会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にわざわざありがとうございます!!
一次選考が11時からなのですが、どれくらいの時間かかったかわかる方いらっしゃいますか?
同じ日に、この時間の後から説明会をひかえてるので不安です...。
よろしければお願いします><
返信ありがとうございます^^
そうですか♪楽しくいきたいと思います!!
ゆうきさん、お互いがんばりましょうね!!
2次はGDでした^^
内容も堅苦しくなく、楽しく終わりましたよ★
用意したりする必要もなければ、心配もいらないと思います!頑張ってください☆
私は7日に2次受けます。
GDですよね??
どんな感じですか?
長い方は8次まであるらしいですが、頑張りましょうね♪
私のときは穏やかな感じでしたよ☆深く突っ込まれることはありましたが・・今まで通りで頑張って下さい!
ありがとうございます!やはり4次は圧迫なんですね。周りに他に面接をやっている方はいらっしゃいましたか?なんか雰囲気が緊張しそうです。
今日4次受けましたが人事の方の雰囲気が圧迫な感じでした。。聞かれるのは3次と似てましたが!どの方にあたるかはわかりませんが頑張ってください♪
私も22日に2次のGDを受けました!
そしたら、30日に電話で次の選考の連絡がきましたよ(><)
ご丁寧にありがとうございます(^-^)/
ほんとですね!!
待ちます♪
明日電話来ることを願いましょう(>_<)!お互い良い結果がでますように!!
私も同じ日に三次受けました(*^_^*)
結果は1週間を目処に電話か
マイページに連絡とおっしゃってましたよ!
お互い良い結果が来るといいですね!(^^)
皆さん頑張りましょう☆
私も28日に3次受けましたが連絡はまだです><
人事の方は1週間から10日以内に連絡とおっしゃっていましたっけ…??
マイページをチェックされてますか?
合格した方は30日に連絡を受けていたようなので、一応マイページで確認したところ、お祈りされていました。
「合否に関わらず連絡」というのは、「マイページに」って意味だったんですかね…。
今までは携帯とPCのアドレスどちらにも連絡が来ていたので驚きました。
皆さんも念のためマイページを確認した方がいいと思います。
すでに確認されていて、かつ連絡が来ていないということでしたらすみませんm(_ _)m
忙しくて連絡が間に合わないのかもしれないけれど、一週間から10日で合否に関わらず連絡すると言った手前、ちゃんとして欲しいです。出来ないなら何日以内に連絡するなんて言わなければいいのに。サービス業なのに約束も守れないようではマイナスイメージを持たざるを得ません。
三次結果ダメでした><。
皆さま頑張ってください!
25日に3次受けた方で合否の連絡きたかたいらっしゃいますか??(>_<)
きっと連絡来ますよ!
気長に待ちましょう!!
もう1週間前になりますね。
合否に関わらず連絡するっていってたのに、
なんにもない。
腹立たしい
1次選考は、東京以外の会場では終わってしまったのでしょうか?
それとも他の会場の日程はまだ決まっていなくて、待っていたら更新されるのでしょうか?
教えてください(>_<)
和やかですが、結構深く質問されます。なんで、この会社なのか、この会社じゃないといけないのかを今一度、考えて臨んでください!
応援してます!
おめでとうございます♪何日に三次面接受けられましたか??
もし差し支えなければどのような雰囲気で、どんな事を聞かれたか教えて頂きたいです・・ 宜しくお願い致します!(>_<)
個人面接は集団と同じように穏やかな雰囲気ですか??
また私服で大丈夫ですよね??
わたしもまだです(^^;;
でも明日までに来るはずですよね!
落ちたのかな(/ _ ; )悲しい。
実際に店舗に行こうと思ってるんですがレストランに行ったことがないのでお聞きしたいのですがレストラン行ったことない人でも行きやすいところですか?
一人でも入りやすい雰囲気でしたか?
教えてください。お願いします<m(__)m>
私も次6次です(><)
二次いつうけましたか?
18日に神戸で3次受けました。23日に連絡きて25日に4次をうけ今連絡待ちです。
ここは選考回数が非常に多いので二次三次受かっててもまだずっと不安ですねえ^^;GD初めてなので緊張します。
一次選考は、まず5~6人のグループに分けられてグループ内で一人ずつ一分程度の自己紹介をして、その後一人5分ずつ自分のモチベーショングラフについての発表をやりましたよ!
受けられた方、教えていただけたらありがたいです><
しかし、またしても1日間しかない…
私も23日の一次選考に参加しましたが、つい先ほどメールが来て二次選考に進むことができました!
まだです…
でも今週には来そうですよね