会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6人くらいのグループに分かれて、一分ずつの自己紹介の後にすぐにモチベーション曲線の発表に移る感じでした(^^)/
自己紹介もグループ内のメンバー同士でやる感じで、社員の方に向けてのPRの時間などは特になかったです〇゜
私は1月31日の説明会に行き、4日に連絡がきたので明日あたりではないでしょうか?*゜
メールで届きましたよ(●´u’)ノ
一次選考と二次選考への案内はメールできましたよ
多分ですが、三次への案内からが電話だと思います。
一次選考通過された方に質問です。合否はメールと電話どちらに連絡きましたか?
私もきていません。落ちた人には後でメールなのかも・・・
2月末に説明会に行くのですが、
その後に他社の面接が入っており時間の調整がしたいのです(><)
モチベーション曲線の発表前、
簡単な自己PRの時間もあるのでしょうか?(>_<)
私も来週3次に参加します♪
お電話では、30分ほどだとおっしゃっていましたよ!
お互いがんばりましょう~^^*
モチベーション曲線の発表前、
軽く自己PRをする時間も用意されていたりしましたか?(>_<)
一次選考みんなでがんばりましょう!
一次選考みんなでがんばりましょう!
2次をちょっと前に受けました!
ワイワイした雰囲気で軽い自己紹介と7人くらいでのグループディスカッションでしたよ★
周りで人事の方が見ています(話は聞いていらっしゃらないようにおもいます)
個人的にはすごい楽しかったですよ!
たった今お電話で連絡頂いて、二次通過しました!^^*
すっごく心配でしたが、通過してよかったです!!
うちも3日に説明会行って、今日連絡いただきました!!
もうだめだと思ってたのでびっくりw
お互い頑張りましょう!!
私はA4で印刷したら上下切れたりしませんでしたよ(^^)同じグループの人はみんなA4でした!私服は3~4割いたと思いますが、PDSは社員の方も私たちのほうも、服のこと気にしてない感じでした!本当に自分が楽な方でいいと思いますよー!
来週二次選考受ける者です。
二次はグループディスカッションなんですか??
今、個人ページに一時選考ご案内のメールが来てました!
明日1次に参加させていただきます!!
モチベーションシートを印刷したのですが、A4で印刷すると、上と下が少し切れてしまうのですが、みなさま大きいサイズで印刷されている感じでしょうか><
あと、皆さま私服で参加されましたか?
説明会ではほとんどの方がスーツだったので・・・。
質問ばかりすみません。
書類先行の結果ってmy pageのメッセージで来るんですよね?
2日に受けて、未だにメールないので…。
私は5日に二次を受けて、多分落とされた者です!(まだ連絡が来ないので)
今までの説明会などで「人の話を良くきくこと」と繰り返し言っていたので、
私はとにかくみんなの話を笑顔で聞きました。
二次のフィードバックでも同様のことを言ってましたし、人事の方ともすごく目が合ったので、良い印象をもってもらえた!と思ったのですが…
多分聞き上手だけじゃなくて、話上手(人を引き込む力)とか、何か別のものが必要だったのかなと思いました。
でも自分らしさは出せたので、後悔はしてません☆
個人的な意見で長々とすみません!
明日がんばってください♪
ですよね><
マイページとかログインするの緊張してます!
つらいなあ笑
発表している姿はみられますが、話している内容は全く聞かれませんよ!人事の方が回って見てるだけなので。私も時間内に発表し終わらなかったし、たぶんシートの内容と態度だけで決められます!準備しなくても大丈夫です★頑張って!
質問はされませんでしたよ。
私は何の情報もなしで受けたので台本などは作らずシート見ながら発表しましたが、通りました☆
2次はまだ結果きてないの不安ですが(><)
志望度高かったからショックです(T_T)
通過したみなさん、がんばってください!
私は明日選考です。
モチベーションシートは書けたのですが、
みなさんどのようにプレゼンしましたか?
ある程度台本を作っていった方がいいのか、
質問をされるのか、、、
悩んでいます。
よかったら教えてくださいっ!
わたしも落ちてる気がします笑
今日の夜くらいにメールが来る気がします笑
地味にショックです
そうなんですか?私はグループで話し合って面接官?担当の人事の人に発表する形だと思っていました!一人ずつ発表するなら、一次と変わらないですね!
>みーさん
返信ありがとうございます!
連絡、良かったですね^^
わたし、なんだか落ちてる気がします笑
私2日に受けたんですけど昨日My pageに連絡来てましたよ!
落ちてましたけどね・・・
落ち込んでもしょうがないので次目指します。
グループ内での発表だと聞いたので、個人で何分間か発表をする形式だと思ったのですが…違かったらごめんなさい!!
待ちくたびれたあ!メール来るたびそわそわします。
こうゆうときってどうすればいいのか、誰かご存知ですか?;
ありがとうございます!(^^)!
お互い頑張りましょう(>_<)☆
>ぺっとさん
03~でしたよ!
5日の夕方に受けて、今日の18時頃お電話もらいました!非通知ではなくて、番号でかかってきましたよ(^O^)
まだ聞いたことないです。
ここって落ちても連絡くれるんですかね?
ご一緒の方、頑張りましょう!
まだ連絡来ません(´Д` )
もう連絡来てる方もいるみたいなのでかなり不安です(´Д` )
これって合否関係なく連絡来るんでしたよね?(´Д` )
え?個人で発表なんてあるんですか?グループでまとめたものをグループで発表じゃないんですか?
おめでとうございますー!
私も5日受けてまだ連絡が来なくて不安だったのですが、「人事の方によって~…」という言葉にすごく励まされました^^*
ありがとうございました♪
ゆうきさん
hiroさん
SANA37さん
本当にみなさん返信ありがとうございました☆
ずっと気になってた曲だったので知れて嬉しいです☆
選考頑張りましょう!!
私も2日、10:00の説明会参加しました!
連絡まだです。
不安ですよね…