会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、45分ぐらいに渡ってお話しました!
今までの自分の話をしたり、なぜPDSが良いのかなど、聞かれました。
でも、私の面接官の方は決して形式的ではなく、その場の流れで質問を掘り下げたり、他の質問へ行ったり…という様子でした!
ですので、本当に心から思っている事を素直におっしゃる事が1番大切だと思います。
ありのままの姿を見てもらうためにも、しっかりと自分の中で今までの経験をしっかりと見つめ直しておくといいですよ(^^)
ありがとうございます><
不安で、具体的などのようなことを質問されるのでしょうか?
わたしもきていないので、きっとマイページにきていますね。悲しい。
来週二次を受けるのですが、どんな感じだったか教えていただきたいです><
お願いします。
これしとくべき!みたいなアドバイスいただけたら嬉しいです!
通過された方、頑張ってください♪
きっとメールでお祈り来るでしょう。。。
私は次の日きましたけど、一週間後くらいに合格通知きた方もいらっしゃるって聞きました(・∀・)解決にならなかったらすみません(>_<)
東京ですか?僕も東京で明日一次です♪
緊張しますが、お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!!
助かりました(>_<)
*興味を持って取り組んだ科目・研究課題
*趣味
*特技・資格
*学生時代に力を注いだこと
*自己PR
ですよ(*^^*)
1次は特別な準備はいらないですよ♪
和やかですし、なにか知識が必要なテーマでもありません(*^^*)
場を楽しんで受けたら大丈夫です!
今日4次個人面接なんですがどういったことを聞かれるのでしょうか?知ってる人がいたら教えていただけるとうれしいです!!
どなたか履歴書にどのような項目があったか教えていただけないでしょうか?(>_<)
履歴書のコピーをとるのを忘れてしまいました(/ _ ; )
お願いします!!(>_<)
私GD初めてです!お互い頑張りましょうね★(*^^*)
>隆宏君さんへ
1次で筆記あるんですか?(>_<)
4次選考はいつ受けられたんですか?
参考までにおしえていただけないでしょうか?(>_<)
私ですかね?!笑
そうですね☆自己PRをして下さいっていう質問はされませんでしたが、自分はこんな人間!っていうのをそれぞれの質問できちんと答えれたら大丈夫だと思います(^_-)-☆あと、フィードバックで、もっと自分に貪欲になって具体的にPDSでどんなことがしたいのかをアピールしたらいいと言われたので、そこは考えておいた方が良さそうですね(^_-)-☆
ふーじーさんの魅力を引き出せる面接となりますように、応援しています(*^_^*)
私も明日1次です!
頑張りましょー!(*^^*)
既に選考進まれてる方!
1次のGDはなにか準備必要だったでしょうか?
5次選考は
何日になりましたか?
3次選考は、志望動機や自己PR、自己分析をしっかり考えていけば大丈夫そうでしょうか?
マイページに結果届いてました!
でも次の選考が満席で…グループディスカッションは1日しかやらないんですかね(>_<)?
4次選考は何を聞かれましたか?
私も15日東京で2次選考受けまして、先ほど3次選考のお電話を頂きました。
ご参考になればと思います。
めりさんにも連絡が来るのを祈っています!
私もまだ結果来ていません。
もう一週間ですからね。悲しいです。。
でも、16日に京都で3次受けて連絡きた方もいらっしゃるみたいですね...それ知ると、自分はだめだったのかなって思っちゃいます↓
内容てGDと筆記試験と聞いたんですが、
筆記試験ってSPIですか?
ですよね~毎日寝れないです。
今日も連絡来てないし、すごく不安です。
そわそわします(笑)
私もその日に説明会行きましたが、マイページに結果届いてると思いますよ!
私は名古屋で19日に説明会に参加しましたが、21日に通過の連絡をいただきましたよ!
明日になっても届いてなければ連絡してみても大丈夫だと思います(^∇^)
やった方いらっしゃったら教えてください♪
確か10日以内に合否関係なく来るということだったのですが…私はまだ来てないので不安です(>_<)
確か10日以内に合否関係なく来るということだったのですが…私はまだ来てないので不安です(>_<)
4月上旬でしょうか?
昨日の晩に通過のお電話頂きました!
いえ^^
私の友達も一緒に受けたのですが、友達は残念ながら、祈られていたので、書類が全員通るものではないと思いますよ!
お返事ありがとうございます(^^)
4次はどういうことが聞かれましたか><?
私も同じ日に受けたので、まだ希望を捨てずに待ちます!
ご報告ありがとうございました!
私も16日受けましたが、まだ連絡きていません。。
不安で仕方ないです。