会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(^-^)/
そうなんですか!では前日まで待ってみます。
そして同じ日なんですね。よろしくです!( ´ ▽ ` )ノ
そうだったんですか!参考にさせて頂きます。
返信ありがとうございます(^-^)/
そうなんですか!
選考早いですね!!!
私は九州なので、先日モチベーションが終わったところです^^
この会社受けている人はきっとみなさんいい人なんだろうな~と感じます^^
私も16日に受けます!
人事の方がお電話で前日にメール送りますって言っていたと思います(^^)/
ありがとうございます(^∇^)
わかりずらかったですね、すみません(>_<)
自分が指す三次選考(グループ面接)は、説明会からではなく、モチベーションシートの発表を一次選考と捉えています。
説明会はあくまでも書類選考という捉え方です。
いい連絡がくる事を祈ってます♪( ´▽`)
僕は15日ですが、本社で受ける予定です。
多分なのですが、当日の案内メールは来ないような気がします。
実はインターンの面接の際も電話での調整のみで、メールはなかったです。
ご参考までに。
こんばんは!モチベーションのは進んで、16日は2次面接なんですけれど、グループワーク的なやつですかねー?★
私京都で受けるんですけど、地域などによって進度はバラバラなんですねー。
私も5日でした。10日以内に連絡って言っていた気がしますよ。15日まで粘りましょう!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね...でも同じ仲間がいて少し安心しました。貴重な情報ありがとうございます。
半ば諦めていますが、私も月曜日に電話してみようと思います。
お返事ありがとうございます。
そうなんですね...貴重なじょうほううあrでも同じ仲間がいて少し安心しました。ありがとうございます。
半ば諦めていますが、私も月曜日に電話してみようと思います。
私も4日に選考を受け、まだメールもお電話も頂けてない状態のまま三連休に入ってしまった者です。
友人に聞くと3日でお祈りメールが来た子や4日で通過の連絡を頂いた子など様々です。
きっと私たちの想像を遥かに超える学生が選考を受けていると思うので、人事の方も大変なのかと思います。
私は月曜日に問い合わせてみようかなと思っています。
今度16日に三次面接受けます。三次受ける方に質問なのですが、会場についての案内メールってもう届きましたか?(>_<)
私も11時半からでした★
知らないうちに会ってたかもですね!
私のグループはめっちゃ和気あいあいとした感じですごく楽しめました(*´∀`)
皆で受かるといいな♪
ありがとうございます!
ついにグループ面接なんですね…
とても緊張しはじめました笑
>まなみさんへ
だいたい1時間ほどでしたよ(^-^)
6人ぐらいのグループになって
1人1分の自己紹介と5分間で課題の発表をしました。
私たちのグループはプロポーズについてでしたが、もうひとつのグループは違うことについて話していました!
日程が違う友人にも聞いたところこれまた違う内容みたいでしたよ★
おそらく同じ題は無いのではないかと思います。
私たちのグループは女子が多かったので、完全に妄想トークでした(笑)
りぼんさん
みみたんさん
私は11時半からです(^^)
たのしみましょう\(^o^)/
一次ってモチベーションシートのやつですよね?
一時間みてれば大丈夫だとおもいますよ!☆
3次選考の日時は選考地域によって違うかもしれませんが私は来週です!30分程度のグループ面接みたいですよ(^-^)
はじめまして!
明日というかもう今日になってしまいましたが、
13:30~一次受けます!
お互いがんばりましょう\(^o^)/
私は、この企業は学生に対して真摯に向き合ってくださる企業なので、サイレントではないと思います。
私は一回目の電話に出れず折り返し電話したのですが、その際、
「人事の者がただいま全員電話中ですので、折り返しお電話いたします。もう少々お待ち下さい。」
と言われ、すごく大変な中でも、一人一人丁寧に電話くださっているんだと思いました。
きっと忙しくて一気に全員に電話できないんだと思います。
信じて待ちましょう><
明日というか今日13:30~の一次選考受けに行きます!
ご一緒の方頑張りましょう!!
おめでとうございます!
3次選考というのは、最初の説明会を一次と考えての三次ということですよね?
結果は電話連絡なのですね!どきどき。。
二次選考の具体的な内容ってどんなことについて話ましたか?
昨日10日の18時すぎにお電話いただきました。
アルバイト中で出られなかったので
月曜日にかけなおす予定です。
もう3次の連絡受けた方、
次の選考の日時と内容ってどんな感じですか?
良かった☆ありがとうございます!
頑張りましょう!
私も明日一次選考です!
私は明日はPDSしか選考がないので私服で行きます★スーツだと無駄に緊張してしまうので(><;)
穏やかな雰囲気みたいですし、気楽に頑張りましょうね(*´∀`)♪
私も明日一次選考です(´>ω<`)
どきどきですね!*゜
私はがっつり私服で行きます・ω・♪*゜
自分らしく楽しみましょう☆
明日一次選考受けに行きます(^ω^)
一緒の方頑張りましょう(^o^)/
みなさん、私服で行きますか?
内容についてですが、、
他の皆さんが書いていらっしゃる様に
グループに分けられてそれぞれの
グループ内での発表でしたよ★(^^)
人事の方たちは、ぐるぐる回って
チェックしてる様でした!♪( ´▽`)
アットホームな雰囲気で
楽しく受けましたよー!
頑張って下さい!(=´∀`)人(´∀`=)
どの様な感じでしたか(>人<;)?
詳しく教えて頂けませんか(>_<)?
サイレントないですかね・・・営業日数えての1週間と解釈していいのでしょうか。今まで合否問わずで、いきなりサイレントってこともないかなぁとは思っているんですが、もう3連休に突入してしまい希望を持てずにいます。月曜日に問い合わせしてみます。ありがとうございました。
今日から3連休に入るので、企業はお休みかもしれませんね(>_<;)
最低でも月曜日には来ると思うんですけど..☆
半ば諦めているのですが、結果って合否に関わらずくるのでしょうか?また2次受けてお祈りメール来た方っていらっしゃいますか?
よろしくおねがいいたします。
最初は電話に出れず、留守電をいれていただいたのですが、今日からの三連休は営業しないとのことでした。
5日に2次面接を受けての連絡でしたので、営業日計算ではまだ一週間にはなっていないと解釈もできます。
流石にサイレントはないと思いますので、一週間を過ぎても連絡が来なければ一度問い合わせをして見てはいかがでしょうか。
わたしもまだ来てません!!
不安です(/ _ ; )
今日とかに来るんですかね?!
5日に私も2次受けました。
連絡来てません。今までずっと合否にかかわらずだったのに、ここにきてサイレントなんでしょうか?
2日に2二次選考を受けましたか?
1週間以内にと言っていたと思うんですが、
連休入ってしまったし、もう今日明日なかったらアウトですよね。
私もまだ返事来てないんですけど、
お祈りも来てないし、サイレントの人とお祈りメールの人がいるんでしょうか?
すごいわかります!笑
同じ気持ちの人がいて安心しました(^皿^)笑
お互い早く連絡が来るといいですねっ☆彡
携帯の電話番号は履歴書に書きましたか??
履歴書の欄が一つしかなく家の電話番号だけを
書いてしまったのですが、家にかかってきてしまうのでしょうか?><
まだこないですー><気になりますよね!
気になって他の企業のESとかに手が付きません…orz
8対2くらいでスーツ(^-^)/わざわざ私服でも良いって言ってくれてるのでどっちでも良いと思いますよ。
すごく結果が気になるので..(>_<)
ご一緒の方、頑張りましょう★
宜しくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
やはり後からメールなのかもしれないですよね。。。どちらにしろ早く連絡がほしいですね(><)
私も福岡で選考受けているものです。
説明会はスーツ6割私服4割でした(^^)/
一次選考は、スーツ7割私服3割って感じでした!
簡単な自己紹介はありましたよ☆
ほんとに内容というよりも、
取り組む姿勢を見ていると思います!!
頑張ってください(^O^)/