会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたし7個になりました(・o・)
なんか八個になっちゃいました(笑)
何時のに参加しますか?( ̄▽ ̄)
俺は3時からのです‼
まだきません。明日でやっと一週間経過。気長に待ちましょう(^^)
あたしも明日参加します!
モチベーション曲線についてどのような内容書けば
いいかわかりません(・o・)
また一次終了されているかたいますか?
私ももうじき説明会に行きます。履歴書のサイズが片面A4とのことでしたが、みなさん指定のサイズで提出されてますか?
初めまして\(^O^)/
私はあまりあがりさがりがなくって無理矢理5個くらい書きました★
緊張しますね(´;ω;`)
10日ぴったりに来た方もいるようなので、気長に待とうと思いますが気になります!
やっぱり多いほうがいいんですかね?
明日、参加するのですごいドキドキしています。・°°・(>_<)・°°・。
ありがとうございます。気長に待ってみます♪
わたしも1日だったんですが、まだお返事ありません(>_<)今日、明日には連絡くると思ってます!
お返事ありがとうございます(*^◯^*)
自分を作って書いたとしても面接で見抜かれますよね!
自分らしく書いて臨みます♪
返信きた人いますか??
合否の結果をもらった方いらっしゃいますか?
なにも返信がなくて不安に思っています。
連絡来た方居られますか><?
PDSは本当に内容をみているように感じました!
自分らしさを出せばいいんじゃないかなと思います!なので、素直が一番じゃないかなーと思います。
頑張りましょう!
私は今月、説明会に行く者です!
ESは『本気で打ち込んだこと』『夢』の2題ありますね♪みなさん素直に書かれていますか?
ESに通過した人が一次選考に進むのですよね(>_<)
PDSはとても人気がありますし、すごく不安です…
来週一次選考を受けます。
もうすでに受けた方、どのような感じだったのか教えて頂けるとうれしいです!
それから、何人くらい採用されるのかご存知の方いらっしゃいますか?
プランナーは昨年度は15人程度と聞いたのですが…(^^)
なるほど、ありがとうございます!
そうですね(>_<)
狭き門ですが、お互い頑張りたいですね!優しい言葉をありがとうございます(^-^)
そうですね(>_<)
来週の頭かぁ~
ドキドキしますね
返信ありがとうございました!
>あきなさんへ
合否に関係なくと言っていたので、来ると思うのですが、
やっぱり不安ですね( ; ; )
お互い通ってますように!
プレゼンと言ってもみんなの前に立って・・・とかではなくグループ内で担当者の方に向かって発表程度のものですよー☆そんな緊張とかしなくて大丈夫だとおもいます^^
返信ありがとうございます!!
自分らしさ出せるように頑張ります!!
2月に入ってからの説明会はどこで行われているのでしょうか(><)?
なんとかESは通ったのですが予定が合わずまだ一次選考の追加日程を待っている状態なのですが、
多分2月に入ってから説明会が行われた場所で追加日程の一次選考があるんだろうなと思いまして、
よろしければ教えていただけないでしょうか(;;)?
ですよね(>_<)
落ちてたら、お祈りがくるんですかね?
放置はやだなぁ…
まだ土日なんで
来週の頭くらいに
返事きそうな感じですね!
私は2/2の説明会に
参加しました!
通ってるといいなあ( ; ; )
わたしも1日の3時に受けたのですが、まだ来てません( ; ; )
不安です(>_<)
2浪で不安でしたが。笑
みなさん頑張りましょう)^o^(
7日の説明会に行くのですが、どんな感じだったか教えていただけませんか(>Δ<)??
今回が初の説明会でどうしてよいかわかりません;;
ここではもう選考が行われるのでしょうか?
10日以内ってありますが、みんなが結果きてると焦ります( ; ; )
私は全て文章で埋めましたが一次に進むことができたので、やはり内容みたいですね(*^^*)
自分らしさを出して、頑張ってください!!!
あんな大きなホールで説明会だったのに・・・><
結果きた方はおられますか??(>_<)
31日の説明会でESを出しました^^
私は写真とカラーペンで文字は最低限のことだけにして提出しました。
ただ、周りは黒いペンでびっしり書いていたので、ES提出のときかなり浮いてしまいました(笑)
でも選考通っていたので、内容がよければカラーでも文字ばかりでもどちらでもいいと思います。
ES大変ですが、いいものができるといいですね!
自分も11時にしました。
緊張しますが楽しくやれたらいいですね!!!
私は1項目めは写真を3枚使って2項目めは文字でびっしりにしました。
小さい字で書いてしまったので、どうかな?と思いましたが通りました!
7日ならまだ時間あると思うので、満足いくESになるといいですね♪
1次すごい緊張します><
私服で行きたいのに、午前に他社の説明会あるのでスーツになってしまうかも。
31日に説明会に参加し1次に進めたものです!
私は内容にそった絵や大切な部分にはアンダーラインを付けたり、1番言いたいことはドーンとでっかく書き、内容は箇条書やグラフのようなものを書いて工夫しました!
ですが正直、自信はなかったので、みなさんおっしゃっているようにPDSは内容を見てくれた気がします(^-^)!
読んでくれる人が興味を持ってくれ、内容で引き付けられたらそれか1番かなと思います。
参考になるかわかりませんが、頑張って下さい!
私も頑張ります(*^^*)
>nya-★さんへ
メール来てました!
ですがお祈りされてしまいました(>_<)
志望度かなり高かったので本当に残念ですが…
通過された方は後悔のないように頑張ってください!!
応援してます♪
太文字や下線、箇条書きとか使ったほうがいいか、文章だけをがっつり書いた方がいいのか迷っています。。
ありがとうございます☆
プレゼンもするんですね!
頑張ってきます♪
1時間前くらいにきましたよ!
31日の17:00の説明会に参加し、先ほど通過のメールを頂きました…!ですから今頃来ているのでは…!?
ご返信ありがとうございます☆
さっき見たら、メールが来ていましたよ!
まさかこんな時間に来るとは…
一次に一緒に進めたら嬉しいです^^
たった今来ましたよ!
30日の説明会に参加したのですが、結果の連絡がきていません。
なのにマイページから1次面接の予約が可能になっていました(^^;)
皆さんも同じような状態でしょうか?
私は先ほど来ました!
連続投稿失礼します
わたしのグループは
資金百万で学園祭を開きます、あなた方が実行委員だとしてどのような学園祭を開くかを20分で話し合い、最後に3分間でプレゼンしてください
という内容でした☆
二次はなにもないですよ(^^)着いたら出席とられてグループ分けされて各グループ毎に…って感じでした☆
お題もその担当者さんによって違うみたいですし、特になにも対策とかはいらないと思います
笑顔でいれば大丈夫(笑)
参考になります!ありがとうございます(⌒▽⌒)採用担当の方がそのグループでの発表を見てるんですか?