会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません。
確か10日以内とおっしゃっていたので
諦めず待ってみます!
きてないです(;_;)
いつまでにくるんでしたっけ?
明日一次を受けます。
モチベーション曲線は重要視されるんでしょうか、、?
何を書けばいいかわからなくて(>_<)
返信ありがとうございます!
いちさんの返信を見て少し安心しました★
明日リラックスして臨めそうです!
ありがとうございました!!
名古屋で受けてる方でアトリエってどこのことだか分かるかたいらっしゃいますか?!
ありがとうございます!
真剣に私たちのことを知ろうとしてくださっているみたいですね♪
ありがとうございます!
自己紹介が1分だとかなりコンパクトにまとめないとですね。。
がんばります!
参考になりました(^^)
お互い頑張りましょう☆
29日の一次選考を私服で行こうと考えているのですが、上着はスーツのときと同じくビルに入る前に脱いだ方がいいのでしょうか?
でも私服でそれはおかしいかなとも思ったり…
初歩的な質問ですみませんが、返答いただけたら幸いです(>_<)
三次面接は、
面接官1:学生2の集団面接でした。
自己紹介からなごやかな雰囲気で始まりましたが、自分の過去(小中学から現在)や軸にしている事、将来の夢など、幅広く、でもじっくり聞かれましたよ☆
時間は一時間弱でした。
面接の終わりに質問する時間も設けて下さるので、せっかくですし何か考えてから行かれると良いかと思います!
私の場合は、
*1分で自己紹介
*1分でマイブーム(上の2つは社員さんもして下さるので、それに習う感じで言えば大丈夫だと思います♪)
*12分で「年上の、どうしても付き合いたい異性を落とすデートプランを考えて発表する」
*質問があれば質問タイム
でした!
1次と同じ雰囲気です☆もう終わり?というくらいあっという間に終わってしまいます。笑
ハモさん自身が楽しめれば通ると思います♪頑張って下さいね!
されませんよ☆
1次面接では社員さんと直接お話するする機会はありません。(こちらから質問がある場合は、最後にできます♪)
ただ、グループで一緒になった方へ1分での自己紹介はありました!社員さんは周って見ています。ちなみに私が自己紹介をしている時は社員さんは全く見ていませんでした。笑 が、通りました。
本当に和やかで、あっという間に終わってしまうのでリラックスして臨めば大丈夫です♪頑張って下さい!(^^)
初めましてになりますが、ハモと申します。
選考の進んでいる方々に質問したいのですが、
次回東京で二次面接を予定しているのですが、
どんな内容を聞かれたか、
覚えている限りで結構ですので、
参考までに教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いします(^^)
一次面接が大阪で29日にあり、
モチベーション曲線以外に自己アピールや志望動機などの質問はされるのでしょうか?
一次面接をすでに終えられている方、できたら回答よろしくお願いします!!
返信遅くなっちゃってごめんなさい!
はい!いつも通り服装は自由でした(^ω^)でも私はスーツで行きました笑
私は丸の内でした!
もう、、しばかれました。
祈られるかなぁって感じですね(´-ω-`)
頑張って下さい!!
今日来ましたよ。次は火曜日みたいです。
ありがとうございました。
問い合わせてみます★
私は7日に説明会受けて結構すぐに通過連絡受けて23日にもう一次受けましたよ!
問い合わせてみたほうがいいと思います!
1日に東京で3次を受けた者です。
結果がなかなかこなくて困っています。途中で震災があり、遅くなるだろうなーと思ってはいたのですが、さすがに心配になってきちゃいました・・・
選考を進めてる方もいらっしゃるようですし・・・
3月始めに受けて連絡が来ない方、あるいは来てる方いらっしゃいますか?
もし今月中に来なかったら、電話で問い合わせてみようかな、と思っています。
よかったです!!
お互い通過できるように
がんばりましょうね!!
正直、次に進めるか進めないか、面接が終わる時の雰囲気で何となく分かる気がします。私がそうでした!
もっとしっかり、自分の育ってきた環境や今までの性格を把握して面接に挑めばと、後悔してます。。
皆さん、頑張って下さい(^^*)
次選考の案内きた方
いらっしゃいますか??
僕も連絡ありました!
日程が合わなかったので、
次の選考がいつになるか分かりませんが頑張ります!!
丁寧なお返事ありがとうございます!
笑顔で頑張ります!
ちなみに、今まではとても、アットホームな雰囲気でした!
さきほど お電話で
通過の連絡頂きました。
ちなみに名古屋です。
会場の大きさ、採用担当者の方の数や出席者の数によって違いは出てくるとは思いますが、流れは
10名以下のグループに分けられる→各グループ毎に違うお題を15分間話す
→採用担当の方に発表→質疑応答。
でしたよ!
恐らく表情や雰囲気を重視して見ていると思いますので、笑顔や元気に発言していれば大丈夫だと思いますよ!!
頑張って下さい^^
来週GDやる予定なんですが、どんな内容でしたか?><
私、1日に面接受けたのですが、まだ返事を頂いていません。お返事きましたか。
もう少し待ってもこなかったら、電話してみようかなーと思ってます。
ですが、今だにマイページにも何の連絡もありません( ; ; )
連絡来た方いらっしゃいますか?!
遅くなってすみません!!
電話で次選考への案内がきました☆
明日三次面接です!
めちゃくちゃ緊張・・
26日、東京で11時から3次面接があるんですがどなたか受けられる方いらっしゃいませんか??
もし、いたら場所を教えて下さい…(;_;)
私も東京で4次ですが、いつも通り服装は自由ですよね?
1次ってモチベーショングラフのやつですか?(>_<)
お返事ありがとうございます(^^)☆
東京の本社ですかね?(>_<)
わたし来週なので早く受けたくてうずうずしてます…笑
明日がんばってくださいっ(*^^*)
私も明日、東京で4次ですよ(^ω^)
私も同じく間空いて不安ですが、、お互い頑張りましょう!
東京です!
最終なんですかね?本社なので緊張します!
ありがとうございます!
11日に青山の会場でした。
どこの会場で何日に説明会参加されましたか?
まさかあれで落ちるとは思っていなかっただけに、ショックです!書類審査って感じだったんですかね。ちょっと雑に書きすぎたと反省します。
かなり日にちが空いてしまって不安なのですが・・・(:_;)
東京の方ですか?!
私は大阪ですが、5次面接はいつもと同じ場所で受けたので、もしかしたら何か違いがあるのかもしれませんね(*^^*)!!頑張ってください!
最終の場合は言われるんですかね?ちなみに四次面接まで終了してます。
人によって違うそうですよ!!
去年の内定者の方は8回受けてる人も入れば、5回で終わった方もいるそうです!
一緒に頑張りましょう^^
その可能性はありそうですね(>_<)
私も気長に待ってみることにします・・