会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい電話ですよ(^ω^)!!
電話連絡ですか?
リラックスした服装と言われたのですが、私服で大丈夫なんでしょうか??
私は前半です(>_<)
今日二次受ける方
一緒に頑張りましょう!!
すでに受けられた方にお聞きしたいのですが、2次は作文だけなのでしょうか?作文苦手なのでコツ教えてほしいです!
いえいえ☆
私で良ければ何でもお答えします!4次選考敗退ですが(>_<)笑
あなた…本当に親切ですね(泣)ごめんなさい、私、なぞ~とか言いまくって、なんかこうやって親切に教えて頂いて、やっぱりちゃんと頑張ろう!って思えました!!本当にありがとうございます!!
私のときは学生時代に力を入れた事と将来の夢でしたよ!あとは、今までの人生をグラフで表すというお題でした!参考までに☆
なぞ。。
文章…大丈夫かな。汗
書き込みありがとうございます!
売り込み勝負のGDかぁ~。今までGDで通ったことないからきついなぁ・・・泣
私は一次選考GDでした。他企業のGDとは全く違う雰囲気でした。短時間、人数が多いので自分をどれだけアピールできるかが大切だと思いました。(明るさ、聞く姿勢)
一次選考は面接じゃなくてGDをするのですか?
けど、5次でお祈りでした。
残念な結果になってしまったけど、自分のことを本当によくみてくれる会社だと感じました。これから選考の方、素直な気持ちでいってらっしゃい!
そうなんですか~。。
マイページ上で変化を起こすなら結果を知らせてくれたらいいのに。。
私は今日の18時頃消えてました・・・。
たぶん採用側で何かしらの区別をしているのかも知れませんね。
やはり少し不安になります(´・ω・`)
残ってます!
残っていないとどうなるんですか…?
マイページ上の会場一覧ボタンは残ってますか??
マイページ上の会場一覧のボタンって残ってますか??
私は一次選考グループワークでした。
かなりいい感じにまとまって、手ごたえを感じたのに残念な結果でした。
就活ってわかんないですね。
初めまして(´∀`)
私も似てると思ってましたが、違いますね!!!
働く環境においてかどうかはわかりませんが、実際雰囲気も違うし、お客様への想いに違いを感じます!!
スッゴく個人的な意見でごめんなさい(´Д`)
ただ、やっぱり会社が違うので色が違うなって思ってたので(^^)
長文失礼しました*
この時間でも大丈夫でした。。
なぞ。。
教えてくださったみなさんありがとうございます!!
ここ見てよかった~(^3^)
確かに今までのはなんだったんだろう( ̄0 ̄)
予約できてなによりです。
自分が見た時も満席は一つだけだったので、多分大丈夫そうですね\(^ー^)/
しかしながら、今までのはなんだったんですかね。。
多分皆さんも大丈夫じゃないでしょうか?
辞退しろってことかな?
だったらES通さないでー!
最終日程と書いてあるので、別の日程枠はないと思います。
通過者の中でも更に志望度の高い人限定ってことなんですかね。。
あんまり期待しないで待ってみますけど、せっかくES通過したのになんだかなって思いました。
今は、空席をひたすら待つのみです。
一次選考受けられないんですかね?
どうなんですかね?終了なんですかね?
一時受けられないのかなぁ(ToT)
最終日程って書いてあったのにどうしましょ(ノ_・。)
同じような方いらっしゃいますか?
今日もう一度見たら予約できるようになってましたよ(^∪^)*゜
17日(月)のようです☆
私もES通過しましたが、予約できない者です。
もし1次面接を予約できた方がいらっしゃいましたら、日にちを教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします!
早めに連絡来ることを祈りましょう!
今回、ESと履歴書が通った人は多いのですかね?
予約できましたかぁ?
私はまだ出来ませんm(__)m
とりあえずまた連絡来るみたいですね!
がんばりましょう(*^_^*)
同じく…。
もしいましたら何次選考まで受けましたか?
お願いしますm(__)m
お返事ありがとうございます。
ゴールデンウィーク明けてから1週間だったんですね!!
今日も来てなかったのでずっと不安になっていました(笑)
ありがとうございます★
1週間っていってましたよ?
ゴールデンウィークだからですかね。
確かGW挟むから明けてから連絡…だったような気がします。
私も同じ日に説明会でしたがまだ結果来てないので気長に待ちましょう:)
1週間経ったのに連絡来ない…><