会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく私も1次通過しました!
しかし2次選考が満席で予約がとれません。
追加日程を待てばよいのですかね?
どなたか教えてください><
そうなんですね(/ _ ; )
早く、追加日程増やしてほしいですね(/ _ ; )
ほんとにいい会社と思うから、お互い頑張りましょうね\(^o^)/!
14時なのですねっ!
検討を祈ります☆
Orientalですよね(^^)
助かりました!ありがとうございます:-)
みなさんのお返事読んだらGarden Oriental みたいですよっ!
間違っていたら嫌なのでかなり早めにいきます笑
ありがとうございます(^^)
Garden Orientalですよねっ!
お互いベストを尽くしましょうっ☆
22日の4次を、30日に変更してほしいとのこと。場所もKAWABUN からNANZAN HOUSE へ変更。22日が混雑してるのかしら。NANZAN たのしみヽ(*´▽)ノ♪
以前の書き込みを見た感じ、合格者には電話連絡でそれ以外の方はメールでの連絡っていう印象を受けたんですけど合ってますか??
2次の選考結果ってやっぱり選考後2週間ぎりぎりにならないとこないかんじですか?もう毎日PCの前でそわそわしています(笑)
私も明日14時から3次選考です!
ORIENTALのほうと言われましたよ!
私も同じ日に京都に
受けにいきました♪ヽ(´▽`)/
まだ結果きてないし、
毎日ドキドキワクワクですね★*
選考通過できることを
願って願って願って...
現実になれたらいいですね(*^^*)
場所は、祇園のORIENTAL KYOTOでしたか?
わたしも明日三次なのですがめちゃくちゃ不安です(T_T)以前の投稿もふた通りの返事があったので( ; ; )
私も明日、京都で三次受けます。
場所はThe Garden Oriental Kyotoって言われましたよ!
ありがとうございます^^
先日東京と関西が新たに掲載されていましたね!
「最終」と書かれていたので、無理矢理日程合わせて東京で受けることにしました><
本当は福岡が良かったのですが…。
わたしは14日に受けましたがまだ来ていません。
不安です。志望度高いので。
3次選考受けてきました!
返事いつくるか不安でほんと心配です。
ほんと自信ないしもう連絡きた方いますか?
受ける方、3次ってORIENTAL KYOTOって言われましたか?FORTUNE GARDEN KYOTOって言われましたか?
やっぱり当日の朝に会場確認の電話って印象悪いでしょうか・・・
わたしは、15日に受けたのですがまだきてません( ; _ ; )/~~~いつくるのでしょうかね。。。
私はお祈り来てました(>_<)
心から行きたいと思える唯一の企業だったので、残念です(T ^ T)
私にとってPDS以上の会社は現れないだろうなぁと思ってます。
選考進まれてる皆さん、応援しています。頑張ってください( ´ ▽ ` )☆
そうですかぁ(^^ )
私は今まで私服で説明会などに行ったことがないので、逆に私服だとソワソワしちゃいそうかも…ということでやっぱりスーツにしますっ(笑
お返事ありがとうございましたぁ☆
他にも何か、書類や説明会に関して気をつける点やアドバイスがありましたら、教えていただけませんでしょうか?
厚かましいことを言ってしまい、すみません…(o・д・)
そうでしたか(>_<)
勘違いしてました!
ありがとうございます(^^)
こんばんは(*^_^*)
私が参加した回はほぼスーツでした!
私もスーツで行きました(^^)
でも私服の方も数名いらっしゃいましたよ~!
もう済まれた方にお伺いしたいのですが、服装は一体どうなされましたか?
私はその日、この説明会のみなので、必ずしもスーツを着る必要はないのですが…
参考にさせていただきたいので、どなたかよろしくお願いしますっ(*^。^*)
PDSはテスト系は一切ないですよ。
ありがとうございます(*^^*)
私は逆に早くてびっくりしたぐらいなので、早めの順番で連絡いただけたのだと思います(^^)
今日折り返し電話をしたらお休みでしたので、平日になったら通過者に連絡するのではないかなと勝手に思ってます笑
ここの筆記テストってどんなものですか?
性格テストとか、事務処理的なものとか…。
受けた方いらっしゃいましたら、教えてください!
わたしも14日に受けて通過連絡いただきました!
ただ…もう埋まってて2次の予約が取れなくて不安です(´;ω;`)
通過おめでとうございます!
私は15日に受けたのですが、まだお電話頂いてません( ; ; )
来ることを祈ります(笑)
私も先日東京で4次を受け、今日通過の連絡をいただきました。ただ電話に出ることが出来なかったので、明日折り返し電話して、5次の詳細を聞く予定です(^^)
選考なんで絞る為にあると思いますよ?
ここまでの質問ですと人事の方しかわからないと思いますが。。。
よっぽど気になったら人事部に電話するのがベストです(^_^)
5次に進まれてる方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます(*^^*)
本当に本当に助かりました‼
次に進めるように頑張りましょ!
ありがとうございます☆
青山でやるらしいですが、頑張ります。22日に予約しようと思ってます
頑張ってきてください!!
昨日はお互い関西からお疲れ様でした!
14時~の専攻だったのですが
もしかしたら話してるかもですね!
お互い良い結果来る事祈ってます★
楽しかったですね!
同じ時間でしたかね多分☆
自信はないですが!
私も19日に3次受けます!!
会場は今までと同じ祇園にある
「THE GARDEN ORIENTAL KYOTO」です!
お互い頑張りましょう★
書類選考って、全員通過するものですか?すいません、いきなり(´・_・`)
面接内容についてお伝えします、
参考までに。
1:1~3(面接官:学生)の30分弱のグループ面接
雰囲気は和やか、緊張はあまりしなかったです
ESや履歴書に沿った質問はありませんでしたが、定番の質問には答えられるように準備しておくのと、幼い頃から今までの自己分析、将来のビジョンを明確にしておけば、特にかわった質問はなかったので、面接は乗り越えられると思います☆
私は今回あまり気持ちを伝えれなかったのですが、フィードバックでアドバイスもしていただけたので、今後の就活にも活かせそうです!学生に親身になって下さる、本当に素敵な会社ですね☆
ありがとうございます!個人面接なんですね!
頑張ってこれからいってきます!本当感謝します、ありがとう。
えっ!FORTUNE GARDEN KYOTですか(゜o゜;;?
ありがとうございます!
頑張りましょう!
昨日東京で4次受けました。1対1で和やかな雰囲気でしたよ!
軽い自己紹介、ESについての話、志望理由、「もし僕が新郎だったらどんなウェディングを提案してくれますか?」などを聞かれました。
社員の方によって質問は違うと思います。
フィードバックもしてくださって素敵な社員さんでした。
私は8日に3次を受けましたが、
まだ結果きていません(>_<)
しかし7日の方が昨日きたみたいなので、今日あたりにお祈りメールがくるのかなと思ってます!
圧迫気味でよそ見されてたのでダメだと思ってましたが実際に祈られると・・
みなさん頑張ってください!!
一緒ですね!!頑張りましょうね(^-^)/
ちなみに何時からですか!?
電話を頂いた際に確認し忘れてしまったのですが、三次選考は二次までと同じ京都の四条にある会場で間違いないでしょうか?
同じ日に参加される方や受けられた方教えて頂けますか?
お願いします。