接では自分の長所や短所、学生時代に頑張ったことや家族のこと、会社選びの基準など自己分析が必要な面接内容でした☆
4次は企業研究に関する質問攻めだった気がします☆
私は次回が3次選考になります。
グループ面接とのことですが、
今年はどんなことを聞かれるのでしょうか。。
それと4次からは個人面接が続くんですかね?
誰かわかる方いらっしゃいましたら、
お願いします!!
ちなみに私もマイページ上の2次選考、地図のところが消えていました。
過去を見ると選考進める人のみ電話きて、落ちた人はメールみたいなかんじでしたよ。
わたしもまだm(__)m
先にお祈りメール送ってくれればいいのに!
私の勝手な予想いつも選考のときにいる社員の人と同じようなテンションの人採るんだと思います!まだ残ってる人頑張ってくださいね☆
>hinaさんへ
わたしも知りたいです!
でも翌日連絡が来てる人がいて、まだ来ないってことは。。
マイページに何らかの変化はありますか??
それとも不合格の場合はメール連絡ですか?
そうなんですか…ありがとうございます(>_<)!
諦めずに待ってみます!
そうなんですね(>_<)
早くないですよ!!最後の方です。
それわかります!!私も同じです。。。
まだ一日しかたってないので、明日連絡くるかもしれませんよ!諦めないで待ちましょう(^ω^)♪
そうですか…まだ来てないです(泣)
おかゆさんの苗字の頭文字は早い方ですか??
この前まで何とも思わなかったのに選考進むと志望度が上がるというマジック。。(笑)